鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 451|回复: 2

[已解决]如何使用pkcs11和x509来连接mqtt

[复制链接]
发表于 2023-1-19 03:38:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
目前我已经知道如何搭建x509连接了。可是如何要加上pkcs11来构建的话。需要如何操作呢?
最佳答案
2023-5-20 12:02:17
要使用 PKCS#11 来构建 X.509 连接,您需要首先选择一个支持 PKCS#11 的加密库,并确保它已安装在您的系统上。常见的 PKCS#11 加密库包括 OpenSC、SoftHSM、NSS 等。

一旦您安装了 PKCS#11 加密库,就可以使用 OpenSSL 等支持 PKCS#11 的 SSL 库来创建 X.509 连接。具体操作步骤如下:
  • 配置 PKCS#11 加密库。这通常涉及到指定库文件和 PIN 码等参数。例如,对于 OpenSC,您可以使用以下命令来配置:

    1. export PKCS11_MODULE_PATH=<path/to/opensc-pkcs11.so>
    2. export PKCS11_PIN=<your-pin>
    复制代码

  • 使用 OpenSSL(或其他支持 PKCS#11 的 SSL 库)来创建 X.509 连接。例如,您可以使用 OpenSSL 的 s_client 命令来测试连接:

    1. openssl s_client -connect <host>:<port> -engine pkcs11 -keyform engine -certform pem
    复制代码

    在这里,我们使用 -engine pkcs11 选项来指定使用 PKCS#11 引擎,-keyform engine 和 -certform pem 选项来指定密钥和证书的格式。

  • 根据您的具体需求,进一步配置您的 X.509 连接。例如,您可以使用 SSL_CTX_set_cipher_list() 函数来设置密码套件,或使用 SSL_CTX_set_verify() 函数来设置证书验证模式等。


需要注意的是,由于 PKCS#11 加密库的配置和使用涉及到一些细节和安全性问题,因此建议您在实际应用中谨慎使用,并遵循相关的安全最佳实践。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-1-19 03:40:06 | 显示全部楼层
本人小白,请问有哪位大哥能讲解一下pkcs11 和x509认证的关系呢? 是不是pkcs11把那些相关的证书都加密成一个token?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-5-20 12:02:17 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
要使用 PKCS#11 来构建 X.509 连接,您需要首先选择一个支持 PKCS#11 的加密库,并确保它已安装在您的系统上。常见的 PKCS#11 加密库包括 OpenSC、SoftHSM、NSS 等。

一旦您安装了 PKCS#11 加密库,就可以使用 OpenSSL 等支持 PKCS#11 的 SSL 库来创建 X.509 连接。具体操作步骤如下:
  • 配置 PKCS#11 加密库。这通常涉及到指定库文件和 PIN 码等参数。例如,对于 OpenSC,您可以使用以下命令来配置:

    1. export PKCS11_MODULE_PATH=<path/to/opensc-pkcs11.so>
    2. export PKCS11_PIN=<your-pin>
    复制代码

  • 使用 OpenSSL(或其他支持 PKCS#11 的 SSL 库)来创建 X.509 连接。例如,您可以使用 OpenSSL 的 s_client 命令来测试连接:

    1. openssl s_client -connect <host>:<port> -engine pkcs11 -keyform engine -certform pem
    复制代码

    在这里,我们使用 -engine pkcs11 选项来指定使用 PKCS#11 引擎,-keyform engine 和 -certform pem 选项来指定密钥和证书的格式。

  • 根据您的具体需求,进一步配置您的 X.509 连接。例如,您可以使用 SSL_CTX_set_cipher_list() 函数来设置密码套件,或使用 SSL_CTX_set_verify() 函数来设置证书验证模式等。


需要注意的是,由于 PKCS#11 加密库的配置和使用涉及到一些细节和安全性问题,因此建议您在实际应用中谨慎使用,并遵循相关的安全最佳实践。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 09:10

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表