鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 4590|回复: 2

求助几个八股文(判断正误)

[复制链接]
发表于 2022-4-17 18:33:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
1. C++程序中, 创建动态一维数组时,必须要使用相应数据类型的一级指针来表示动态数组的起始地址。

2. 将字符串数据: 'This is a test sring.作为string类型对象t的初始值,可以使用C++语句: string str'This is a test sring);o

3. C++语言中, 文件的顺序读写方式不利于数据文件的修改操作。

4. C++程序中, 可以通过输入文件流对象和提取操作符>>配合从数据文件中读出数据。

5. 使用公有继承来生成派生类时,基类的保护成员在派生类中以保护成员的方式存在。

6. C++程序中可以使用C标准库中提供的字符分类标准 函数,使用时需要用文件包含预处理命令将cctype头文件包含到源程序中。

7. 运算符被重载后,可以使用自定义类对象参与运算。但此时的优先级和结合性未定义,需要根据不同的重载运算符版本重新定义优先级和结合性。

8. C++程序中, 实现动态分配的运算符newdelte必须配合使用。

9.将字符串数据: 'This is a test sting:作为string类型对象st的初始值,可以使用C++语句: string str=" This is a test strig".

10. C++程序中, 可以使用表达式s1.empty0判断s1是否空串。

11. C++程序中, 文件的随机读写方式有利于数据文件的修改操作,从而提高这类文件处理的效率。

12. C++中定义函数时,无论参数表如何表示,只要返回值类型不相同就能实现重载。

13.如果一个函数是某个类的友元函数, 那么这个函数可以访问该类对象的私有成员和保护成员。

14. C++程序中, 可以通过文件流对象elg函数获取文件写位置指针与文件头之间的距离(字节数)。

15. C++程序中, 内联函数调用的实现不需要系统付出任何代价。

16. C++程序中, 要用二进制方式处理输入/输出文件,可以使用下面的语句序列打开指定文件。
fstream myf;myf.open("data",ios::in|ios::out|ios::binary);

17.如果派生 类的析构函数是虚函数,那么当派生类对象析构时,不会调用基类的析构函数,也就是基类不会被析构。

18. C++程序中, 下面的语句序列可以正确打开和关闭指定文件。fstream myf; myf.open("data",ios::in|ios::out); fclose(myf);

19. C++程序中初始化多维数组时, 如果提供了数组的全部元素值,则可任意地选择省略其中一维的长度指定。

2 0. C++语 言提供友元的方式使得私有成员或保护成员能够被特定的外部程序访问。这些外部程序可分为两类:友元函数和友元类。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-1-10 20:42:26 | 显示全部楼层
沙发
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-1-12 07:48:40 | 显示全部楼层
1~5:tfttt
6~10:ttttf
11~15:tfftf
16~20:tffft
可能会错
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-21 00:38

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表