鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1873|回复: 11

[已解决]关于 sscanf 的问题

[复制链接]
发表于 2022-9-24 14:33:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
代码如下, 死循环了, 想知道用 sscanf 需要注意的一些事, 每次都是类型不同报错, 很烦, 求助
  1. #include <bits/stdc++.h>
  2. using namespace std;

  3. string t;
  4. int a, b, c, d, e;

  5. int main(){
  6.     ios::sync_with_stdio(0);
  7.     cin.tie(0);
  8.     cout.tie(0);

  9.     getline(cin, t);

  10.     while(sscanf(t.c_str(), "%d.%d.%d.%d:%d;", &a, &b, &c, &d, &e) == 5){
  11.         cout << a << b << c << d << e << endl;
  12.     }

  13.     return 0;
  14. }
复制代码
最佳答案
2022-9-24 15:26:11
柿子饼同学 发表于 2022-9-24 15:11
那个语句就是把 cin cout 速度提上来, 然后 scanf printf 就不能用了

那如果我有个字符串 "1.2.3.4:5; ...

那个语句就是把 cin cout 速度提上来
怎么个提法?原理?参考文档?

  1. #include <bits/stdc++.h>
  2. using namespace std;

  3. string t;
  4. int a, b, c, d, e;

  5. int main(){
  6.     ios::sync_with_stdio(0);
  7.     cin.tie(0);
  8.     cout.tie(0);

  9.     getline(cin, t);

  10.     int offset = 0, n;
  11.     while(sscanf(t.c_str() + offset, "%d.%d.%d.%d:%d;%n", &a, &b, &c, &d, &e, &n) == 5){
  12.         cout << a << b << c << d << e << endl;
  13.         offset += n;
  14.     }

  15.     return 0;
  16. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-9-24 14:42:18 | 显示全部楼层
  1. #include <bits/stdc++.h>

  2. using namespace std;

  3. string t;
  4. int a, b, c, d, e;

  5. int main(){
  6.     ios::sync_with_stdio(0);
  7.     cin.tie(0);
  8.     cout.tie(0);    // 你能告诉我这一行代码在做什么吗?
  9.                     // 我表示看不懂

  10.     getline(cin, t);

  11.     // 你没有改变变量t的内容,每一次用的都是一样的
  12.     while(sscanf(t.c_str(), "%d.%d.%d.%d:%d;", &a, &b, &c, &d, &e) == 5){
  13.         cout << a << b << c << d << e << endl;
  14.         t = "";     // 退出while循环
  15.     }

  16.     return 0;
  17. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-9-24 15:11:22 | 显示全部楼层

那个语句就是把 cin cout 速度提上来, 然后 scanf printf 就不能用了

那如果我有个字符串 "1.2.3.4:5;1.2.3.4:5;1.2.3.4:5;"
我想让他一直读下去 , 该怎么做呢 (比如这里面就是三个这个)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-9-24 15:26:11 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
柿子饼同学 发表于 2022-9-24 15:11
那个语句就是把 cin cout 速度提上来, 然后 scanf printf 就不能用了

那如果我有个字符串 "1.2.3.4:5; ...

那个语句就是把 cin cout 速度提上来
怎么个提法?原理?参考文档?

  1. #include <bits/stdc++.h>
  2. using namespace std;

  3. string t;
  4. int a, b, c, d, e;

  5. int main(){
  6.     ios::sync_with_stdio(0);
  7.     cin.tie(0);
  8.     cout.tie(0);

  9.     getline(cin, t);

  10.     int offset = 0, n;
  11.     while(sscanf(t.c_str() + offset, "%d.%d.%d.%d:%d;%n", &a, &b, &c, &d, &e, &n) == 5){
  12.         cout << a << b << c << d << e << endl;
  13.         offset += n;
  14.     }

  15.     return 0;
  16. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-9-24 16:57:37 | 显示全部楼层
人造人 发表于 2022-9-24 15:26
那个语句就是把 cin cout 速度提上来
怎么个提法?原理?参考文档?

https://oiwiki.org/contest/io/
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-9-24 16:59:43 | 显示全部楼层
人造人 发表于 2022-9-24 15:26
那个语句就是把 cin cout 速度提上来
怎么个提法?原理?参考文档?

所以 c_str 就会把字符串变成字符数组 ?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-9-24 19:21:16 | 显示全部楼层
柿子饼同学 发表于 2022-9-24 16:59
所以 c_str 就会把字符串变成字符数组 ?

可以这么理解
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-9-24 19:26:10 | 显示全部楼层
柿子饼同学 发表于 2022-9-24 16:57
https://oiwiki.org/contest/io/

这个链接说的是    cin.tie(0);
并没有说    cout.tie(0);
你代码中的 cout.tie(0); 是什么意思?
很久之前就和你说过这个问题了,过了这么长时间了,你依然还是这么用
回复你的,你就不看,再一次伤心,^_^
https://fishc.com.cn/forum.php?m ... 357&pid=5957044
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-9-24 19:28:05 | 显示全部楼层
怕你不看,那就再发一次这个
这两个其实是同一个帖子,只不过这个在下面,没有紧挨着上面那个
https://fishc.com.cn/forum.php?m ... 357&pid=5957056
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-9-24 19:31:04 | 显示全部楼层
不看英文的话,那就用翻译软件帮你翻译一下吧
  1. cin 与标准输出流 cout 相关联(参见 ios::tie),这表明在对 cin 执行每个 i/o 操作之前刷新 cout 的缓冲区(参见 ostream::flush)。

  2. 默认情况下,cin 与标准输入同步(参见 ios_base::sync_with_stdio)。
复制代码


  1. cout 不绑定到任何其他输出流(请参阅 ios::tie)。

  2. 默认情况下,cout 与 stdout 同步(参见 ios_base::sync_with_stdio)。
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-9-24 19:33:21 | 显示全部楼层
  1.     cin.tie(nullptr);
  2.     //cout.tie(nullptr);    // 上面一行把cout从cin中解除绑定,那这一行把谁从谁中解除绑定?
  3.                             // 把cout从cout中解除绑定?
复制代码


https://fishc.com.cn/forum.php?m ... 357&pid=5957044
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-9-24 19:36:04 | 显示全部楼层
人造人 发表于 2022-9-24 19:33
https://fishc.com.cn/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=217357&pid=5957044

好吧 , 好吧
以后不写 cout.tie(0) 了 qwq
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 21:57

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表