鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1836|回复: 1

[技术交流] 关于copy函数和迭代器问题

[复制链接]
发表于 2022-12-6 19:21:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 Sagiri 于 2022-12-6 19:22 编辑

学校布置了一道关于实数的表达式计算,意外的发现了这么一段提取小数的代码,感觉写的很好,但是看不明白,查相关教程文章也只是官方api的翻译,晦涩难懂

  1. string expression = "4.12*3.14";
  2. regex pattern("([\\d.]+)|([+\\-*/()])");
  3. vector<string> words;
  4. // 看不懂 copy 函数
  5. copy(
  6.         sregex_token_iterator(expression.begin(), expression.end(), pattern),
  7.         sregex_token_iterator(),
  8.         back_inserter(words));

  9. for(int i = 0; i < words.size(); i++){
  10.         cout << words[i] << endl;
  11. }
复制代码


sregex_token_iterator(expression.begin(), expression.end(), pattern) 是在正则表达式匹配返回迭代器吗?

那为什么第二个参数 sregex_token_iterator() 还能无参调用?那这又返回了个啥?查看重载好像也没找到这个?

我看不懂,但我大受震撼

反正换我写也就只能 for 去提取小数(

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-12-6 21:54:52 | 显示全部楼层
更新
--------------
  1.         sregex_iterator pos(expression.cbegin(), expression.cend(), pattern);
  2.         sregex_iterator end;
  3. //        sregex_token_iterator pos(expression.cbegin(), expression.cend(), pattern);
  4. //        sregex_token_iterator end;
  5.        
  6.         for(; pos!=end; ++pos){
  7.                 cout << pos->str() << endl;
  8.         }
复制代码


sregex_iterator 和 sregex_token_iterator这样使用是等价的(存疑

但为什么 copy 函数里用 sregex_iterator 却报错?

头疼
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 18:06

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表