鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1211|回复: 9

拿vue写的,为何里面的页面里的文字不会改变(炎日和凉爽改变)

[复制链接]
发表于 2022-7-26 22:08:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  1. <!DOCTYPE html>
  2. <html lang="en">
  3. <head>
  4.     <meta charset="UTF-8">
  5.     <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
  6.     <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
  7.     <title>Document</title>
  8.     <script src="https://cdn.jsdelivr.net/npm/vue/dist/vue.js"></script>

  9. </head>
  10. <body>
  11.     <div id="root">
  12.         <h1>今天天气很{{info}}{{x}}</h1>
  13.         <button   @click="change()">切换天气</button>
  14.     </div>
  15.       <script>
  16.       new Vue({
  17.         el:'#root',
  18.         data:{
  19.             isHot:true,
  20.             x:1,
  21.         },
  22.         //计算属性中的函数调用时不应该加().
  23.         computed: {
  24.             info(){
  25.                 return this.isHot ?'炎日':'凉爽';
  26.             }
  27.         },
  28.         methods:{
  29.             change(){
  30.                 this.isHot=!this.isHot;
  31.                 this.x++;
  32.             }
  33.         }
  34.       })


  35.       </script>
  36. </body>
  37. </html>
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-7-27 09:03:35 | 显示全部楼层
我在这边运行楼主你的代码显示正常
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-8-13 19:05:01 | 显示全部楼层
本帖最后由 wangjiawen 于 2022-8-13 19:07 编辑

楼主你好,我这里运行你的代码功能是正常的,并没有出现你说的问题呢?

考虑你使用的是CDN的方式引入Vue.js,建议检查你电脑的网络是否畅通(可在浏览器控制台network选项卡查看),或在浏览器设置中清除缓存后重试。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-8-14 17:09:10 | 显示全部楼层
当初约定 发表于 2022-7-27 09:03
我在这边运行楼主你的代码显示正常

是吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-8-14 17:09:55 | 显示全部楼层
wangjiawen 发表于 2022-8-13 19:05
楼主你好,我这里运行你的代码功能是正常的,并没有出现你说的问题呢?

考虑你使用的是CDN的方 ...

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-8-14 17:11:14 | 显示全部楼层
wangjiawen 发表于 2022-8-13 19:05
楼主你好,我这里运行你的代码功能是正常的,并没有出现你说的问题呢?

考虑你使用的是CDN的方 ...

你的意思是有更好的引入vue.js的方式?还望指教下,还有那些引入vue.js的方式
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-8-14 17:29:10 | 显示全部楼层
小黄练编程 发表于 2022-8-14 17:11
你的意思是有更好的引入vue.js的方式?还望指教下,还有那些引入vue.js的方式

楼主你好,首先并不是说CDN引入的方式不好,事实上这种方式挺好的(实际开发中也有使用)。

除CDN外的其他引入方式:

1. 本地引入:下载vuejs源码到本地的vue.js文件,通过script的src导入
2. npm下载导入:使用npm包管理器安装vuejs到项目的node_modules目录下,使用import导入vuejs
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-8-14 21:43:21 | 显示全部楼层

是的,楼上的方式挺好的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-12-23 16:07:58 | 显示全部楼层
用脚手架工具, @vue/cli或者vite搭建vue项目
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-12-24 21:00:13 | 显示全部楼层
运行正常,并无异常
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-29 00:35

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表