鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2343|回复: 1

[已解决]教教我吧 各位大神

[复制链接]
发表于 2022-11-30 01:21:26 From FishC Mobile | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
1、编写一个关于圆形的python程序。要求用定义一个圆形类circle,其中包含如下成员:
1) 1个数据成员(半径);
2)3个公有函数成员(功能分别为:输出半
径、计算面积、计算周长);
编写程序,使用圆形类circle创建圆形对象
要求:
1)定义一个圆对象c1,从键盘输入一个值x并将其设定为c1的半径,计算并显示c1的面积和周长;
2)再定义一个圆对象c2,并将半径初始化
为2x,计算并显示c2的面积和周长。
2、设计一个圆形类circle,再基于类circle使用继承的方法定义一个圆柱体类cylinder。编写一个计算圆柱体表面积和体积的python程序,测试派生类对象的功能。
编写程序实现以下功能:输入若干个整数
(输入0结束),将不能被3整除的整数相加并将求和结果输出。要求判断一个整数n是否能被另一个整数m整除的功能用一个函数实现。题目内容:
3、编写程序实现以下功能:输入若干个整数
(输入0结束),将不能被3整除的整数相加,并将求和结果输出。要求判断一个整数n是
否能被另一个整数m整除的功能用一个函数
实现。
输入格式:
输入若干个整数,输入0结束。
输出格式:
将输入整数中不能被3整除的整数相加,输
入0后将求和结果输出并结束程序。
最佳答案
2022-11-30 10:11:04

1、参考代码:

  1. import math

  2. class circle:

  3.     def __init__(self, radius):
  4.         self.radius = radius

  5.     def getRadisu(self):
  6.         # 输出半径
  7.         return self.radius

  8.     def calcArea(self):
  9.         # 输出面积
  10.         return round(math.pi * self.radius ** 2, 2)

  11.     def calcCircum(self):
  12.         #输出周长
  13.         return round(2 * math.pi * self.radius, 2)

  14. if __name__ == "__main__":
  15.     r = float(input("请输入半径:"))
  16.     c1 = circle(r)
  17.     print("c1圆周长:", c1.calcCircum())
  18.     print("c1圆面积:", c1.calcArea())
  19.    
  20.     c2 = circle(1)
复制代码


2、参考代码
  1. import math

  2. class circle:
  3.     def __init__(self, radius):
  4.         self.r = radius

  5.     def calcArea(self):
  6.         return round(math.pi * self.r ** 2, 2)

  7.     def calcCircum(self):
  8.         return round(2 * math.pi * self.r, 2)

  9. class cylinder(circle):

  10.     def __init__(self, radius, hight):
  11.         super().__init__(radius)
  12.         self.h = hight

  13.     def calcSurArea(self):
  14.         l = self.calcCircum() * self.h
  15.         c = 2 * self.calcArea()
  16.         return round(l + c, 2)

  17.     def calcVolume(self):
  18.         return round(self.calcArea() * self.h, 2)


  19. if __name__ == "__main__":
  20.     c1 = cylinder(1, 1)
  21.     print(c1.calcSurArea())
  22.     print(c1.calcVolume())
复制代码


3、参考代码:
  1. def isDivisible(n, m):
  2.     return n % m == 0

  3. if __name__ == "__main__":
  4.     num = int(input())
  5.     result = 0
  6.     while num:
  7.         isD = isDivisible(num, 3)
  8.         if not isD:
  9.             result += num
  10.         num = int(input())
  11.     print(result)
复制代码



想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-11-30 10:11:04 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   

1、参考代码:

  1. import math

  2. class circle:

  3.     def __init__(self, radius):
  4.         self.radius = radius

  5.     def getRadisu(self):
  6.         # 输出半径
  7.         return self.radius

  8.     def calcArea(self):
  9.         # 输出面积
  10.         return round(math.pi * self.radius ** 2, 2)

  11.     def calcCircum(self):
  12.         #输出周长
  13.         return round(2 * math.pi * self.radius, 2)

  14. if __name__ == "__main__":
  15.     r = float(input("请输入半径:"))
  16.     c1 = circle(r)
  17.     print("c1圆周长:", c1.calcCircum())
  18.     print("c1圆面积:", c1.calcArea())
  19.    
  20.     c2 = circle(1)
复制代码


2、参考代码
  1. import math

  2. class circle:
  3.     def __init__(self, radius):
  4.         self.r = radius

  5.     def calcArea(self):
  6.         return round(math.pi * self.r ** 2, 2)

  7.     def calcCircum(self):
  8.         return round(2 * math.pi * self.r, 2)

  9. class cylinder(circle):

  10.     def __init__(self, radius, hight):
  11.         super().__init__(radius)
  12.         self.h = hight

  13.     def calcSurArea(self):
  14.         l = self.calcCircum() * self.h
  15.         c = 2 * self.calcArea()
  16.         return round(l + c, 2)

  17.     def calcVolume(self):
  18.         return round(self.calcArea() * self.h, 2)


  19. if __name__ == "__main__":
  20.     c1 = cylinder(1, 1)
  21.     print(c1.calcSurArea())
  22.     print(c1.calcVolume())
复制代码


3、参考代码:
  1. def isDivisible(n, m):
  2.     return n % m == 0

  3. if __name__ == "__main__":
  4.     num = int(input())
  5.     result = 0
  6.     while num:
  7.         isD = isDivisible(num, 3)
  8.         if not isD:
  9.             result += num
  10.         num = int(input())
  11.     print(result)
复制代码



想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-20 08:02

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表