鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1150|回复: 2

[已解决]js如何处理异步函数

[复制链接]
发表于 2022-8-13 20:24:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
30鱼币
问题:一个数组arr里的每一个元素需要通过一个函数process进行处理
这个process函数里面含有处理图片的异步操作,这个函数有一个参数一个返回值
如何对arr数组进行遍历,使res数组里的值为process的返回值


  1. var res = []
  2.         var arr = ['file1', 'file2', 'file3']

  3.         var process = function(e) {
  4.             /*
  5.                 一些异步的处理图片的操作
  6.                 ee = e + 1
  7.             */
  8.             return ee
  9.         }

  10.         arr.forEach(function(item, i) {
  11.             var img = process(item)
  12.             res.push(img)
  13.         })
复制代码
最佳答案
2022-8-13 20:24:59
楼主可以尝试用async 和await 详情可以看看这篇文章https://blog.csdn.net/weixin_42671417/article/details/108667140

最佳答案

查看完整内容

楼主可以尝试用async 和await 详情可以看看这篇文章https://blog.csdn.net/weixin_42671417/article/details/108667140
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-8-13 20:24:59 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
楼主可以尝试用async 和await 详情可以看看这篇文章https://blog.csdn.net/weixin_42671417/article/details/108667140
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-8-14 23:59:24 | 显示全部楼层
用了一个循环定时器和一个promise解决了问题,想了好久问题是解决了,但是可能还会有更好的解决办法
  1. new Promise(function(resolve, rej) {
  2.     var res = []
  3.     var arr = ['file1', 'file2', 'file3']

  4.     arr.forEach(function(item, i) {
  5.         ALLPIC++; // 得到arr 的长度
  6.         process(item)
  7.     })

  8.     function process(e) {
  9.         /*
  10.             一些异步的处理图片的操作(onload)
  11.         */
  12.         ee = e + 1
  13.             // 处理完后
  14.         HAVEFINISH++
  15.         res.push(ee)
  16.         return;
  17.     }

  18.     var wait = setInterval(function() {

  19.         if (ALLPIC == HAVEFINISH) {
  20.             clearInterval(wait)
  21.             resolve(self.arrFiles)
  22.         }
  23.     }, 1000);
  24. })
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-29 08:39

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表