鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1771|回复: 7

[已解决]有关数组中字符串转数字问题

[复制链接]
发表于 2022-7-6 23:55:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
import random
num1 = random.randint(1,16)
num2 = random.sample(range(1,33),6)
# num1 = 6
# num2 = [12,13,14,15,16,17]
count = 0

temp1 = input('你选择的号码:')
"""将输入的字符串或数字等转换为列表(即数组)"""
temp1 = temp1.split(',')
temp2 = input('你选择的特殊号码:')
# for i in range(0,5):
#     temp1 = int(temp1[i])
为什么我这里最后一行会报int的错啊:TypeError: 'int' object is not subscriptable
但是改成  temp1 = [int(temp1[i]) for i in range(len(temp1))]  就没错了
最佳答案
2022-7-7 08:55:13
>>> s=map(int,input().split())
1 2 3 4 5
>>> s
<map object at 0x0000024D565CC040>
>>> list(s)
[1, 2, 3, 4, 5]
>>> int(list(s))
Traceback (most recent call last):
  File "<stdin>", line 1, in <module>
TypeError: int() argument must be a string, a bytes-like object or a number, not
'list'
>>>
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-7-7 00:18:48 From FishC Mobile | 显示全部楼层
看不懂你的代码
temp1 = temp1.split(',')这玩意不是返回一个列表吗
你对列表进行int转换,那能行吗
想把一个列表里面的所有值都转换成int需要用循环或者map函数
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-7-7 08:55:13 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
>>> s=map(int,input().split())
1 2 3 4 5
>>> s
<map object at 0x0000024D565CC040>
>>> list(s)
[1, 2, 3, 4, 5]
>>> int(list(s))
Traceback (most recent call last):
  File "<stdin>", line 1, in <module>
TypeError: int() argument must be a string, a bytes-like object or a number, not
'list'
>>>
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-7-7 11:07:47 | 显示全部楼层
wp231957 发表于 2022-7-7 00:18
看不懂你的代码
temp1 = temp1.split(',')这玩意不是返回一个列表吗
你对列表进行int转换,那能行吗

for i in range(len(temp1)):
    temp1 = int(temp1[i])
抱歉之前的代码打错了,我这里放在for循环下为什么还会报错吗,但拿出来
temp1 = [int(temp1[i]) for i in range(len(temp1))]这样就没错
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-7-7 11:09:10 | 显示全部楼层
无言ol 发表于 2022-7-7 11:07
for i in range(len(temp1)):
    temp1 = int(temp1)
抱歉之前的代码打错了,我这里放在for循环下为什 ...

我这第二行int内的temp1后有【i】,显示不出来
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-7-7 11:14:49 | 显示全部楼层
应该是这样的
屏幕截图 2022-07-07 111356.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-7-7 11:16:16 | 显示全部楼层

所以呢,还是用map简洁一些
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-7-7 11:36:26 | 显示全部楼层
wp231957 发表于 2022-7-7 11:16
所以呢,还是用map简洁一些

好的,谢谢指正
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-28 18:20

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表