鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2617|回复: 3

[已解决]为什么会报错,怎么解决呢

[复制链接]
发表于 2022-10-27 15:15:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
60鱼币
import os

train_txt_path = os.path.join('data', 'catVSdog', 'train.txt')
train_dir = os.path.join("data", "catVSdog", "train_data")
valid_txt_path = os.path.join("data", "catVSdog", "test.txt")
valid_dir = os.path.join("data", "catVSdog", "test_data")

def gen_txt(txt_path, img_dir):
    f = open(txt_path, 'w')
    
    for root, s_dirs, _ in os.walk(img_dir, topdown=True):  # 获取 train文件下各文件夹名称
        for sub_dir in s_dirs:
            i_dir = os.path.join(root, sub_dir)             # 获取各类的文件夹 绝对路径
            img_list = os.listdir(i_dir)                    # 获取类别文件夹下所有png图片的路径
            for i in range(len(img_list)):
                if not img_list[i].endswith('jpg'):         # 若不是png文件,跳过
                    continue
                #label = (img_list[i].split('.')[0] == 'cat')? 0 : 1 
                label = img_list[i].split('.')[0]
                # 将字符类别转为整型类型表示
                if label == 'cat':
                    label = '0'
                else:
                    label = '1'
                img_path = os.path.join(i_dir, img_list[i])
                line = img_path + ' ' + label + '\n'
                f.write(line)
    f.close()

if __name__ == '__main__':
    gen_txt(train_txt_path, train_dir)
    gen_txt(valid_txt_path, valid_dir)
最佳答案
2022-10-27 15:15:16
本帖最后由 jackz007 于 2022-10-27 19:22 编辑

        不知道你到底想要干什么,我就权当是在指定的目录及其子目录内寻找所有的图片文件,并记录在指定文本文件中。程序线索非常清晰,你应该有能力自己按需要改的。
import os

def gen_txt(fn , img_dir):
    f = open(fn , 'w')
    for root , dirs , files in os . walk(img_dir):
        for each in files:
            x = os . path . join(root , each)
            ext = os . path . splitext(each)[1] . lower()
            if ext in ['.jpg' , '.jpeg' , '.png' , '.gif']:
                f . write(x + '\n')
    f . close()

if __name__ == '__main__':
    train_txt_path = os.path.join('data', 'catVSdog', 'train.txt')
    train_dir = os.path.join("data", "catVSdog", "train_data")
    valid_txt_path = os.path.join("data", "catVSdog", "test.txt")
    valid_dir = os.path.join("data", "catVSdog", "test_data")

    gen_txt('train.txt' , train_dir)
    gen_txt('test.txt' , valid_dir)
        只要用了 os . walk() 再用 os . listdir() 那就纯粹多余了,完全没有必要,因为,前者足以搞定目录树上任何一层目录内的任何一个文件。
2022-10-27 (1).png
2022-10-27.png

最佳答案

查看完整内容

不知道你到底想要干什么,我就权当是在指定的目录及其子目录内寻找所有的图片文件,并记录在指定文本文件中。程序线索非常清晰,你应该有能力自己按需要改的。 只要用了 os . walk() 再用 os . listdir() 那就纯粹多余了,完全没有必要,因为,前者足以搞定目录树上任何一层目录内的任何一个文件。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-10-27 15:15:16 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
本帖最后由 jackz007 于 2022-10-27 19:22 编辑

        不知道你到底想要干什么,我就权当是在指定的目录及其子目录内寻找所有的图片文件,并记录在指定文本文件中。程序线索非常清晰,你应该有能力自己按需要改的。
import os

def gen_txt(fn , img_dir):
    f = open(fn , 'w')
    for root , dirs , files in os . walk(img_dir):
        for each in files:
            x = os . path . join(root , each)
            ext = os . path . splitext(each)[1] . lower()
            if ext in ['.jpg' , '.jpeg' , '.png' , '.gif']:
                f . write(x + '\n')
    f . close()

if __name__ == '__main__':
    train_txt_path = os.path.join('data', 'catVSdog', 'train.txt')
    train_dir = os.path.join("data", "catVSdog", "train_data")
    valid_txt_path = os.path.join("data", "catVSdog", "test.txt")
    valid_dir = os.path.join("data", "catVSdog", "test_data")

    gen_txt('train.txt' , train_dir)
    gen_txt('test.txt' , valid_dir)
        只要用了 os . walk() 再用 os . listdir() 那就纯粹多余了,完全没有必要,因为,前者足以搞定目录树上任何一层目录内的任何一个文件。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-10-27 15:20:39 | 显示全部楼层
路径,路径,路径!!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-10-27 17:06:05 | 显示全部楼层
你给的这路径对吗。。。你这windows平台不得用相对路径,要不就带盘符,你这写的两个都不是
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-25 21:26

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表