鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 487|回复: 3

怎么通过串口发送数据到LCD1602上

[复制链接]
发表于 2023-2-28 22:36:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
求助,急
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-2-28 23:11:53 | 显示全部楼层
要通过串口发送数据到LCD1602上,需要先将LCD1602连接到串口,然后使用相应的串口通讯协议将数据发送到LCD1602上。下面是一个简单的示例代码,演示了如何通过串口发送字符串到LCD1602上:

  1. import serial

  2. # 串口通讯设置
  3. ser = serial.Serial('COM3', 9600, timeout=1)

  4. # 发送数据到LCD1602
  5. ser.write(b'Hello, LCD1602!')
复制代码

需要注意的是,这只是一个简单的示例,具体的串口通讯协议和LCD1602的操作方式可能因具体的硬件和软件而异。在实际开发中,需要参考相关的文档和示例代码,并进行必要的调试和测试。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-3-1 21:22:29 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-2-28 23:11
要通过串口发送数据到LCD1602上,需要先将LCD1602连接到串口,然后使用相应的串口通讯协议将数据发送到LCD1 ...

有点儿懵逼,我好像看不懂
#include <REGX52.H>
#include "Buzzer.h"
#include "LCD1602.h"
#include "UART.h"
#include "Delay.h"


//unsigned char Password;
void main()
{
        UART_Init();
        while(1)
        {
        }
//        LCD_Init();
//        LCD_ShowString(1,1,"Password:");
//        UART_Init();
//        while(1)
//        {
//    if(Password==1108)
//                                 {
//                                         P2_0=0xFF;
//                                         LCD_ShowString(1,1,"Welcome");
//                                 }
//                                         else{
//                                                LCD_ShowString(1,1,"Please Try Again");
//                                                 Delay(3);
//                                                 Password=0;
//                                                LCD_ShowNum(1,1,Password,4);
//        }
//}
}

                void UART_Routine() interrupt  4
{
        if(RI==1);
        {
                P2=~SBUF;
                UART_SendByte(SBUF);
                RI=0;
        }
       
}
       

//&#214;&#208;&#182;&#207;&#186;&#175;&#202;&#253;&#196;&#163;°&#229;
//void UART_Routine() interrupt  4
//{
//        if(RI==1);
//        {
//                RI=0;
//        }
//       
//}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-2-4 12:12:21 | 显示全部楼层
好像陶晶驰有专门的串口屏
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 12:52

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表