鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2755|回复: 26

[吹水] 编译这个代码,你的编译器就会发生奇妙的反应~【C++之系统恶搞】

[复制链接]
发表于 2022-12-19 13:05:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 zhangjinxuan 于 2022-12-20 13:19 编辑

创建一个文件,命名为 g.cpp

文件内容:
#include "g.cpp"
#include "g.cpp"
#include "g.cpp"
#include "g.cpp"
#include "g.cpp"
#include "g.cpp"
#include "g.cpp"
#include "g.cpp"
#include "g.cpp"
#include "g.cpp"
#include "g.cpp"
#include "g.cpp"
#include "g.cpp"
#include "g.cpp"
#include "g.cpp"
#include "g.cpp"
#include "g.cpp"
#include "g.cpp"
#include "g.cpp"
#include "g.cpp"
#include "g.cpp"
#include "g.cpp"
#include "g.cpp"
#include "g.cpp"
#include "g.cpp"
#include "g.cpp"
#include "g.cpp"
#include "g.cpp"
#include "g.cpp"
#include "g.cpp"
#include "g.cpp"
#include "g.cpp"
#include "g.cpp"
#include "g.cpp"
#include "g.cpp"
int main() {
}
这个 #include "g.cpp" 你爱填多少就填多少,填的越多你的编译器越快乐~

最终,你可能会得到长约15000行的离谱报错(windows dev-cpp g++):
1                g.cpp        In file included from g.cpp
1                g.cpp                         from g.cpp
1                g.cpp                         from g.cpp
1                g.cpp                         from g.cpp
1                g.cpp                         from g.cpp
1                g.cpp                         from g.cpp
1                g.cpp                         from g.cpp
1                g.cpp                         from g.cpp
1                g.cpp                         from g.cpp
1                g.cpp                         from g.cpp
1                g.cpp                         from g.cpp
1                g.cpp                         from g.cpp
1                g.cpp                         from g.cpp
1        17        g.cpp        [Error] #include nested too deeply
2        17        g.cpp        [Error] #include nested too deeply
3        17        g.cpp        [Error] #include nested too deeply
4        17        g.cpp        [Error] #include nested too deeply
5        17        g.cpp        [Error] #include nested too deeply
6        17        g.cpp        [Error] #include nested too deeply
7        17        g.cpp        [Error] #include nested too deeply
8        17        g.cpp        [Error] #include nested too deeply
9        17        g.cpp        [Error] #include nested too deeply
10        17        g.cpp        [Error] #include nested too deeply
11        17        g.cpp        [Error] #include nested too deeply
12        17        g.cpp        [Error] #include nested too deeply
13        17        g.cpp        [Error] #include nested too deeply
14        17        g.cpp        [Error] #include nested too deeply
15        17        g.cpp        [Error] #include nested too deeply
16        17        g.cpp        [Error] #include nested too deeply
17        17        g.cpp        [Error] #include nested too deeply
18        17        g.cpp        [Error] #include nested too deeply
19        17        g.cpp        [Error] #include nested too deeply
20        17        g.cpp        [Error] #include nested too deeply
21        17        g.cpp        [Error] #include nested too deeply
22        17        g.cpp        [Error] #include nested too deeply
23        17        g.cpp        [Error] #include nested too deeply
24        17        g.cpp        [Error] #include nested too deeply
25        17        g.cpp        [Error] #include nested too deeply
26        17        g.cpp        [Error] #include nested too deeply
27        17        g.cpp        [Error] #include nested too deeply
28        17        g.cpp        [Error] #include nested too deeply
29        17        g.cpp        [Error] #include nested too deeply
30        17        g.cpp        [Error] #include nested too deeply
31        17        g.cpp        [Error] #include nested too deeply
32        17        g.cpp        [Error] #include nested too deeply
33        17        g.cpp        [Error] #include nested too deeply
34        17        g.cpp        [Error] #include nested too deeply
35        17        g.cpp        [Error] #include nested too deeply
22                g.cpp        In file included from g.cpp
【此处省略约15000行……】

完整报错
这是一个长的离谱的编译报错!.zip (3.27 KB, 下载次数: 6)
不难发现,这个和小甲鱼老师说的“递归结构体”有相似之处,属是你中有我,我中有你,就无限递归啦~

大家在之后搞工程或者做什么的也要注意,不要出现 include 本身的情况,免得这么多报错把软件卡死了 (编译完后我的软件真崩溃了)

此外呢,大家还能想出更离谱的编译报错吗

附:鱼油投稿( tommyyu ):
#include <stdlib.h>
int main()
{
        while(1) system("start g.exe");       
}
把这个保存为g.cpp,编译出g.exe,然后运行,然后电脑就会特别快乐

这个就不要轻易尝试了

评分

参与人数 1荣誉 +1 鱼币 +1 收起 理由
雪山之神 + 1 + 1 感谢楼主无私奉献!

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-12-19 13:09:15 | 显示全部楼层
我没有编译报错,不过有一个可以让电脑快乐的程序
#include <stdlib.h>
int main()
{
        while(1) system("start g.exe");        
}
把这个保存为g.cpp,编译出g.exe,然后运行,然后电脑就会特别快乐
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-12-19 13:10:24 | 显示全部楼层
tommyyu 发表于 2022-12-19 13:09
我没有编译报错,不过有一个可以让电脑快乐的程序把这个保存为g.cpp,编译出g.exe,然后运行,然 ...


哈哈哈哈,真不错!

马上,我要重启了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-12-19 13:14:52 From FishC Mobile | 显示全部楼层
tommyyu 发表于 2022-12-19 13:09
我没有编译报错,不过有一个可以让电脑快乐的程序把这个保存为g.cpp,编译出g.exe,然后运行,然 ...

电脑崩了,现在在用手机
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-12-19 13:16:25 | 显示全部楼层
zhangjinxuan 发表于 2022-12-19 13:14
电脑崩了,现在在用手机

建议把这个程序设为开机启动项
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-12-19 13:17:04 | 显示全部楼层
tommyyu 发表于 2022-12-19 13:16
建议把这个程序设为开机启动项

我现在电脑黑了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-12-19 13:18:36 | 显示全部楼层
tommyyu 发表于 2022-12-19 13:16
建议把这个程序设为开机启动项

我的电脑居然还活着!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-12-19 13:18:51 | 显示全部楼层

重启成功了么
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-12-19 13:19:46 | 显示全部楼层

成功了,我的电脑居然没有逝
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-12-19 13:37:55 | 显示全部楼层
zhangjinxuan 发表于 2022-12-19 13:19
成功了,我的电脑居然没有逝

我刚刚也逝了一下,程序根本关不掉,然后电脑就黑屏了,接下来自己关机了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-12-19 16:50:59 | 显示全部楼层
tommyyu 发表于 2022-12-19 13:37
我刚刚也逝了一下,程序根本关不掉,然后电脑就黑屏了,接下来自己关机了

Linux 不起作用

久了会提示什么 Cannot fork,看来 Linux 的保护机制还是很强~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-12-20 12:57:27 | 显示全部楼层
我的也不行了

都50000多行了

还在增加

C  之系统恶搞.jpg
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-12-20 12:59:38 | 显示全部楼层
哈哈哈
我的编译器崩了
我关掉了
屏幕截图 2022-12-20 125853.jpg
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-12-20 13:03:59 | 显示全部楼层
tommyyu 发表于 2022-12-19 13:09
我没有编译报错,不过有一个可以让电脑快乐的程序把这个保存为g.cpp,编译出g.exe,然后运行,然 ...

我成功的崩了,现在刚刚重启回来
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-12-20 13:16:34 | 显示全部楼层
zsy0226 发表于 2022-12-20 12:59
哈哈哈
我的编译器崩了
我关掉了

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-12-20 13:27:06 | 显示全部楼层
zsy0226 发表于 2022-12-20 13:03
我成功的崩了,现在刚刚重启回来

这个程序才是王中王,对吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-12-20 13:36:51 | 显示全部楼层
zhangjinxuan 发表于 2022-12-20 13:27
这个程序才是王中王,对吧

我感觉如果给这个程序弄个开机自启动这个电脑就废了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-12-20 13:40:16 | 显示全部楼层
tommyyu 发表于 2022-12-20 13:36
我感觉如果给这个程序弄个开机自启动这个电脑就废了

肯定,很废CPU和内存
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-12-20 13:42:42 | 显示全部楼层
zhangjinxuan 发表于 2022-12-20 13:40
肯定,很废CPU和内存

我上次运行这玩意的时候还写了一个按下某键,让电脑自动关机的程序(避免电脑废掉),结果这个关机程序也没法执行
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-12-20 13:46:40 | 显示全部楼层
tommyyu 发表于 2022-12-20 13:42
我上次运行这玩意的时候还写了一个按下某键,让电脑自动关机的程序(避免电脑废掉),结果这个关机程序也 ...

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-24 05:32

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表