鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2206|回复: 12

[已解决]求大佬讲解题目

[复制链接]
发表于 2022-12-28 18:49:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
虽然我已经很努力的在解这道题了
但是还是束手无策
有鱼油能帮忙讲解一下吗:
        https://www.luogu.com.cn/problem/P7072
最佳答案
2022-12-28 23:19:24
以下是我的代码。在大佬面前我不敢说我写的好
(其实我本来就写的不好)
主要思路就是对每次出成绩都进行分析。我想也不用再做注明了吧
还望大佬们给出建议,谢谢!
忘了说了,我用的C语言。
#include <stdio.h>
#include <math.h>

int max(int a,int b)
{
        return a>b?a:b;
}

int pn(int p,int w)
{
        return max(1,floor((double)p*w/100));
}

int main()
{
        int n,w,count,i=0,j=0,k=0,m,x;
        scanf("%d",&n);
        scanf("%d",&w);
        int a[n],b[n];
        for(count=0;count<n;count++)
        {
                scanf("%d",&a[count]);
                getchar();
        }
        for(count=1;count<=n;count++)
        {
                for(m=0;m<count;m++)
                {
                        b[m]=a[m];
                }
                for(;m<n;m++)
                {
                        b[m]=0;
                }
                for(i=0;i<n;i++)
                {
                        for(j=i+1;j<n;j++)
                        {
                                if(b[i]<b[j])
                                {
                                        k=b[i];
                                        b[i]=b[j];
                                        b[j]=k;
                                }
                        }
                }
                printf("%d ",b[pn(count,w)-1]);
        }
        
        return 0;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-12-28 20:53:11 | 显示全部楼层
我觉得你可以先理一下思路。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-12-28 20:53:57 | 显示全部楼层
我想到了爆算不知道你是否接受呢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-12-28 21:15:02 | 显示全部楼层
额外减小 发表于 2022-12-28 20:53
我想到了爆算不知道你是否接受呢

额,时间限制考虑一下
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-12-28 22:56:19 | 显示全部楼层
本帖最后由 额外减小 于 2022-12-28 22:59 编辑

啊啊啊啊啊啊啊啊啊
大佬,我成功了!
你想看我写的源码吗?
你现在用的是什么语言?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-12-28 23:19:24 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
以下是我的代码。在大佬面前我不敢说我写的好
(其实我本来就写的不好)
主要思路就是对每次出成绩都进行分析。我想也不用再做注明了吧
还望大佬们给出建议,谢谢!
忘了说了,我用的C语言。
#include <stdio.h>
#include <math.h>

int max(int a,int b)
{
        return a>b?a:b;
}

int pn(int p,int w)
{
        return max(1,floor((double)p*w/100));
}

int main()
{
        int n,w,count,i=0,j=0,k=0,m,x;
        scanf("%d",&n);
        scanf("%d",&w);
        int a[n],b[n];
        for(count=0;count<n;count++)
        {
                scanf("%d",&a[count]);
                getchar();
        }
        for(count=1;count<=n;count++)
        {
                for(m=0;m<count;m++)
                {
                        b[m]=a[m];
                }
                for(;m<n;m++)
                {
                        b[m]=0;
                }
                for(i=0;i<n;i++)
                {
                        for(j=i+1;j<n;j++)
                        {
                                if(b[i]<b[j])
                                {
                                        k=b[i];
                                        b[i]=b[j];
                                        b[j]=k;
                                }
                        }
                }
                printf("%d ",b[pn(count,w)-1]);
        }
        
        return 0;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-12-29 04:46:29 | 显示全部楼层
额外减小 发表于 2022-12-28 23:19
以下是我的代码。在大佬面前我不敢说我写的好
(其实我本来就写的不好)
主要思路就是对每次出成绩都进行 ...

谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-12-29 06:32:12 | 显示全部楼层
额外减小 发表于 2022-12-28 23:19
以下是我的代码。在大佬面前我不敢说我写的好
(其实我本来就写的不好)
主要思路就是对每次出成绩都进行 ...

虽然我用c++,但c++与c差不多,稍稍改动就行了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-12-29 09:57:26 | 显示全部楼层
本帖最后由 jhq999 于 2022-12-29 10:00 编辑
#include <stdio.h>

int main()
{
    int n,w,count,i,j,k,ach;
    scanf("%d%d",&n,&w);
    int s[601]={0};
    for(i=1;i<=n;i+=1)
    {
        scanf("%d",&ach);
        s[ach]+=1;
        count=i*w;
        count=count/100==0?1:count/100;
        for(j=600,k=0;k<count;j-=1)
        {
            if(s[j])
            {
                k+=s[j];
            }
        }
        printf("%d ",j+1);

    }

    return 0;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2022-12-29 13:43:41 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-12-29 14:09:01 | 显示全部楼层

大佬,请问您可以讲讲这里面的逻辑思路吗?我看不太懂。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-12-29 15:01:35 | 显示全部楼层
本帖最后由 jhq999 于 2022-12-29 15:04 编辑
额外减小 发表于 2022-12-29 14:09
大佬,请问您可以讲讲这里面的逻辑思路吗?我看不太懂。


你去洛谷看原题了吗?上面分数限制是0到600;所以第一时间想到统计英文26个字母那个体型;
然后根据得出的取名次的范围,从大到小相加,条件是小于名次范围,否则退出循环,这时已经是范围最小值了,也不用考虑什么并列;
也不用排序,属于用空间换时间

评分

参与人数 1鱼币 +1 收起 理由
额外减小 + 1 谢谢大佬^_^

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2023-1-2 23:22:09 | 显示全部楼层
向大佬学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-20 23:45

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表