鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1378|回复: 8

简单的作者用户抽奖问题

[复制链接]
发表于 2022-5-17 16:29:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
巨博是一种社交软件,用户可以在jubo软件中发巨博。 —条巨博中可能提及一些其他用户,比如用户"罗祥说没办 法”发了一条巨博:“今天给粉丝抽奖送一部手机。@大米手机 @巨博抽奖平台 此时用户“大米手机”“巨博抽 奖平台”被
“罗祥说没办法”提及。
现在有 N(1 < N <10000)条巨博,其中的用户名已经被提取出来,用小于等于 100 的正整数代替
找到巨博热搜人物,即被提及次数最多的用户 (如果有多个,找到编号最小的), 并找出那些提及它的用戶。
输入格式
第一行:巨博数量 N, 1<N < 10000.
接下来 N行:每行表示 一条巨博,内容为 作者序号a,提及用户的数量人(0≤k≤20),然后是k个被提及的用户的序号 b1,b2....bk;其中a和 b1,b2....bk均为小于等于100 的自然数。
输出格式
第一行:被提及最多的用户的序号;
第二行:提及它的作者的序号(从小到大输出)



例子                                       
输入                                        输出
5                                             3
1 2 3 4                                     1 2 4
1 0
90 3 1 2 4
4 2 3 2
2 1 3


例中输入的5表示作者数  接下来的每一行的第一个数字表示作者序号、第二个数字表示提及的用户数量  后面的数字表示提及的用户序号
输出的3表示被提及最多的用户序号1 2 4表示提及”3“这个用户的作者序号(小到大)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-5-17 16:40:04 | 显示全部楼层


请勿重复发帖

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-5-17 16:45:35 | 显示全部楼层

我想看看不同语言的解法  抱歉
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-5-17 16:46:18 | 显示全部楼层
chenwhccc 发表于 2022-5-17 16:45
我想看看不同语言的解法  抱歉


好吧~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-5-17 16:47:01 | 显示全部楼层

能帮帮忙吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-5-17 16:49:39 | 显示全部楼层


我去看看 Python 的吧,不会 C
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-5-17 17:02:09 | 显示全部楼层
Twilight6 发表于 2022-5-17 16:49
我去看看 Python 的吧,不会 C

好的  感谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-5-18 09:59:05 | 显示全部楼层
成序戴写,50圆,保证过查重,有需要家Q:2_6-3+9/9\2.8,1\7\2
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-5-18 11:35:23 | 显示全部楼层
本帖最后由 jhq999 于 2022-5-18 11:39 编辑
  1. struct JUBO
  2. {
  3.         int id;
  4.         int count;
  5.         int *clude;
  6.         struct JUBO* next;
  7. };
  8. int main(void)
  9. {
  10.         int n=0,count=0,id=0,clude=0;
  11.         scanf("%d",&n);
  12.         struct JUBO head[1]={0},*p=NULL;
  13.         for (int i = 0; i < n; i++)
  14.         {
  15.                 scanf("%d%d",&id,&count);
  16.                 for (int j = 0; j < count; j++)
  17.                 {
  18.                         scanf("%d",&clude);
  19.                         p=head->next;
  20.                         while (p)
  21.                         {
  22.                                 if (p->id==clude)
  23.                                 {
  24.                                        
  25.                        
  26.                                         p->clude[(p->count)++]=id;
  27.                                        
  28.                                         if (p->count>head->next->count)
  29.                                         {
  30.                                                 struct JUBO tmp=*p;
  31.                                                 p->id=head->next->id;
  32.                                                 p->count=head->next->count;
  33.                                                 p->clude=head->next->clude;

  34.                                                 head->next->id=tmp.id;
  35.                                                 head->next->count=tmp.count;
  36.                                                 head->next->clude=tmp.clude;
  37.                                         }
  38.                                         break;
  39.                                 }
  40.                                 p=p->next;
  41.                         }
  42.                         if(NULL==p)
  43.                         {
  44.                                 p=new JUBO;
  45.                                 p->id=clude;
  46.                                 p->count=1;
  47.                                 p->clude=new int[n];
  48.                                 p->clude[0]=id;
  49.                                 p->next=head->next;
  50.                                 head->next=p;
  51.                         }
  52.                 }

  53.         }

  54.         p=head->next;
  55.         printf("%d\n",p->id);
  56.         for (int i = 0; i < p->count; i++)
  57.         {
  58.                 for (int j = i+1; j < p->count; j++)
  59.                 {
  60.                         if (p->clude[i]>p->clude[j])
  61.                         {
  62.                                 int t=p->clude[i];
  63.                                 p->clude[i]=p->clude[j];
  64.                                 p->clude[j]=t;
  65.                         }
  66.                 }
  67.                 printf("%d ",p->clude[i]);
  68.         }



  69.         while (p)
  70.         {
  71.                 delete[] p->clude;
  72.                 head->next=p->next;
  73.                 delete p;
  74.                 p=head->next;;
  75.         }
  76.         return 0;
  77.       
  78. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-24 09:06

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表