鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1095|回复: 3

[已解决]引用传递实例

[复制链接]
发表于 2022-10-31 22:01:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
class Member{
    private int mid ;
    private String name;
    private Car car;
    public Member(int mid,String name){
        this.mid = mid;
        this.name = name;
    }
    public String getInfo(){
        return "人员编号"+this.name+this.mid;
    }
    public void setCar(Car car){
        this.car = car;
    }
    public Car getCar(){
        return this.car;
    }
}

class Car{
    private Member member;
    private String pname;
    public Car(String pname){
        this.pname = pname;
    }
    public String getInfo(){
        return "车的名字"+this.pname ;
    }
    public void setMember(Member member){
        this.member = member;
    }
    public Member getMember(){
        return this.member;
    }
}


public class StringDemo{
    public static void main(String [] args){
        Member m = new Member(1,"孙");
        Car c = new Car("兰博基尼");
        m.setCar(c);
        c.setMember(m);
        System.out.println(m.getCar().getInfo());
        System.out.println(c.getMember().getInfo());
    }
}

友友们我想知道m.getCar().getInfo()里的getCar()是什么意思我把.getInfo()去掉就是car加地址 他是干什么用的
最佳答案
2022-11-27 14:08:13


哈哈,getCar() 就是一个获得到 Car 对象的方法,得到地址是因为你没有重写 Car 方法的 toString ,所以默认 toString 是打印地址的

帖子发布后,如果没有评论,可以自行删除,但是若下面有回复,那么就只能叫版主或管理员进行删除

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-10-31 22:02:51 | 显示全部楼层
在这里为什么要加他,不加也可以啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-10-31 22:15:19 | 显示全部楼层
我会了我现在想问一下这个怎么撤回啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-11-27 14:08:13 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   


哈哈,getCar() 就是一个获得到 Car 对象的方法,得到地址是因为你没有重写 Car 方法的 toString ,所以默认 toString 是打印地址的

帖子发布后,如果没有评论,可以自行删除,但是若下面有回复,那么就只能叫版主或管理员进行删除

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-19 08:51

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表