鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2672|回复: 7

flask 如果前端传值为空 怎么不作筛选

[复制链接]
发表于 2022-8-31 18:00:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
flask 执行原生sql 如果怎么做到如果值为空就不执行这个筛选条件
例如 mysql 的
set @a = ;
if(@a is null , 0=0,find_in_set (a,@a))

flask 的原生语句该怎么写?

如果这样写的话 excel = db.session.execute(f"select id from td_kids_writeoff_record where if('{store}' is null , 0=0, store_id in '{store}')").all()

如果换一种写法excel = db.session.execute(f"select id from td_kids_writeoff_record where (store_id in '{store}' or '{store}' = '')").all()

都会变成类似这个样子
select id from td_kids_writeoff_record where if('None' is null , 0=0, store_id in 'None')
不知道为什么不会跳转到 0=0 直接变成 store_id in('none') 了 也就意味着什么都筛不出来
如果{}外面不加引号就会报错 因为我要写的原生sql 关联三个查询语句,用orm太麻烦了
也尝试过把set @store = ;单独在前面执行,但是不行,不论是加到原生sql里面,还是在前面执行

不想写拼接感觉好麻烦,大佬能支个招吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-9-2 00:27:17 | 显示全部楼层
store没拿到东西
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-9-2 10:06:06 | 显示全部楼层

大佬我知道哦  ,但是应该改成啥样啊。。。就是想弄成,如果传值为空,就不作过滤条件
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-9-2 15:02:22 | 显示全部楼层
123... 发表于 2022-9-2 10:06
大佬我知道哦  ,但是应该改成啥样啊。。。就是想弄成,如果传值为空,就不作过滤条件

那得在之前对store做个if判断,值不同,写的字符串不同。
这个任务不能单纯交给f-string.
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-9-3 19:13:20 | 显示全部楼层
应该在前端来实现这个判断,即
前端js代码 先判断一下是否为空,如果空,就不发起查询。
如果有输入内容,就正常发起查询(不管你用原生SQL还是ORM,只是写法上的不同,具体参考官方的例子)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-9-5 09:16:41 | 显示全部楼层
阿奇_o 发表于 2022-9-3 19:13
应该在前端来实现这个判断,即
前端js代码 先判断一下是否为空,如果空,就不发起查询。
如果有输入内容 ...

大佬给个官方例子网址,谢谢,找两天没找到
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-9-5 11:41:06 | 显示全部楼层
123... 发表于 2022-9-5 09:16
大佬给个官方例子网址,谢谢,找两天没找到

不会“科学上网”? 谷歌不能,必应 总可以吧。。
搜索关键词不会?英文不会?那就别学编程了。。
key words e.g. : flask sqlalchemy tutorial
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-9-5 17:43:27 | 显示全部楼层
阿奇_o 发表于 2022-9-5 11:41
不会“科学上网”? 谷歌不能,必应 总可以吧。。
搜索关键词不会?英文不会?那就别学编程了。。
key ...

感谢大佬,我去flaks_sqlalchemy 找了的 也去flaks 找了的 没看到。。。我去看看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-28 16:19

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表