鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1554|回复: 1

[作品展示] 做的一个插件,可以对英文和中文进行互相机器翻译

[复制链接]
发表于 2022-7-2 10:33:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
import hashlib
import keyboard
import requests
import time
import tkinter as tk
import pyautogui as gui
import pyperclip as lip
from fake_useragent import UserAgent

"""翻译软件"""



def main(word):  # 爬虫获取有道翻译的翻译内容
    string = 'fanyideskweb' + word + str(int(time.time() * 10000)) + 'Ygy_4c=r#e#4EX^NUGUc5'
    sign = hashlib.md5(string.encode('utf-8')).hexdigest()  # MD5解密
    fake_ua = UserAgent()
    fake_rand = fake_ua.random  # 随机获取useragent
    bv = hashlib.md5(fake_rand.encode('utf-8')).hexdigest()  # MD5解密

    url0 = 'https://fanyi.youdao.com/?keyfrom=dict2.index'
    url = 'https://fanyi.youdao.com/translate?smartresult=dict&smartresult=rule'
    headers = {

        'Host': 'fanyi.youdao.com',
        'Origin': 'https://fanyi.youdao.com',
        'Referer': 'https://fanyi.youdao.com/',
        # 随机获取user agent
        'User-Agent': fake_rand
    }

    data = {
        'i': word,
        'from': 'AUTO',
        'to': 'AUTO',
        'smartresult': 'dict',
        'client': 'fanyideskweb',
        'salt': int(time.time() * 10000),
        'sign': sign,
        'lts': int(time.time() * 1000),
        'bv': bv,
        'doctype': 'json',
        'version': '2.1',
        'keyfrom': 'fanyi.web',
        'action': 'FY_BY_REALTlME'
    }

    requests.packages.urllib3.disable_warnings()  # 用来消除一部分网站会报错,这个是在网上查的

    resp1 = requests.get(url=url0, headers=headers, verify=False)  # <Response [200]>请求成功

    cook_ies = resp1.cookies.get_dict()  # 获取cookie

    resp = requests.post(url=url, data=data, cookies=cook_ies, headers=headers, verify=False)

    lists = resp.json()['translateResult'][0]
    m = ''
    word = word.split('\n')

    for w in range(0, len(lists)):

        try:
            k = resp.json()['translateResult'][0][w]['tgt']
            if word == k:
                k = resp.json()['translateResult'][0][w]['src']
            m = m + k  # 对字符串进行拼接
        except:
            pass

    return m


def key1():
    keyboard.wait('ctrl+/')  # 没按下设置的按键就等待,按下按键后进行翻译

    if_button()


def if_button():
    gui.hotkey('ctrl', 'c')  # 对选中的内容进行复制

    value = lip.paste()  # 获取剪贴板的内容

    global allof  # 随便写一个比较复杂的数
    if allof == value:  # 如果两个值相等,就睡0.2秒,不进行下一步

        time.sleep(0.2)

    else:  # 如果两个值不相等,就运行下面的程序,弹出一个窗口
        none_str = ''
        for i in range(0, len(value)):  # 去掉\n\r,转换为空格
            if value[i] != '\r' and value[i] != '\n':
                none_str = none_str + value[i]
            else:
                none_str = none_str + ' '

        translate = main(none_str)
        length = len(translate)
        window1 = tk.Tk()
        '''将剪切板内的单词进行翻译,并在光标下方写出翻译内容'''
        '''创建一个窗口'''
        '''设置窗口的名称和尺寸'''
        window1.title('翻译软件')
        x, y = gui.position()

        if translate.isascii() and length <= 80:  # 如果没有中文
            window1.geometry(f'{int(length * 17)}x50+{x - 200}+{y + 20}')  # 修改界面大小随翻译字数而改变
        elif translate.isascii():
            window1.geometry(f'1200x{50 * (length // 80 + 1)}+{x - 200}+{y + 20}')  # 大于80个字符就多行显示
        else:  # 有中文
            if length <= 40:

                window1.geometry(f'{int(length * 32)}x50+{x - 200}+{y + 20}')  # 修改界面大小随翻译字数而改变
            else:
                window1.geometry(f'1280x{50 * (length // 40 + 1)}+{x - 200}+{y + 20}')  # 修改界面大小随翻译字数而改变

        '''改变窗口中的内容'''

        var = tk.StringVar()
        var.set(translate)
        if translate.isascii():
            w1 = tk.Label(window1, textvariable=var, font='黑体 18', width=80, height=10, anchor='nw', wraplength=1200)

            w1.grid(column=0, columnspan=10)
        else:
            w1 = tk.Label(window1, textvariable=var, font='黑体 18', width=80, height=10, anchor='nw', wraplength=1160)

            w1.grid(column=0, columnspan=10)

        window1.mainloop()
        allof = value  # 给全局变量赋值,方便只运行一次,这里有点问题,不能连续翻译相同的东西


allof = '3658796543'
if __name__ == '__main__':

    while True:  
        key1()
        time.sleep(0.2)



想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-7-2 10:34:49 | 显示全部楼层
因为没有权限,发不了exe文件
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-27 06:13

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表