鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3298|回复: 4

[已解决]请大神解疑释惑

[复制链接]
发表于 2022-12-20 19:24:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
>>> name = 'Adversity awake'
>>> saying="Man proposes, god disposes 谋事在人,成事在天"

>>> print(name+" once said"+": "+'\n\t"'+saying+'"')
Adversity awake once said:
        "Man proposes, god disposes 谋事在人,成事在天"

>>> print(name.title()+" once said"+": "+'\n\t"'+saying+'"')
Adversity Awake once said:
        "Man proposes, god disposes 谋事在人,成事在天"

>>> help(title)
Traceback (most recent call last):
  File "<pyshell#34>", line 1, in <module>
    help(title)
NameError: name 'title' is not defined

>>> print(title)
Traceback (most recent call last):
  File "<pyshell#35>", line 1, in <module>
    print(title)
NameError: name 'title' is not defined

我的问题:

1、>>> print(name+" once said"+": "+'\n\t"'+saying+'"'),print(name.title()+" once said"+": "+'\n\t"'+saying+'"')
两个输出结果相同,title()有什么作用呢?

2、如何查询title()的用法?
最佳答案
2022-12-20 19:32:43
title 会把python认为是一个单词的首字母大写,可以使用 help 查看帮助,如图:

捕获1.PNG
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-12-20 19:32:43 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
title 会把python认为是一个单词的首字母大写,可以使用 help 查看帮助,如图:

捕获1.PNG
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-12-20 19:47:34 | 显示全部楼层
我们在python编程中,有的时候需要写标题,但是代码格式为字符串。这时就要用到python中的title函数,它可以将首字母大写,将字符串转换为标题格式。

1、title函数

python中字符串函数,返回’标题化‘的字符串,就是单词的开头为大写,其余为小写

2、语法
string.title()
3、使用实例

在这里插入代码片
str=' tHe wOrLDwidE Web '

 

str.title()

 

str.title().strip()
输出
' The Worldwide Web '

 

'The Worldwide Web'

要查询的话可以使用python自带help函数或者百度

如果这个回答对你有帮助,请设置“最佳答案”!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-12-20 23:11:55 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2022-12-20 19:32
title 会把python认为是一个单词的首字母大写,可以使用 help 查看帮助,如图:

大神是如何知道用下面这两个获得帮助的?

help(str.title)
help(''.title)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 0 反对 1

使用道具 举报

发表于 2022-12-20 23:17:33 | 显示全部楼层
本帖最后由 isdkz 于 2022-12-20 23:20 编辑
lzb1001 发表于 2022-12-20 23:11
大神是如何知道用下面这两个获得帮助的?

help(str.title)


因为这里使用的是字符串的 title 方法,所以用 help(str.title) 或 help(''.title) ,

一个是查看字符串这个类(str)的方法,一个是查看字符串对象('',任一字符串对象都可以,help('abc'.title) 也没有问题)的方法,

要不然你就在 python 官方文档搜 title,结果可能不止一个,因为不只字符串有 title 方法,你要根据自己需要筛选,https://docs.python.org/zh-cn/3/ ... es&area=default
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-25 07:18

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表