鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 755|回复: 1

[技术交流] 解决CentOS8 下载元数据失败的问题

[复制链接]
发表于 2023-2-10 22:19:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

详细问题:

  1. <div>[constade@localhost yum.repos.d]$ sudo yum update
  2. CentOS Linux 8 - AppStream                                                0.0  B/s |   0  B     00:00   
  3. Errors during downloading metadata for repository 'appstream':
  4.   - Curl error (6): Couldn't resolve host name for http://mirror.cloud.aliyuncs.com/centos-vault/8.5.2111/AppStream/x86_64/os/repodata/repomd.xml [Could not resolve host: mirror.cloud.aliyuncs.com]</div>
复制代码


错误:为仓库 'appstream' 下载元数据失败 :
  1. Cannot download repomd.xml: Cannot download repodata/repomd.xml: All mirrors were tried
复制代码


下载最新的repo文件,从阿里云下载

  1. <div>sudo wget https://mirrors.aliyun.com/repo/Centos-vault-8.5.2111.repo -O /etc/yum.repos.d/Centos-vault-8.5.2111.repo
  2. sudo wget https://mirrors.aliyun.com/repo/epel-archive-8.repo -O /etc/yum.repos.d/epel-archive-8.repo</div>
复制代码


  1. <div>sed -i 's/mirrors.cloud.aliyuncs.com/mirrors.aliyun.com/g'  /etc/yum.repos.d/Centos-vault-8.5.2111.repo
  2. sed -i 's/mirrors.cloud.aliyuncs.com/mirrors.aliyun.com/g'  /etc/yum.repos.d/epel-archive-8.repo</div>
复制代码



  1. <div>yum clean all && yum makecache</div>
复制代码


测试
  1. sudo yum update
复制代码


评分

参与人数 1贡献 +2 收起 理由
sfqxx + 2

查看全部评分

本帖被以下淘专辑推荐:

  • · Linux|主题: 1, 订阅: 0
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-2-11 15:24:01 | 显示全部楼层
Centos8 已经停止维护了,目前唯一能维护的 Centos 版本是 Centos7.9(或者试试 CentosStream,不过那玩意儿太大了)

因为停止维护,所以官方把所有的 iso,镜像等等全都下架了

想要解决,有 2 种办法:
  • 换源,比较麻烦,不推荐,如果你实在想用 Centos8,我可以说怎么换
  • 重装,装一个 Centos7.9,7.9 仍然在维护中,只不过 2024 年将会停维,算了,有啥用啥


个人观点,勿喷
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-27 15:11

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表