鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 941|回复: 4

[已解决]鼠标hover/点击小图,显示原图时。 原图不住抖动,哪里有问题呢?

[复制链接]
发表于 2023-2-8 10:35:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 blackantt 于 2023-2-8 15:41 编辑

已经实现: 点击小图,显示原始大图。 但大图不住抖动,哪有问题呢?

能不能改成,点击小图,显示原图。原图持续显示,再点一下,原图消失。(现在的效果是,鼠标走开,原图就消失了)
小图最好不要单独生成。

dou.jpg
最佳答案
2023-2-8 14:32:48
blackantt 发表于 2023-2-8 13:50
你说的很对。 本来,再把原图位置往下放,一直点住小图也行。  但如果原图太长,就点不到小图了。

jav ...

好久没写前端忘得差不多了,写了半天才写出来。、
把span .background:hover + .emoji    改成  .abc        (不会起名气,就瞎起个)

<br>
<span><img src="2.png" id="png1" alt=":alice:" title=":alice:" class="background" onclick="fun">
<img src="2.png" id="png2" alt=":alice:" title=":alice:" class="emoji"></span><br>
把两个图片标签加上id把小图加个点击函数
<script>
        document.getElementById("png1").onclick = function() {
        png2=document.getElementById("png2");
        if(png2.className=="emoji"){
                png2.className="abc";
        }else{
                png2.className="emoji";
        }
};
</script>
下边写点击函数
太久没写了,有可能哪里有错误,但是我试了点击显示和再次点击消失这个功能实现了

test1.txt

925 Bytes, 下载次数: 8

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-2-8 13:01:20 | 显示全部楼层
问题在于,每当大图显示时候,你的鼠标就从悬浮在小图上变成不悬浮了,所以大图又消失了。为了证明这一点,你把鼠标放在小图左边一小条上上下移动,就会发现不会抖动了。
因为鼠标放在小图左边,当大图出现时,鼠标还是在小图上,所以大图不会消失,也就不抖动了。
要想实现你想要的功能需要Javascript的事件来实现
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-2-8 13:50:59 | 显示全部楼层
洋洋痒 发表于 2023-2-8 13:01
问题在于,每当大图显示时候,你的鼠标就从悬浮在小图上变成不悬浮了,所以大图又消失了。为了证明这一点, ...

你说的很对。 本来,再把原图位置往下放,一直点住小图也行。  但如果原图太长,就点不到小图了。

javascript 来放大的例子多,用来显示原图的少。

正在找,点击 显示原图。再点击,原图消失 的代码,你有吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-2-8 14:32:48 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
blackantt 发表于 2023-2-8 13:50
你说的很对。 本来,再把原图位置往下放,一直点住小图也行。  但如果原图太长,就点不到小图了。

jav ...

好久没写前端忘得差不多了,写了半天才写出来。、
把span .background:hover + .emoji    改成  .abc        (不会起名气,就瞎起个)

<br>
<span><img src="2.png" id="png1" alt=":alice:" title=":alice:" class="background" onclick="fun">
<img src="2.png" id="png2" alt=":alice:" title=":alice:" class="emoji"></span><br>
把两个图片标签加上id把小图加个点击函数
<script>
        document.getElementById("png1").onclick = function() {
        png2=document.getElementById("png2");
        if(png2.className=="emoji"){
                png2.className="abc";
        }else{
                png2.className="emoji";
        }
};
</script>
下边写点击函数
太久没写了,有可能哪里有错误,但是我试了点击显示和再次点击消失这个功能实现了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-2-8 14:34:29 | 显示全部楼层
大概思路就是点击小图事件,检查大图是否是显示状态,如果是显示状态就把它改成隐藏
如果是隐藏状态就把它改成显示
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-26 11:47

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表