鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2645|回复: 1

[已解决]请教大佬个VBA的问题,非常感谢

[复制链接]
发表于 2022-5-11 14:54:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
40鱼币
我想把后面三张表的借方小计右边的数(也就是100000)循环统计在sheet1。我自己尝试了一下写代码,运行的时候没有报错但是没有值返回。希望大佬们能帮忙看一下是哪里有问题。谢谢~




替代表格.zip (33.08 KB, 下载次数: 3)
最佳答案
2022-5-11 14:54:20
'问题点,合并的单元格只有第一个位置有值,所以+5
  1. Option Explicit

  2. Sub DoArray()
  3. Dim s$, k, a
  4. Dim arr, i, j
  5. Application.ScreenUpdating = False
  6. s = "借方小计"
  7. For a = 2 To 4
  8.     arr = Sheets(a).UsedRange
  9.     For i = 1 To UBound(arr)
  10.         For j = 1 To UBound(arr, 2)
  11.           If arr(i, j) = s Then
  12.           Sheet1.Select
  13.           '问题点,合并的单元格只有第一个位置有值,所以+5
  14.           Sheet1.Range("a" & a) = arr(i, j + 5)
  15.           End If
  16.         Next
  17.     Next
  18. Next
  19. Application.ScreenUpdating = True

  20. End Sub

复制代码

最佳答案

查看完整内容

'问题点,合并的单元格只有第一个位置有值,所以+5
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-5-11 14:54:20 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
'问题点,合并的单元格只有第一个位置有值,所以+5
  1. Option Explicit

  2. Sub DoArray()
  3. Dim s$, k, a
  4. Dim arr, i, j
  5. Application.ScreenUpdating = False
  6. s = "借方小计"
  7. For a = 2 To 4
  8.     arr = Sheets(a).UsedRange
  9.     For i = 1 To UBound(arr)
  10.         For j = 1 To UBound(arr, 2)
  11.           If arr(i, j) = s Then
  12.           Sheet1.Select
  13.           '问题点,合并的单元格只有第一个位置有值,所以+5
  14.           Sheet1.Range("a" & a) = arr(i, j + 5)
  15.           End If
  16.         Next
  17.     Next
  18. Next
  19. Application.ScreenUpdating = True

  20. End Sub

复制代码

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-20 10:33

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表