鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2416|回复: 6

[已解决]有没有大师帮写一个爬取基金净值的信息

[复制链接]
发表于 2022-12-12 19:46:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
10鱼币
  1. http://fundf10.eastmoney.com/jjjz_010810.html
复制代码

想爬取这个网页中下图圈出的所有净值数据,主要是他下面又翻页,但点翻页网址的不变的
最佳答案
2022-12-12 19:46:47
  1. import requests
  2. import json

  3. cookies = {
  4.     'st_si': '66348281762529',
  5.     'st_pvi': '63968711429536',
  6.     'st_sp': '2022-12-12%2021%3A15%3A52',
  7.     'st_inirUrl': '',
  8.     'st_sn': '1',
  9.     'st_psi': '20221212211552388-112200305283-4580946598',
  10.     'st_asi': 'delete',
  11. }

  12. headers = {
  13.     'Accept': '*/*',
  14.     'Accept-Language': 'zh-CN,zh;q=0.9,en;q=0.8,en-GB;q=0.7,en-US;q=0.6',
  15.     # 'Cookie': 'st_si=66348281762529; st_pvi=63968711429536; st_sp=2022-12-12%2021%3A15%3A52; st_inirUrl=; st_sn=1; st_psi=20221212211552388-112200305283-4580946598; st_asi=delete',
  16.     'Proxy-Connection': 'keep-alive',
  17.     'Referer': 'http://fundf10.eastmoney.com/',
  18.     'User-Agent': 'Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/108.0.0.0 Safari/537.36 Edg/108.0.1462.46',
  19. }

  20. # 抓取不同的基金,修改参数即可
  21. params = {
  22.     'callback': 'jQuery18301902553614780571_1670850964513',
  23.     'fundCode': '010810',
  24.     'pageIndex': '1',
  25.     'pageSize': '10000',
  26.     'startDate': '',
  27.     'endDate': '',
  28.     '_': '1670850964537',
  29. }

  30. response = requests.get('http://api.fund.eastmoney.com/f10/lsjz', params=params, cookies=cookies, headers=headers, verify=False)
  31. data = json.loads(response.text[response.text.find('{'):response.text.rfind('}')+1])
  32. data = data["Data"]["LSJZList"]
  33. lst = []
  34. for i in data:
  35.     lst.append(i["LJJZ"])
  36. print(lst)
复制代码
基金净值.png

最佳答案

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-12-12 19:46:47 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
  1. import requests
  2. import json

  3. cookies = {
  4.     'st_si': '66348281762529',
  5.     'st_pvi': '63968711429536',
  6.     'st_sp': '2022-12-12%2021%3A15%3A52',
  7.     'st_inirUrl': '',
  8.     'st_sn': '1',
  9.     'st_psi': '20221212211552388-112200305283-4580946598',
  10.     'st_asi': 'delete',
  11. }

  12. headers = {
  13.     'Accept': '*/*',
  14.     'Accept-Language': 'zh-CN,zh;q=0.9,en;q=0.8,en-GB;q=0.7,en-US;q=0.6',
  15.     # 'Cookie': 'st_si=66348281762529; st_pvi=63968711429536; st_sp=2022-12-12%2021%3A15%3A52; st_inirUrl=; st_sn=1; st_psi=20221212211552388-112200305283-4580946598; st_asi=delete',
  16.     'Proxy-Connection': 'keep-alive',
  17.     'Referer': 'http://fundf10.eastmoney.com/',
  18.     'User-Agent': 'Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/108.0.0.0 Safari/537.36 Edg/108.0.1462.46',
  19. }

  20. # 抓取不同的基金,修改参数即可
  21. params = {
  22.     'callback': 'jQuery18301902553614780571_1670850964513',
  23.     'fundCode': '010810',
  24.     'pageIndex': '1',
  25.     'pageSize': '10000',
  26.     'startDate': '',
  27.     'endDate': '',
  28.     '_': '1670850964537',
  29. }

  30. response = requests.get('http://api.fund.eastmoney.com/f10/lsjz', params=params, cookies=cookies, headers=headers, verify=False)
  31. data = json.loads(response.text[response.text.find('{'):response.text.rfind('}')+1])
  32. data = data["Data"]["LSJZList"]
  33. lst = []
  34. for i in data:
  35.     lst.append(i["LJJZ"])
  36. print(lst)
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-12-12 20:20:15 | 显示全部楼层
你仔细看嘛,有个js接口的嘛
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-12-12 23:09:22 | 显示全部楼层

大神,想请问你一下,params参数里的最后一个键值对 '_': '1670850964537'的值你是怎么看的,我看每个页面的值好像都不一样
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-12-13 10:10:25 | 显示全部楼层
13691255250 发表于 2022-12-12 23:09
大神,想请问你一下,params参数里的最后一个键值对 '_': '1670850964537'的值你是怎么看的,我看每个页 ...

可能是哪里动态返回的,不加也没事
  1. params = {
  2.     # 'callback': 'jQuery18301902553614780571_1670850964513',
  3.     'fundCode': '010810',
  4.     'pageIndex': '1',
  5.     'pageSize': '10000',
  6.     'startDate': '',
  7.     'endDate': '',
  8.     # '_': '1670850964537',
  9. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-12-13 17:41:45 | 显示全部楼层
接口在这里自己随便写个程序就下载了
http://api.fund.eastmoney.com/f10/lsjz?callback=jQuery18304937712367452083_1670924388535&fundCode=010810&pageIndex=2&pageSize=20&startDate=&endDate=&_=1670924402259
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-12-13 18:23:44 | 显示全部楼层
向大神学习。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-21 17:53

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表