鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1608|回复: 1

帮忙看看这道谭浩强c语言的课后题在vs2019上的警告怎么解决

[复制链接]
发表于 2022-9-25 16:36:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
帮忙看看这道谭浩强c语言的课后题在vs2019上的警告怎么解决
题目是从课后作业里面抄的,但是在vs2019运行有报警,关闭SDL检查依旧存在,查了官方的说明,有点看不懂,有没有大佬可以讲的明白一点
//建立自己的数据类型-链表的建立,删除,打印,插入
#include<stdio.h>
#include<malloc.h>
#define LEN sizeof(struct student)

struct student
{
        long num;
        float score;
        struct student* next;
};
int n;
int main()
{
        struct student* creat();
        struct student* del(struct student*, long);
        struct student* insert(struct student*, struct student*);
        void print(struct student*);
        struct student* head, *stu;
        long del_num;
        printf("input records:\n");
        head = creat();
        print(head);
        printf("input the deleted number:");
       
        scanf_s("%ld", &del_num);
        while (del_num != 0)
        {
                head = del(head, del_num);
                print(head);
                printf("input the deleted number:");
                scanf_s("%ld", &del_num);
        }
       
        printf("input the inserted record:");
        stu = (struct student*)malloc(LEN);
        scanf_s("%ld,%f", &stu->num, &stu->score);
        while (stu->num != 0)
        {
                head = insert(head, stu);
                print(head);
                printf("input the inserted record:");
                stu = (struct student*)malloc(LEN);
               
                scanf_s("%ld,%f", &stu->num, &stu->score);
        }
        return 0;
}
struct student* creat()
{
        struct student* head;
        struct student* p1, * p2;
        n = 0;
        p1 = p2 = (struct student*)malloc(LEN);

        scanf_s("%ld,%f", &p1->num, &p1->score);
        head = NULL;
        while (p1->num != 0)
        {
                n = n + 1;
                if (n == 1)
                        head = p1;
                else p2->next = p1;//把上一个p2的next指向新内存p1
                p2 = p1;//这时p1和p2都指向这个新内存
                p1 = (struct student*)malloc(LEN);//新开辟的内存

                scanf_s("%ld,%f", &p1->num, &p1->score);

        }

        p2->next = NULL;
        //printf("%5.1f", (p1-1)->score);
        return (head);
}
struct student* del(struct student* head, long num)
{
        struct student* p1, * p2;
        if (head == NULL)
        {
                printf("\nlist null!");
                return(head);
        }
        p2=p1 = head;
        while (num != p1->num && p1->next != NULL)
        {
                p2 = p1; p1 = p1->next;
        }
        if (num == p1->num)
        {
                if (p1 == head)head = p1->next;

                else  p2->next = p1->next;
                printf("delete :%ld\n", num);
                n = n - 1;
        }
        else printf("%ld not been found!\n", num);
        return (head);
}
struct student* insert(struct student* head, struct student* stud)
{
        struct student* p0, * p1, * p2;
        p2=p1 = head;//p1指向原结构体链表
        p0 = stud;//p0指向欲加入的一组数据
        if (head == NULL)//判断链表是否为空,
        {
                head = p0; p0->next = NULL;//为空就把head指向新加入的链表

        }
        else //如果不为空,就寻找新接入的数据应该插入哪个位置
        {
                while ((p0->num > p1->num) && (p1->next != NULL))//插入中间位置
                {
                        p2 = p1;
                        p1 = p1->next;
                }

                if (p0->num <= p1->num)//
                {
                        if (head == p1) head = p0;//链表有一个数据,而且数据标号和要插入的数据编号一样

                        else p2->next = p0;//插入链表中间位置
                        p0->next = p1;


                }
                else {
                        p1->next = p0;//插入链表末尾
                        p0->next = NULL;

                }
        }
        n += 1;
        return(head);
}
void print(struct student* head)
{
        struct student* p;
        printf("\nNow,These %d records are:\n", n);
        p = head;
        if (head != NULL)
                do
                {
                        printf("%ld %5.1lf\n", p->num, p->score);
                        p = p->next;
                } while (p != NULL);

}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-9-25 16:40:35 | 显示全部楼层
严重性        代码        说明        项目        文件        行        列        禁止显示状态        详细说明
警告        C6011        取消对 NULL 指针“p1”的引用。        Project2        E:\ailenpo代码库\课后练习代码\建立自己的数据类型-循环插入删除链表数据\Project2\循环插入删除链表数据.c        67        3       
严重性        代码        说明        项目        文件        行        列        禁止显示状态        详细说明
警告        C6011        取消对 NULL 指针“p2”的引用。查看第 56 行以找出可能会发生此情况的前一位置        Project2        E:\ailenpo代码库\课后练习代码\建立自己的数据类型-循环插入删除链表数据\Project2\循环插入删除链表数据.c        71        2       
严重性        代码        说明        项目        文件        行        列        禁止显示状态        详细说明
警告        C6011        取消对 NULL 指针“stu”的引用。        Project2        E:\ailenpo代码库\课后练习代码\建立自己的数据类型-循环插入删除链表数据\Project2\循环插入删除链表数据.c        45        3       
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-28 18:21

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表