鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 486|回复: 6

[已解决]小甲鱼第三课窗口的程序报错了

[复制链接]
发表于 2023-1-15 16:00:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 额外减小 于 2023-1-15 16:38 编辑

从v.png
如题
错误:...\AppData\Local\Temp\ccqNQ40k.o        窗口.c:(.text+0x15b): undefined reference to `__imp_GetStockObject'
错误:...\Desktop\codehome\collect2.exe        [Error] ld returned 1 exit status





全部代码↓
  1. #include <windows.h>


  2. LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hwnd,UINT message,WPARAM wParam,LPARAM lParam);

  3. LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hwnd,UINT message,WPARAM wParam,LPARAM lParam)
  4. {
  5.         HDC hdc;
  6.         PAINTSTRUCT ps;
  7.         RECT rect;
  8.        
  9.         switch(message)
  10.         {
  11.                 case WM_PAINT:
  12.                         hdc=BeginPaint(hwnd,&ps);
  13.                         GetClientRect(hwnd,&rect);
  14.                         DrawText(hdc,TEXT("hello?"),-1,&rect,DT_SINGLELINE|DT_CENTER|DT_VCENTER);
  15.                         EndPaint(hwnd,&ps);
  16.                         return 0;
  17.                
  18.                 case WM_DESTROY:
  19.                         PostQuitMessage(0);
  20.                         return 0;
  21.         }
  22.        
  23.         return DefWindowProc(hwnd,message,wParam,lParam);
  24. }


  25. int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance,HINSTANCE hPrevInstance,PSTR szCmdLine,int iCmdShow)
  26. {
  27.         static TCHAR szAppName[]=TEXT("MyWindows");
  28.         HWND hwnd;
  29.         MSG msg;
  30.         WNDCLASS wndclass;
  31.        
  32.         wndclass.style=CS_HREDRAW|CS_VREDRAW;
  33.         wndclass.lpfnWndProc = WndProc;
  34.         wndclass.cbClsExtra=0;
  35.         wndclass.cbWndExtra=0;
  36.         wndclass.hInstance=hInstance;
  37.         wndclass.hIcon=LoadIcon(NULL,IDI_APPLICATION);
  38.         wndclass.hCursor=LoadCursor(NULL,IDC_ARROW);
  39.         wndclass.hbrBackground=(HBRUSH)GetStockObject(WHITE_BRUSH);
  40.         wndclass.lpszMenuName=NULL;
  41.         wndclass.lpszClassName=szAppName;
  42.        
  43.         if(!RegisterClass(&wndclass))
  44.         {
  45.                 MessageBox(NULL,TEXT("程序需要在windows NT 才能执行"),szAppName,MB_ICONERROR);
  46.                 return 0;
  47.         }
  48.        
  49.         hwnd=CreateWindow(szAppName,
  50.                         TEXT("fishc studio"),
  51.                         WS_OVERLAPPEDWINDOW,
  52.                         CW_USEDEFAULT,
  53.                         CW_USEDEFAULT,
  54.                         CW_USEDEFAULT,
  55.                         CW_USEDEFAULT,
  56.                         NULL,
  57.                         NULL,
  58.                         hInstance,
  59.                         NULL);
  60.        
  61.         ShowWindow(hwnd,iCmdShow);
  62.         UpdateWindow(hwnd);
  63.        
  64.         while(GetMessage(&msg,NULL,0,0))
  65.         {
  66.                 TranslateMessage(&msg);
  67.                 DispatchMessage(&msg);
  68.         }
  69.        
  70.         return msg.wParam;
  71. }

复制代码

最佳答案
2023-1-15 16:43:38
在菜单栏的工具中选编译器选项,然后在编译时的那里加入这个命令: -mwindows
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-1-15 16:08:44 | 显示全部楼层
发代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-1-15 16:20:25 | 显示全部楼层
  1. #include <windows.h>


  2. LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hwnd,UINT message,WPARAM wParam,LPARAM lParam);

  3. LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hwnd,UINT message,WPARAM wParam,LPARAM lParam)
  4. {
  5.         HDC hdc;
  6.         PAINTSTRUCT ps;
  7.         RECT rect;
  8.        
  9.         switch(message)
  10.         {
  11.                 case WM_PAINT:
  12.                         hdc=BeginPaint(hwnd,&ps);
  13.                         GetClientRect(hwnd,&rect);
  14.                         DrawText(hdc,TEXT("hello?"),-1,&rect,DT_SINGLELINE|DT_CENTER|DT_VCENTER);
  15.                         EndPaint(hwnd,&ps);
  16.                         return 0;
  17.                
  18.                 case WM_DESTROY:
  19.                         PostQuitMessage(0);
  20.                         return 0;
  21.         }
  22.        
  23.         return DefWindowProc(hwnd,message,wParam,lParam);
  24. }


  25. int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance,HINSTANCE hPrevInstance,PSTR szCmdLine,int iCmdShow)
  26. {
  27.         static TCHAR szAppName[]=TEXT("MyWindows");
  28.         HWND hwnd;
  29.         MSG msg;
  30.         WNDCLASS wndclass;
  31.        
  32.         wndclass.style=CS_HREDRAW|CS_VREDRAW;
  33.         wndclass.lpfnWndProc = WndProc;
  34.         wndclass.cbClsExtra=0;
  35.         wndclass.cbWndExtra=0;
  36.         wndclass.hInstance=hInstance;
  37.         wndclass.hIcon=LoadIcon(NULL,IDI_APPLICATION);
  38.         wndclass.hCursor=LoadCursor(NULL,IDC_ARROW);
  39.         wndclass.hbrBackground=(HBRUSH)GetStockObject(WHITE_BRUSH);
  40.         wndclass.lpszMenuName=NULL;
  41.         wndclass.lpszClassName=szAppName;
  42.        
  43.         if(!RegisterClass(&wndclass))
  44.         {
  45.                 MessageBox(NULL,TEXT("程序需要在windows NT 才能执行"),szAppName,MB_ICONERROR);
  46.                 return 0;
  47.         }
  48.        
  49.         hwnd=CreateWindow(szAppName,
  50.                         TEXT("fishc studio"),
  51.                         WS_OVERLAPPEDWINDOW,
  52.                         CW_USEDEFAULT,
  53.                         CW_USEDEFAULT,
  54.                         CW_USEDEFAULT,
  55.                         CW_USEDEFAULT,
  56.                         NULL,
  57.                         NULL,
  58.                         hInstance,
  59.                         NULL);
  60.        
  61.         ShowWindow(hwnd,iCmdShow);
  62.         UpdateWindow(hwnd);
  63.        
  64.         while(GetMessage(&msg,NULL,0,0))
  65.         {
  66.                 TranslateMessage(&msg);
  67.                 DispatchMessage(&msg);
  68.         }
  69.        
  70.         return msg.wParam;
  71. }

复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-1-15 16:43:38 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
在菜单栏的工具中选编译器选项,然后在编译时的那里加入这个命令: -mwindows
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-1-15 17:02:03 | 显示全部楼层
lvk 发表于 2023-1-15 16:43
在菜单栏的工具中选编译器选项,然后在编译时的那里加入这个命令: -mwindows

谢谢大铑
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-1-15 17:19:59 | 显示全部楼层
把函数赋值给一个变量,有什么问题?

  1. sh-5.1$ cat main.c
  2. #include <stdio.h>

  3. int add(int a, int b) {return a + b;}

  4. int main(void) {
  5.     int (*func)(int a, int b) = add;
  6.     printf("%d\n", func(1, 2));
  7.     return 0;
  8. }
  9. sh-5.1$ gcc -g -Wall -o main main.c
  10. sh-5.1$ ./main
  11. 3
  12. sh-5.1$
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-1-15 17:30:14 | 显示全部楼层
人造人 发表于 2023-1-15 17:19
把函数赋值给一个变量,有什么问题?

这个问题是我刚才脑抽了,把函数指针忘了,自己后来想明白了

不过还是谢谢你
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-29 05:49

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表