鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2717|回复: 3

我不知道哪儿错了,求大神指导

[复制链接]
发表于 2022-10-17 19:34:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
import time

t0 = time.time()
class point:
    #初始化
    def __init__(self, x, y):
        self.x = x
        self.y = y
        self.available = []
        self.value = 0
#初始化

#行

def rowNum(p, sudoku):

    row = set(sudoku[p.y*9:(p.y+1)*9])
    row.remove(0)
    return row

#列

def colNum(p, sudoku):

    col = []
    hength = len(sudoku)
    for i in range(p.x,, hength, 9):
        col.append(sudoku[i])
    col = set(col)
    col.remove(0)
    return col

def initPoint(sudoku):

    pointlist = []
    length = len(sudoku)
    for i in range(length):
        if (sudoku[i] == 0):
            p = point(i % 9, i//9)
            for j in range(1, 10):
                if (j not in rowNum(p, sudok and j not in colNum(p, sudok):
                    p.available.append(j)
            pointlist.append(p)
    return pointlist

def cheak(p, sudoku):

    if (p.value == 0):
        print('没有赋值给p')
        return False
    if (p.value not in rowNum(p, sudok and p.value not in colNum(p, sudok):
        return True
    else :
        return False

def ti(p, sudoku):

    availNum = p.available
    for v in availNum:
        p.value = v
        if cheak(p, sudoku):
            sudoku[p.y*9+p.x] = p.value
            if (len(pointlist) <= 0):
                t1 = time.time()
                useTime = (t1 - t0)
                showSuduku(sudoku)
                print('\nuse Time %f s' % (useTime))
                exit()
            p2 = pointlist.pop()
            ti(p2, sudoku)
            sudoku[p2.y*9,p2.x] = 0
            sudoku[p.y*9, p.x] = 0
            p2.value = 0
            pointlist.append(p2)
        else :
            pass

def showSuduku(sudoku):

    for i in range(9):
        for j in range(9):
            print('%d'%(sudoku[j*9+i]))
        print(' ')

if (__name__ == '__main__'):
    sudoku = [8, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 3, 6, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 7, 0, 0, 9, 0, 2, 0, 0, 0, 5, 0, 0, 0, 7, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 4, 5, 7, 0, 0, 0, 0, 0, 1, 0, 0, 0, 3, 0, 0, 0, 1, 0, 0, 0, 0, 6, 8, 0, 0, 8, 5, 0, 0, 0, 1, 0, 0, 9, 0, 0, 0, 0, 4, 0, 0]
    pointlist = initPoint(sudoku)
    showSuduku(sudoku)
    print('''
    ''')
    p = pointlist.pop()
    print(p)
    ti(p, sudoku)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-10-17 19:35:23 | 显示全部楼层
sudoku[p2.y*9,p2.x] = 0
            sudoku[p.y*9, p.x] = 0
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-10-17 19:37:33 | 显示全部楼层
这错了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-10-18 16:00:20 | 显示全部楼层
keaimao 发表于 2022-10-17 19:35
sudoku = 0
            sudoku = 0

这句话想表达什么意思,列表不能通过一个元组索引,得是一个整数,或者切片
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-26 01:16

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表