鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2342|回复: 7

[已解决]【新人求教】Pygame 的问题

[复制链接]
发表于 2022-8-3 12:39:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
12鱼币
安装一个pygame模块,但是过一会(3-360h不等)就找不到pygame了,所有带pygame的代码都报错,问了一下说只能重装,是我电脑的问题吗?怎么避免这种问题?
最佳答案
2022-8-3 12:39:14
我来教你,正确的方法避免这种问题。
首先,安装anaconda,不管是window还是linux的电脑,不管系统装没装python。都不要紧,去网上搜教程安装就行。
接下来,新建一个虚拟环境, 在这个虚拟环境中安装pygame。
以后你每次跑代码,手动进入这个环境就行。
给几条参考命令
conda create -n dev python=3.7 # 创建叫做dev的新环境,python版本3.7
conda list # 列出当前环境的包, 查看有没有Pygame,确保安装成功

关于你的问题,这样子可以一劳永逸,建议按照我说的来做,对于开发和复现都很方便。
最后,请给鱼币。

最佳答案

查看完整内容

我来教你,正确的方法避免这种问题。 首先,安装anaconda,不管是window还是linux的电脑,不管系统装没装python。都不要紧,去网上搜教程安装就行。 接下来,新建一个虚拟环境, 在这个虚拟环境中安装pygame。 以后你每次跑代码,手动进入这个环境就行。 给几条参考命令 conda create -n dev python=3.7 # 创建叫做dev的新环境,python版本3.7 conda list # 列出当前环境的包, 查看有没有Pygame,确保安装成功 关于你的问 ...
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-8-3 12:39:14 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
我来教你,正确的方法避免这种问题。
首先,安装anaconda,不管是window还是linux的电脑,不管系统装没装python。都不要紧,去网上搜教程安装就行。
接下来,新建一个虚拟环境, 在这个虚拟环境中安装pygame。
以后你每次跑代码,手动进入这个环境就行。
给几条参考命令
conda create -n dev python=3.7 # 创建叫做dev的新环境,python版本3.7
conda list # 列出当前环境的包, 查看有没有Pygame,确保安装成功

关于你的问题,这样子可以一劳永逸,建议按照我说的来做,对于开发和复现都很方便。
最后,请给鱼币。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-8-3 12:48:37 From FishC Mobile | 显示全部楼层
是不是装到虚拟环境了?或者有多个Python
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-8-3 12:50:15 | 显示全部楼层
可能是网络问题
你换成清华大学的镜像源试一下吧
  1. pip install pygame -i https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple/
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-8-3 13:28:22 | 显示全部楼层
临时号 发表于 2022-8-3 12:50
可能是网络问题
你换成清华大学的镜像源试一下吧

No. 安装很顺利
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-8-3 13:29:50 | 显示全部楼层
qq1151985918 发表于 2022-8-3 12:48
是不是装到虚拟环境了?或者有多个Python

不是这个意思啊,我从来没用过venv
他是用着用着就出问题了,不是第一次就用不成
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-8-7 17:40:32 | 显示全部楼层
xuzitong 发表于 2022-8-3 14:32
我来教你,正确的方法避免这种问题。
首先,安装anaconda,不管是window还是linux的电脑,不管系统装没装p ...

正在测试中,测试成功的话会给鱼币哦

                               
登录/注册后可看大图
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-8-26 20:45:52 | 显示全部楼层
windows不用这么复杂,直接windows + r打开命令提示符输入pip install pygame
如果不成功把python所在的文件夹重新移动到python下载的文件夹就可以了
(我也遇到这种问题)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-28 20:02

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表