鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1549|回复: 8

[已解决]为什么conslole.log打印的值不相同

[复制链接]
发表于 2022-4-27 22:08:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 李万金 于 2022-4-28 09:16 编辑
  1. <!DOCTYPE html>
  2. <html lang="en">
  3. <head>
  4.   <meta charset="UTF-8">
  5.   <title>Scoped CSS Variables and JS</title>
  6. </head>
  7. <body>
  8.   <h2>Update CSS Variables with <span class='hl'>JS</span></h2>

  9.   <div class="controls">
  10.     <label for="spacing">Spacing:</label>
  11.     <input id="spacing" type="range" name="spacing" min="10" max="200" value="10" data-sizing="px">

  12.     <label for="blur">Blur:</label>
  13.     <input id="blur" type="range" name="blur" min="0" max="25" value="10" data-sizing="px">

  14.     <label for="base">Base Color</label>
  15.     <input id="base" type="color" name="base" value="#ffc600">
  16.   </div>

  17.   <img src="https://source.unsplash.com/7bwQXzbF6KE/800x500">

  18.   <style>
  19.     :root {
  20.       --base: #ffc600;
  21.       --spacing: 10px;
  22.       --blur: 10px;
  23.     }

  24.     img {
  25.       padding: var(--spacing);
  26.       background: var(--base);
  27.       filter: blur(var(--blur));
  28.     }

  29.     .hl {
  30.       color: var(--base);
  31.     }

  32.     /*
  33.       misc styles, nothing to do with CSS variables
  34.     */

  35.     body {
  36.       text-align: center;
  37.       background: #193549;
  38.       color: white;
  39.       font-family: 'helvetica neue', sans-serif;
  40.       font-weight: 100;
  41.       font-size: 50px;
  42.     }

  43.     .controls {
  44.       margin-bottom: 50px;
  45.     }

  46.     input {
  47.       width: 100px;
  48.     }
  49.   </style>

  50.   <script>
  51.     let inputs = document.querySelectorAll('.controls input');

  52.     function picUpdate(){
  53.       let suffix = this.dataset.sizing || '';
  54.       console.log(this);
  55.       console.log(this.value)

  56.       document.documentElement.style.setProperty(`--${this.name}`, this.value + suffix);
  57.     }

  58.     inputs.forEach(input => input.addEventListener('change', picUpdate));
  59.     // inputs.forEach(input => input.addEventListener('mousemove', picUpdate));
  60.   </script>

  61. </body>
  62. </html>
复制代码
如上传图所示,为什么两个值不同
Snipaste_2022-04-27_22-03-16.png
Snipaste_2022-04-27_22-03-43.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-4-27 23:04:04 | 显示全部楼层
啥代码都没有,你是指望别人掐指给你算出来吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-4-27 23:10:58 | 显示全部楼层
是不是你在输入框输入了 13 ?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-4-28 09:17:20 | 显示全部楼层
洋洋痒 发表于 2022-4-27 23:04
啥代码都没有,你是指望别人掐指给你算出来吗

才发现可以上传代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-4-28 10:11:11 | 显示全部楼层
李万金 发表于 2022-4-28 09:17
才发现可以上传代码

很明显的错误,不知道咋改!!!
Uncaught TypeError: Cannot read property 'sizing' of undefined
    at picUpdate (TEST4.HTML:70)
    at TEST4.HTML:76
picUpdate @ TEST4.HTML:70
(anonymous) @ TEST4.HTML:76
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-4-28 21:07:55 | 显示全部楼层
本帖最后由 洋洋痒 于 2022-4-28 21:32 编辑

你发的代码应该是后来改过了吧?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-4-28 23:06:36 | 显示全部楼层
用这个函数document.querySelectorAll  出来的结果挨个打印我试了试,你不管怎么变打印结果都是不变的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-4-28 23:12:45 | 显示全部楼层
屏幕截图 2022-04-28 230921.png
this一直都是不变的,我猜和document.querySelectorAll原理有关
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-4-28 23:34:09 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
clip_image002.jpg clip_image03.jpg
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-27 22:38

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表