鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
12
返回列表 发新帖
楼主: zhangjinxuan

蒟蒻求助,被今天 ARC 的第 2 题,折磨疯了,谁能帮忙看看么?

[复制链接]
 楼主| 发表于 2023-2-26 11:52:09 | 显示全部楼层
sfqxx 发表于 2023-2-26 11:51
我想问一下为什么CE还能AC?

不可能
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-2-26 11:55:23 | 显示全部楼层
本帖最后由 sfqxx 于 2023-2-26 11:56 编辑

看这个

看这个
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-2-26 11:56:50 | 显示全部楼层
就是这个↑
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-2-26 11:59:33 | 显示全部楼层

这是编译警告,没有错误
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-2-26 12:00:09 | 显示全部楼层
zhangjinxuan 发表于 2023-2-26 11:59
这是编译警告,没有错误

警告什么?警告与错误有什么区别
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-2-26 12:03:10 | 显示全部楼层
sfqxx 发表于 2023-2-26 12:00
警告什么?警告与错误有什么区别

警告就是这个代码可能没有意义或者存在隐患,一般做题不理它,例如你这个警告就是忽略了 scanf 函数的返回值,就给你提醒
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-2-26 12:04:21 From FishC Mobile | 显示全部楼层
zhangjinxuan 发表于 2023-2-26 12:03
警告就是这个代码可能没有意义或者存在隐患,一般做题不理它,例如你这个警告就是忽略了 scanf 函数的返 ...

或许就是因为这个呢?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-2-26 12:06:17 | 显示全部楼层
sfqxx 发表于 2023-2-26 12:04
或许就是因为这个呢?

没有学过编译型语言就不去研究这个了吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-2-26 12:07:21 From FishC Mobile | 显示全部楼层
zhangjinxuan 发表于 2023-2-26 12:06
没有学过编译型语言就不去研究这个了吧

a……
那如果我写一个运行就会使电脑关机的程序会怎么样?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-2-26 12:31:14 | 显示全部楼层
sfqxx 发表于 2023-2-26 12:07
a……
那如果我写一个运行就会使电脑关机的程序会怎么样?

轻则 RE,重则判 3 年

点评

我很赞同!: 5.0
我很赞同!: 5
封号?还是法律?  发表于 2023-2-26 12:38
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-2-26 12:38:04 | 显示全部楼层
zhangjinxuan 发表于 2023-2-26 12:31
轻则 RE,重则判 3 年

3年是什么?法律还是封号!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-2-26 13:00:21 | 显示全部楼层
sfqxx 发表于 2023-2-26 12:07
a……
那如果我写一个运行就会使电脑关机的程序会怎么样?


肯定是封号啊(不过有些网站放松了的,只会RE

千万别在CSP,NOIP,NOI中用,用了真的可能判3年....
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-2-26 17:53:18 | 显示全部楼层
我没有测试,不懂对不对:
  1. #include <iostream>
  2. #include <string>

  3. using namespace std;

  4. int main() {
  5.     int n, k;
  6.     string s;
  7.     cin >> n >> k >> s;

  8.     int count = 0;
  9.     for (int i = 1; i < n; i++) {
  10.         if (s[i] == s[i - 1] && s[i] == 'Y') {
  11.             count++;
  12.         }
  13.     }

  14.     int max_count = count;
  15.     for (int i = 0; i < k; i++) {
  16.         char c = (s[i] == 'X') ? 'Y' : 'X';
  17.         int temp_count = count;
  18.         if (i > 0 && s[i - 1] == s[i]) {
  19.             temp_count--;
  20.         }
  21.         if (i < n - 1 && s[i + 1] == s[i]) {
  22.             temp_count--;
  23.         }
  24.         if (i > 0 && s[i - 1] == c) {
  25.             temp_count++;
  26.         }
  27.         if (i < n - 1 && s[i + 1] == c) {
  28.             temp_count++;
  29.         }
  30.         max_count = max(max_count, temp_count);
  31.     }

  32.     cout << max_count << endl;

  33.     return 0;
  34. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-2-26 17:56:48 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-11 23:50

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表