鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1054|回复: 1

[已解决]不太记得重写equals了

[复制链接]
发表于 2022-6-22 21:40:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  1. public class Doctor {
  2.     private String name;
  3.     private int age;
  4.     private String job;
  5.     private String gender;
  6.     private String sal;

  7.     public Doctor(String name, int age, String job, String gender, String sal) {
  8.         this.name = name;
  9.         this.age = age;
  10.         this.job = job;
  11.         this.gender = gender;
  12.         this.sal = sal;
  13.     }

  14.     public String getName() {
  15.         return name;
  16.     }

  17.     public void setName(String name) {
  18.         this.name = name;
  19.     }

  20.     public int getAge() {
  21.         return age;
  22.     }

  23.     public void setAge(int age) {
  24.         this.age = age;
  25.     }

  26.     public String getJob() {
  27.         return job;
  28.     }

  29.     public void setJob(String job) {
  30.         this.job = job;
  31.     }

  32.     public String getGender() {
  33.         return gender;
  34.     }

  35.     public void setGender(String gender) {
  36.         this.gender = gender;
  37.     }

  38.     public String getSal() {
  39.         return sal;
  40.     }

  41.     public void setSal(String sal) {
  42.         this.sal = sal;
  43.     }

  44.     public boolean equals(Object obj) {
  45.         if (this == obj) {
  46.             return true;
  47.         }

  48.         if (!(obj instanceof Doctor)) {
  49.             return false;
  50.         }

  51.             Doctor d = (Doctor) obj;

  52.                 return this.name.equals(d.name) && this.age == d.age
  53.                         && this.gender.equals(d.gender) && this.job.equals(d.job) && this.sal == d.sal;

  54.         }
  55.     }
复制代码


这里面的向下转型之后  输出了那个return  是啥意思,之前记得听清楚的,现在就忘了  ,  为什么这里判断的就是属性相同呢
最佳答案
2022-6-22 22:18:48
本帖最后由 傻眼貓咪 于 2022-6-22 22:24 编辑

你的代码最下面不是都 return 所有属性判断了吗?

equals 只是用来比较两个字符串是否相同:
"字符串1".equals("字符串2")

你的代码重写 equals 返回比较所有属性(包括 age 是整型)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-6-22 22:18:48 From FishC Mobile | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
本帖最后由 傻眼貓咪 于 2022-6-22 22:24 编辑

你的代码最下面不是都 return 所有属性判断了吗?

equals 只是用来比较两个字符串是否相同:
"字符串1".equals("字符串2")

你的代码重写 equals 返回比较所有属性(包括 age 是整型)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-6 15:35

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表