鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1775|回复: 2

[已解决]html5中css完全显示不出来

[复制链接]
发表于 2022-12-4 11:49:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 fishhh03 于 2022-12-4 11:57 编辑

html5的链入式css完全显示不出来,会是什么问题呢,我用的是谷歌浏览器,已检查utf-8与相对路径绝对路径,真的一点都显示不出来,是为什么呢?
html5代码如下:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8"/>
<title>本案例重点讲解如何制作电商网站首页</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="index.css"/>
</head>
<body>
<!--头部、导航及视频盒子开始-->
<div class="headerbox"></div>
<header>
   <div class="con">
     <section class="left"></section>
         <section class="right">
           <a href="#">登录</a>
       <a href="#">注册</a>
         </section>
   </div>
</header>
<nav>
   <ul>
     <li class="left">
            <a class="one" href="#">
                   <img src="images/sanxian.png" alt="">
                   <span>选项</span>
           <img src="images/sanjiao.png" alt="">
                </a>
                <aside>
                  <span></span>
                  <ol class="zuo">
                    <li class="con">护肤</li>
                        <li>洁面</li>
            <li>爽肤水</li>
            <li>精华</li>
            <li>乳液</li>
            <li class="con">彩妆</li>
                        <li>BB霜</li>
                        <li>卸妆</li>
                        <li>粉底液</li>
                        <li class="con">香氛</li>
                        <li>女士香水</li>
                        <li>男士香水</li>
                        <li>中性香水</li>
          </ol>
                  <ol class="you">
                    <li class="con">男士专区</li>
            <li>爽肤水</li>
            <li>洁面</li>
            <li>面霜</li>
                        <li>精华</li>
            <li class="con">热门搜索</li>
            <li>洗面奶</li>
            <li>去黑头</li>
                        <li>隔离</li>
            <li>面膜</li>
          </ol>
          <img src="images/tu1.jpg" alt="">
        </aside>
         </li>
         <li class="center">
             <form>
                 <input type="text"value="请输入商品名称、品牌或编号">
                 </form>
         </li>
         <li class="right">
            <a href="#">&#xe65e;</a>
                <a href="#">&#xe608;</a>
                <a href="#">&#xf012a;</a>
                <a href="#">&#xe68e;</a>
     </li>
   </ul>
</nav>
<video src="video/home_loop_720p.mp4" autoplay="true" loop="true"></video>
<audio src="audio/home.ogg" autoplay="true" loop="true"></audio>
<div class="pic">
   <p>Select the right resolution for your PC and dive in!(请为你的电脑选择正确的分辨率)</p>
   <ul>
     <li class="one"><span>&#xe662;</span>STANDARD标准</li>
         <li class="two"><span>&#xe662;</span>HD高清</li>
   </ul>
  </div>
</div>
<!--头部、导航及视频盒子结束-->
<!--内容部分(最新单品)盒子开始-->
<div class="newproduct">
  <header>
    <img src="images/new.jpg" alt="">
  </header>
  <p>补水保湿 提亮肤色 低敏配方 收缩毛孔 滋养容颜</p>
  <ul>
    <li>
          <hgroup>
            <h2>fresh skin 薏仁水</h2>
                <h2>化妆水/爽肤水单品</h2>
                <h2></h2>
                <h2></h2>
          </hgroup>
        </li>
        <li>
        <hgroup>
        <h2>蜂蜜原液天然滋养</h2>
        <h2>美白护肤套装</h2>
        <h2></h2>
        <h2></h2>
        </hgroup>
        </li>
    <li>
        <hgroup>
        <h2>纯情诱惑一抹惊艳</h2>
        <h2>告别暗淡唇</h2>
        <h2></h2>
        <h2></h2>
        </hgroup>
        </li>
  </ul>
</div>
<!--内容部分(最新单品)盒子结束-->
<!--内容部分(我要试装)盒子开始-->
<div class="trymakingup">
<header>
    <img src="images/shizhuang.jpg" alt="">
  </header>
  <p>美化容貌 增添自信 突出个性</p>
  <ul>
    <li>
          <img class="zheng" src="mages/try1.jpg" alt="">
          <img class="fan" src="mages/try4.jpg" alt="">
        </li>
        <li>
          <img class="zheng" src="mages/try2.jpg" alt="">
          <img class="fan" src="mages/try5.jpg" alt="">
        </li>
        <li>
          <img class="zheng" src="mages/try3.jpg" alt="">
          <img class="fan" src="mages/try6.jpg" alt="">
        </li>
  </ul>
</div>
<!--内容部分(我要试装)盒子结束-->
<!--内容部分(测评中心)盒子开始-->
<div class="evaluation">
  <header>
    <img src="images/cp.jpg" alt="">
  </header>
  <p>测评 我们更专业 用户更放心</p>
  <ul>
    <li>
           <img class="tu" src="images/cp1.jpg" alt="">
           <img class="tihuan" src="images/th1.png" alt="">
        </li>
        <li>
           <img class="tu" src="images/cp2.jpg" alt="">
           <img class="tihuan" src="images/th2.png" alt="">
        </li>
    <li>
           <img class="tu" src="images/cp3.jpg" alt="">
           <img class="tihuan" src="images/th3.png" alt="">
        </li>
        <li>
           <img class="tu" src="images/cp4.jpg" alt="">
           <img class="tihuan" src="images/th4.png" alt="">
        </li>
        <li>
           <img class="tu" src="images/cp5.jpg" alt="">
           <img class="tihuan" src="images/th5.png" alt="">
        </li>
        <li>
           <img class="tu" src="images/cp6.jpg" alt="">
           <img class="tihuan" src="images/th6.png" alt="">
        </li>
        <li>
           <img class="tu" src="images/cp7.jpg" alt="">
           <img class="tihuan" src="images/th7.png" alt="">
        </li>
        <li>
           <img class="tu" src="images/cp8.jpg" alt="">
           <img class="tihuan" src="images/th8.png" alt="">
        </li>
  </ul>
</div>
<!--内容部分(测评中心)盒子结束-->
<!--脚部(信息注册)盒子开始-->
<footer>
   <div class="logo"></div>
   <div class="message">
      <form>
            <ul class="left">
                  <li>
                    <p><label for="">姓名:</label></p>
                        <input type="text">
                  </li>
                  <li>
                     <p>邮箱:</p>
                         <input type="email">
                  </li>
                  <li>
                     <p>电话:</p>
                         <input type="tel" pattern="^\d{11}$" title="请输入11位数字">
                  </li>
                  <li>
                     <p>密码:</p>
                         <input type="password">
                  </li>
                  <li>
                         <input class="but" type="submit" value="">
                  </li>
                </ul>
                <div class="right">
                <p>留言:</p>
                <textarea></textarea>
                </div>
          </form>
   </div>
</footer>
<!--脚部(信息注册)盒子结束-->
<!--版权盒子开始-->
<div>
  <a href="#">fresh skin美肤科技公司</a>
</div>
<!--版权盒子结束-->
</body>
</html>
css代码如下:
/*重置浏览器的默认样式*/
body,ul li,ol,dl,dd,dt,p,h1,h2,h3,h4,h5,h6,form,img{
  margin:0;
  padding:0;
  border:0;
  list-style:none;
}
/*全局控制*/
body{
  font-family:"微软雅黑",Arial,Helvetica,sans-serif;
  font-size:14px;
}
/*未单击和单击后的样式*/
a:link,a:visited{
   color:#999;
   text-decoration:none;
}
/*鼠标移上时的样式*/
a:hover{
  color:#fff;
}
input,textarea{
  outline:none;
}
@font-face{
    font-family:'freshskin';
        src:url('../fonts/icoonfont.ttf');
}
/*头部、导航及视频盒子样式(headerbox)开始*/
.headerbox{
    width:100%;
        height:680px;
        overflow:hidden;
        position:relative;
}
.headerbox video{
    width:100%;
        min-width:1200px;
        position:absolute;
        top:50%;
        left:50%;
        transform:translate(-50%,-50%);
}
.headerbox header{
    width:100%;
        height:40px;
        background:#333;
        z-index:999;
        position:absolute;
}
.headerbox header .con{
    width:1030px;
        height:40px;
        margin:0 auto;
}
.headerbox header .left{
    width:75px;
        height:20px;
        background:url(../images/logo.png) 0 0 no-repeat;
        margin-top:10px;
        float:left;
}
.headerbox header .right{
    margin-top:10px;
        float: right;
}
.headerbox header  .right a{margin-right:10px;
.headerbox nav{
    width:100%;
        height:90px;
        background:rgba(0,0,0,0.2);
        z-index:1000;
        position:absolute;
        top:40px;
        border-bottom:1px solid #fff;
}
.headerbox nav ul{
    width:1030px;
        height:90px;
        margin:0 auto;
        position: relative;
}
.headerbox nav ul li{
    float:left;
        margin=right:19%;
}
.headerbox nav ul .left:hover aside{display:block;}
.headerbox nav ul .left a{
    display:block;
        height:90px;
        line-height:90px;
        font-size:20px;
        color:#fff;
}
.headerbox nav ul .left a img{vertical-align:middle;}
.herderbox nav ul .left a span{margin:0 10px;}
.headerbox aside{
    display:none;
        width:380px;
        height:560px;
        background:rgba(0,0,0,0.3);
        position:absolute;
        left:0;
        top:90px;
        z-index:1500;
    color:#fff;
}
.headerbox aside span{
    width:20px;
        height:14px;
        background:url(../images/liebiao.png) 00 no-repeat;
        position:absollute;
        left:50px;
        top:0;
}
.headerbox aside ol{
    width:155px;
        float:left;
}
.headerbox aside ol li{
    width:1555px;
        height:25px;
        line-height:25px;
        cursor:pointer;
        font-family:"宋体";
}
.headerbox aside ol li.con{
    font-size:16px;
        text-indent:0;
        font-family:"微软雅黑";
        padding:10px 0;
}
.headerbox aside ol li:hover{color:#fff;}
.headerbox aside .zuo{margin:35px 0 0 68px;}
.headerbox aside .you{margin-top:35px;}
.headerbox aside img{margin:10px 0013px;}
.headerbox nav ul .center{margin-top:32px;}
.headerbox nav ul .center input{
    width:240px;
        height:30px;
        border:1px solid #fff;
        border-radius:15px;
        color:#fff;
        line-height:32px;
        background:rgba(0,0,0,0);
        padding-left:30px;
        box-sizing:border-box;
        background:url(../images/search.png) no-repeat 3px 3px;
        outline:none;
}
.headerbox nav ul .right{
    margin-top:32px;
        width:280px;
        height:32px;
        margin-right:0;
        text-align:center;
        line-height:32px;
        font-size:16px;
        font-family:"freshskin";
}
.headerbox nav ul .right a{
    display:inline-block;
        width:32px;
        height:32px;
        color:#fff;
        box-shadow:0 0 0 1px #fff inset;
        transition:box-shadow 0.3s ease 0s;
        border-radius:16px;
        margin-left:30px;
}
.headerbox nav ul .right a:hover{
     box-shadow:0 0 0 16px #fff inset;
         color:#C1DCC5;
}
.headerbox .pic{
    width:570px;
        height:210px;
        position:absolute;
        left:50%;
        top:50%;
        transform:translate(-50%,-50%);
        background:url(../images/wenzi.png) no-repeat;
        text-align:center;
}
.headerbox .pic p{
    margin-top:240px;
        color:#4c8174;
}
.headerbox .pic ul{
    position:absolute;
        color:#999;
}
.headerbox .pic ul li{
    width:180px;
        height:56px;
        border-radius:28px;
        background:#fff;
        text-align:left;
}
.headerbox .pic ul .one{
    line-height:56px;
        position:absolute;
        left:-1920px;
        top:40px;
        opacity:0;
        transition:all 2s ease-in 0s;
}
.headerbox .pic ul .two{
    line-height:56px;
        position:absolute;
        left:1920px;
        top:40px;
        opacity:0;
        transition:all 2s ease-in 0s;
}
body:hover .headerbox .pic ul .one{
    position:absolute;
        left:100px;
        top:40px;
        opacity:0.8;
}
body:hover .headerbox .pic ul .two{
    position:absolute;
        left:300px;
        top:40px;
        opacity:0.8;
}
.headerbox .pic ul .one span,.headerbox .pic ul .two span{
    float:left;
        width:40px;
        height:40px;
        text-align:center;
        line-height:40px;
        border-radius:20px;
        margin:8px 10px 0 10px;
        box-shadow:0 0 0 1px #90c197 inset;
        transition:box-shadow 0.3sease 0s;
        font-weight:bold;
        color:#90c197;
        font-family:"freshskin";
}
.headerbox .pic ul .twospan{margin:8px 30px 0 10px;}
.headerbox .pic ul .one:hover span,.headerbox .pic ul .two:hover span{
    box-shadow:0 0 0 20px #90c187 inset;
        color:#fff;
}
/*头部、导航及视频盒子样式(headerbox)结束*/
/*内容部分(最新单品)盒子样式(newproduct)开始*/
.newproduct{
  width:100%;
  height:530px;
  background:#fff;
}
.newproduct header{
  width:385px;
  heighr:95px;
  background:#f7f7f7;
  border-radius:48px;
  margin:70px auto 0;
  box-sizing:border-bos;
  padding:2px 0 0 35px;
}
.newproduct p{
  margin-top:10px;
  text-align:center;
  color:db0067;
}
.newproduct ul{ margin:70px auto 0; width:960px;}
.newproduct ul li {
   width:266px;
   height:250px;
   border:1px solid #ccc;
   background:url(../images/pic1.jpg)0 0 no-repeat;
   float:left;
   margin-right:8%;
   margin-bottom:40px;
   position:relative;
   overflow:hidden;
}
.newproduct ul li:nth-child(2){background-image:url(../images/pic2.jpg);}
.newproduct ul li:nth-child(3){
   margin-right:0;
   background-image:url(../images/pic3.jpg);
}
.newproduct ul li hgroup{
   position:absolute;
   left:0;
   top:-250px;
   width:266px;
   height:250px;
   background:rgba(0,0,0,0.5);
   transition:all 0.5s ease-in 0s;
}
.newproduct ul li:hover hgroup{ position:absolute;left:0; top:0;}
.newproduct ul li hgroup h2:nth-child(1){
  font-size:22px;
  text-align:center;
  color:#fff;
  font-weight:normal;
  margin-top:58px;
}
.newproduct ul li hgroup h2:nth-child(2){
   font-size:14px;
   text-align:center;
   color:#fff;
   font-weight:normal;
   margin-top:15px;
}
.newproduct ul li hgroup h2:nth-child(3){
   width:26px;
   height:26px;
   margin-left:120px;
   margin-top:15px;
   background:url(../images/jiantou.png) 0 0 no-repeat;
}
.newproduct ul li hgroup h2:nth-child(4){
   width:75px;
   height:22px;
   margin-left:95px;
   margin-top:25px;
   background:url(../images/anniu.png) 0 0 no-repeat;
}
/*部分内容(最新单品)盒子样式(newproduct)结束*/
/*内容部分(试妆)盒子样式(trymakingup)开始*/
.trymakingup{
    width:100%;
        height:312px;
        background:#83ba8b;
        padding-top:70px;
}
.trymakingup header{
   width:555px;
   height:95px;
   background:#f7f7f7;
   border-radius:48px;
   margin:0 auto;
   box-sizing:border-box;
   padding:7px 0 0 35px;
}
.trymakingup p{
   margin-top:10px;
   text-align:center;
   color:#fff;
}
.trymakingup ul{
   margin:70px auto 0;
   width:960px;
}
.trymakingup ul li{
   width:291px;
   height:251px;
   float:left;
   margin-right:4%;
   margin-bottom:40px;
   position:relative;
   -webkit-perspective:230px;
}
.trymakingup ul li:last-child{
   margin-right:0;
}
.trymakingup ul li img{
   position:absolute;
   left:0;
   top:0;
   -webkit-backface-visibility:hidden;
   transition:all 0.5s ease-in 0s;
}
.trymakingup ul li img .fan{
   -webkit-transform:rotateX(-180deg);
}
.trymakingup ul li:hover img .fan{
   -webkit-transform:rotateX(0deg);
}
.trymakingup ul li img .zheng{
   -webkit-transform:rotateX(180deg);
}
/*内容部分(试妆)盒子样式(trymakingup)结束*/
/*内容部分(测评)盒子样式(evaluation)开始*/
.evaluation{
   width:100%;
   height:700px;
   background:#fff;
}
.evaluation header{
   width:508px;
   height:95px;
   background:#f7f7f7;
   border-radius:48px;
   margin:220px auto 0;
   box-sizing:border-box;
   padding:7px 0 0 35px;
}
.evaluation p{
   margin-top:10px;
   text-align:center;
   color:#db0067;
}
.evaluation ul{
   margin:70px auto 0;
   width:960px;
}
.evaluation ul li{
   width:195px;
   height:195px;
   border:1px solod #ccc;
   border-radius:50%;
   float:left;
   margin-right:5%;
   margin-bottom:40px;
   position:relative;
}
.evaluation ul li img{
   position:absolute;
   top:50%;
   left:50%;
   transform:translate(-50%,-50%);
}
.evaluation ul li:nth-child(4),.evaluation ul li:nth-child(8){
   margin-right:0;
}
.evaluation ul li .tihuan{
   opacity:0;
   transition:all 0.4s ease-in 0.2s;
}
.evaluation ul li:hover .tihuan{
   opacity:1;
   transform:translate(-50%,-50%) scale(0.75);
}
.evaluation li.tu{
   transition:all 0/4s ease-in 0s;
}
.evaluation ul li:hover .tu{
   opacity:0;
   transform:translate(-50%,-50%) scale(0.5);
}
/*内容部分(测评)盒子样式(evaluation)结束*/
/*脚部(Logo和信息注册)盒子样式开始*/
footer{
  width:100%;
  height:400px;
  background:#545861;
  border-bottom:1px solid #fff;
}
footer .logo{
   width:1000px;
   height:100px;
   margin:0 auto;
   background:url(../images/logo1.png) no-repeat center center;
   border-bottom:1px solid #8c9299;
}
footer .message{
   width:1000px;
   margin:20px auto 0;
   color:#fffada;
}
footer .message .left{
   width:525px;
   float:left;
   padding-left:30px;
   box-sizing:border-box;
}
footer .message.left li{
   float:left;
   margin-right:30px;
}
footer .message .left li input{
   width:215px;
   height:32px;
   border-radius:5px;
   margin:10px 0 15px 0;
   padding-left:10px;
   box-sizing:border-box;
   border:none;
}
footer .message .left li:last-child input{
   width:120px;
   height:39px;
   padding-left:0;
   border:none;
   background:url(../images/but.jpg) no-repeat;
   }
footer.message .right{
   float:left;
}
footer .message .right p{
   margin-bottom:10px;
}
footer .message .right textarea{
  width:400px;
  height:172px;
  padding:10px;
  box-sizing:border-box;
  resize:none;
}
/*脚部(Logo和信息注册)盒子样式结束*/
/*版权信息盒子样式(copyright)开始*/
.copyright{
   width:100%;
   height:60px;
   background:#333333;
   text-align:center;
}
.copyright a{line-height:60px;}
/*版权信息盒子样式(copyright)结束*/
最佳答案
2022-12-4 14:39:56
本帖最后由 傻眼貓咪 于 2022-12-4 14:41 编辑

我试了,我的显示出来啊。(部分不能显示,其他图像png档之类的显示不能)
路径对吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-12-4 14:39:56 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
本帖最后由 傻眼貓咪 于 2022-12-4 14:41 编辑

我试了,我的显示出来啊。(部分不能显示,其他图像png档之类的显示不能)
路径对吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-12-5 15:27:42 | 显示全部楼层
傻眼貓咪 发表于 2022-12-4 14:39
我试了,我的显示出来啊。(部分不能显示,其他图像png档之类的显示不能)
路径对吗?

已经发现错误啦 修改好了!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-20 16:07

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表