鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1740|回复: 2

[已解决]在做数据处理的时候 使用pandas写入xlsx遇到了一些问题 请大佬帮忙看下

[复制链接]
发表于 2022-7-6 21:29:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 admintest166 于 2022-7-6 21:33 编辑

因为在数据处理 处理完成以后想写入到xlsx中 但是因为每个列表中的值 长度都是不一样的 比如时间这个列表中有700多条数据 IP这条列表中有400多条数据  因为长度不同 写入xlsx错误 请问各位大佬有什么好的解决方法
   .txt文件上传不了 我打包成了压缩包格式  
from pyquery import PyQuery as pq
import pandas as pd
with open('E:\\log\\1.txt','r')as f:

    data=pq(f.read())
    #查找用户
    user_data=data('User-Name').text()
    #code=[user_data.split(' ') for i in user_data]
    code=user_data.split(' ')
    print(len(code))

    #用户IP地址
    ip_address=data('Framed-IP-Address').text()
    #address=[ip_address.split(' ') for i in ip_address]
    address=ip_address.split(' ')
    print(len(address))

    #时间
    time_data=data('Timestamp').text()
    time=time_data.split(' ')
    pj_time=b=[f'{time[i]}-{time[i+1]}' for i in range(0,len(time),2)]
    print(len(time))
    #pj_time=['06/24/2022-02:10:15', '06/24/2022-02:10:15']


    #会话ID
    NAS_Port_Id=data('NAS-Port-Id').text()
    #as_port_id=[NAS_Port_Id.split(' ') for i in NAS_Port_Id]
    nas_port_id=NAS_Port_Id.split(' ')

    #NAS的端口类型
    NAS_Port_Type=data('NAS-Port-Type').text()
    nas_port_type=NAS_Port_Type.split(' ')

    pf=pd.DataFrame()
    pf['时间'] = pj_time
    pf['会话ID'] = nas_port_id
    pf['用户'] = code
    pf['用户IP'] = address


    save_path='1.xlsx'
    pf.to_excel(save_path,encoding='utf-8',index=False,header=True)
最佳答案
2022-7-6 21:50:00
列合并
    pf1=pd.DataFrame()   
    pf1['时间'] = pj_time
    pf2=pd.DataFrame()  
    pf2['会话ID'] = nas_port_id
    pf3=pd.DataFrame()
    pf3['用户IP'] = address

    pf=pd.concat([pf1, pf2, pf3],axis=1)
23.png

1.rar

18.63 KB, 下载次数: 1

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-7-6 21:50:00 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
列合并
    pf1=pd.DataFrame()   
    pf1['时间'] = pj_time
    pf2=pd.DataFrame()  
    pf2['会话ID'] = nas_port_id
    pf3=pd.DataFrame()
    pf3['用户IP'] = address

    pf=pd.concat([pf1, pf2, pf3],axis=1)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-7-6 21:57:03 | 显示全部楼层
ba21 发表于 2022-7-6 21:50
列合并
    pf1=pd.DataFrame()   
    pf1['时间'] = pj_time

谢谢大佬!!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-28 18:20

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表