鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1778|回复: 5

文件合成器,压缩文件损坏问题

[复制链接]
发表于 2022-11-14 17:17:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
看图,大佬们这是咋回事啊,为啥合成的新文件改后缀名后,压缩文件显示损坏
捕获.JPG
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-11-14 17:18:15 | 显示全部楼层
  1. #include<stdio.h>
  2. #include<stdlib.h>

  3. void main()
  4. {
  5.         FILE *f_pic, *f_file, *f_finish;
  6.         char ch, pic_name[20], file_name[20], finish_name[20];
  7.        
  8.         printf("请输入需要合成的图片和文件的名称:\n");
  9.         printf("图片: ");
  10.         scanf("%s", pic_name);
  11.         getchar();
  12.         printf("文件: ");
  13.         scanf("%s", file_name);
  14.         getchar();
  15.         printf("生成为: ");
  16.         scanf("%s", finish_name);
  17.        
  18.         if(!(f_pic = fopen(pic_name, "rb")))
  19.         {
  20.                 printf("Cannot open the pic: %s!\n", pic_name);
  21.                 return;
  22.         }
  23.         if(!(f_file = fopen(file_name, "rb")))
  24.         {
  25.                 printf("Cannot open the file: %s!\n", file_name);
  26.                 return;
  27.         }
  28.         if(!(f_finish = fopen(finish_name, "wb")))
  29.         {
  30.                 printf("Cannot open the finish: %s!\n", finish_name);
  31.                 return;
  32.         }
  33.         while(!feof(f_pic))
  34.         {
  35.                 ch = fgetc(f_pic);
  36.                 fputc(ch, f_finish);
  37.         }
  38.         fclose(f_pic);
  39.         while(!feof(f_file))
  40.         {
  41.                 ch = fgetc(f_file);
  42.                 fputc(ch, f_finish);
  43.         }
  44.         fclose(f_file);
  45.         fclose(f_finish);
  46.         system("pause");
  47. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-11-14 17:29:38 From FishC Mobile | 显示全部楼层
竹逸 发表于 2022-11-14 17:18

那不是rar格式,你改成rar有啥用??
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-11-14 17:59:20 From FishC Mobile | 显示全部楼层
wp231957 发表于 2022-11-14 17:29
那不是rar格式,你改成rar有啥用??

图片文件合成器啊,把rar文件合成到jpg文件里,然后通过改后缀名来让生成的文件变成哪种文件
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-11-14 19:12:10 From FishC Mobile | 显示全部楼层
竹逸 发表于 2022-11-14 17:59
图片文件合成器啊,把rar文件合成到jpg文件里,然后通过改后缀名来让生成的文件变成哪种文件

网上是这样教的,需要把jpg放前面,rar放后面
这样合成的扩展名是jpg  然后图片查看器就能识别图片,同时rar也能识别,但是我没有实测,
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-11-14 22:55:23 From FishC Mobile | 显示全部楼层
wp231957 发表于 2022-11-14 19:12
网上是这样教的,需要把jpg放前面,rar放后面
这样合成的扩展名是jpg  然后图片查看器就能识别图片,同 ...


可能是我系统的问题,我是按小甲鱼老师课件里一样的代码,视频课件里可以,我的代码修改后缀就出错了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 07:54

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表