鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1279|回复: 7

[已解决]函数名被变量名占用导致函数失效后怎么设置回来

[复制链接]
发表于 2022-5-17 22:53:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
如图, 我设置count = 0之后导致函数count()失效了,将count = 0删除后,函数还是用不了,要怎么样才能让函数重新变得有效
  1. s = [2,2,4,2,3,6,2]
  2. s.sort()
  3. for i in s:
  4.     if s.count(i)> len(s)//2 :
  5.         print("{}是主要元素".format(i))
  6.         break
复制代码
最佳答案
2022-5-17 23:15:19
bao1xf2 发表于 2022-5-17 23:11
我的意思是如果我一开始写成了如下,导致count()函数失效,有没有什么方法能够拯救回来,使count()函数重新 ...

如果是在同一命名空间是救不回来的,如果不是同一个命名空间的话,

只需要删掉当前命名空间的就可以访问到上一级命名空间的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-5-17 22:56:15 From FishC Mobile | 显示全部楼层
换一个变量名呗,不要用和函数或者其他变量相同的变量名,干嘛吊死在一棵树上
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-5-17 22:56:25 | 显示全部楼层
count 方法你能赋值为 0 ?这不是一个只读方法吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-5-17 23:11:01 | 显示全部楼层
我的意思是如果我一开始写成了如下,导致count()函数失效,有没有什么方法能够拯救回来,使count()函数重新生效
  1. s = [2,2,4,2,3,6,2]
  2. s.sort()
  3. count = 0
  4. for i in s:
  5.     if s.count(i)> len(s)//2 :
  6.         print("{}是主要元素".format(i))
  7.         break
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-5-17 23:12:48 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2022-5-17 22:56
count 方法你能赋值为 0 ?这不是一个只读方法吗

是如果先将count作为变量名使用了,之后删掉变量名,要怎么使函数重新能够生效
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-5-17 23:13:29 | 显示全部楼层
qq1151985918 发表于 2022-5-17 22:56
换一个变量名呗,不要用和函数或者其他变量相同的变量名,干嘛吊死在一棵树上

是应该要避免这个情况,可是如果没注意使用了,有什么拯救办法吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-5-17 23:15:19 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
bao1xf2 发表于 2022-5-17 23:11
我的意思是如果我一开始写成了如下,导致count()函数失效,有没有什么方法能够拯救回来,使count()函数重新 ...

如果是在同一命名空间是救不回来的,如果不是同一个命名空间的话,

只需要删掉当前命名空间的就可以访问到上一级命名空间的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-5-17 23:29:45 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2022-5-17 23:15
如果是在同一命名空间是救不回来的,如果不是同一个命名空间的话,

只需要删掉当前命名空间的就可以访 ...

那只有命名的时候自己多注意了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-18 14:00

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表