鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1401|回复: 3

c语言 printf函数

[复制链接]
发表于 2022-6-27 12:05:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
一个合法的身份证号码由17位地区、日期编号和顺序编号加1位校验码组成。校验码的计算规则如下:

首先对前17位数字加权求和,权重分配为:{7,9,10,5,8,4,2,1,6,3,7,9,10,5,8,4,2};
然后将计算的和对11取模得到值Z;最后按照以下关系对应Z值与校验码M的值:

Z:0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
M:1 0 X 9 8 7 6 5 4 3 2
现在给定一些身份证号码,请你验证校验码的有效性,并输出有问题的号码。

输入格式:
输入第一行给出正整数N(≤100)是输入的身份证号码的个数。随后N行,每行给出1个18位身份证号码。

输出格式:
按照输入的顺序每行输出1个有问题的身份证号码。这里并不检验前17位是否合理,只检查前17位是否全为数字且最后1位校验码计算准确。如果所有号码都正常,则输出All passed。

输入样例1:
4
320124198808240056
12010X198901011234
110108196711301866
37070419881216001X
输出样例1:
12010X198901011234
110108196711301866
37070419881216001X

输入样例2:
2
320124198808240056
110108196711301862
输出样例2:
All passed
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <string.h>

  3. int main(void){
  4.         int n;
  5.         int weight[17]={7,9,10,5,8,4,2,1,6,3,7,9,10,5,8,4,2};
  6.         char m[11]={'1','0','X','9','8','7','6','5','4','3','2'};
  7.         int i,j,d,cot=0;
  8.         char s[n][20];
  9.         scanf("%d",&n);

  10.         for(i=0;i<n;i++){
  11.                 int sum=0;
  12.                 char t[20];
  13.                 getchar();
  14.                 scanf("%s",t);
  15.                 for(j=0;j<17;j++){
  16.                         sum+=(t[j]-'0')*weight[j];
  17.                 }
  18.                 if(m[sum%11]!=t[17]){
  19.                         strcpy(s[cot],t);       
  20.                         printf("%d:%s\n",cot,s[cot]);//[b][color=Red]这里[/color][/b]                                       
  21.                         cot++;
  22.                 }
  23.         }
  24.         printf("\n");

  25.         if(cot==0)        printf("All passed\n");
  26.         else{
  27.                 for(i=0;i<cot;i++)        printf("%s\n",s[i]);//这里两块地方同一个数组结果打印出来的结果不一样呢
  28.         }
  29.         return 0;
  30. }
复制代码

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-6-27 12:10:09 | 显示全部楼层
QQ截图20220627120923.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-6-27 12:10:41 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-6-27 14:30:53 From FishC Mobile | 显示全部楼层
  1. #include <stdio.h>

  2. int main(void) {
  3.         int W[17] = { 7, 9, 10, 5, 8, 4, 2, 1, 6, 3, 7, 9, 10, 5, 8, 4, 2 },
  4.         M[11] = { '1', '0', 'X', '9', '8', '7', '6', '5', '4', '3', '2' }, N, flag = 1;
  5.         scanf("%d", &N);
  6.         char str[19];
  7.         for (int n, sum = n = 0; n < N; ++n, sum = 0) {
  8.                 scanf("%s", (char*)str);
  9.                 str[18] = '\0';
  10.                 for (int i = 0; i < 17; ++i) sum += (str[i] - '0') * W[i];
  11.                 sum %= 11;
  12.                 if (M[sum] != str[17]) {
  13.                         printf("%s\n", str);
  14.                         flag = 0;
  15.                 }
  16.         }
  17.         if (flag) printf("All passed");
  18. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-20 20:17

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表