鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1626|回复: 5

[已解决]这个结构体指针代码有什么错,为什么会报错

[复制链接]
发表于 2023-3-1 22:18:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
struct BOOK
{
        char name[10];
        char author[8];
        float price;
        char publisher[20];
};
void* Input(struct BOOK* book);
void* Input(struct BOOK* book)
{
        ptintf("请输入书的名字\n");
        scanf("%s",book->name);
        ptintf("请输入书的作者\n");
        scanf("%s",book->author);
        ptintf("请输入书的价格\n");
    scanf("%f",&book->price);
    ptintf("请输入书的出版社\n");
        scanf("%s",book->publisher);
}
void* Print(struct BOOK* book);
void* Print(struct BOOK* book)
{
        printf("书的名字:%s\n",book->name);
        printf("书的作者:%s\n",book->author);
        printf("书的价格:%s\n",book->price);
        printf("书的出版社:%s\n",book->publisher);
}
int main()
{
        int i;
        printf("打算输入几本书:\n");
        scanf("%d",&i);
        struct BOOK *ptr=NULL;
    ptr=(struct BOOK *)malloc(i*sizeof(struct BOOK ));
    int m;
    for(m=0;m<i;m++)
    {
            Input(ptr+m);
            Print(ptr+m);
        }
       
        return 0;
}
最佳答案
2023-3-1 22:29:10
本帖最后由 桃花飞舞 于 2023-3-1 22:30 编辑
我是扬帆起航 发表于 2023-3-1 22:27
图书馆 输入信息 打印出信息.c:(.text+0x14): undefined reference to `ptintf'
        图书馆 输入信息 ...


void* Input(struct BOOK* book)  函数里面的printf()写错了  这么清楚的错误提示细心点
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-3-1 22:20:52 | 显示全部楼层
本帖最后由 桃花飞舞 于 2023-3-1 22:25 编辑

void* Print(struct BOOK* book);  void *是什么类型 ,声明和定义能写到一起么?  
  
ptr=(struct BOOK *)malloc(i*sizeof(struct BOOK ));
int m;
for(m=0;m<i;m++)

int m;放到这位置不会报错么?

报错提示是什么呢?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-3-1 22:27:48 | 显示全部楼层
        图书馆 输入信息 打印出信息.c:(.text+0x14): undefined reference to `ptintf'
        图书馆 输入信息 打印出信息.c:(.text+0x33): undefined reference to `ptintf'
D:\Fishc\传递结构体指针\collect2.exe        [Error] ld returned 1 exit status
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-3-1 22:28:20 | 显示全部楼层
没有具体哪一行报错
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-3-1 22:29:10 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
本帖最后由 桃花飞舞 于 2023-3-1 22:30 编辑
我是扬帆起航 发表于 2023-3-1 22:27
图书馆 输入信息 打印出信息.c:(.text+0x14): undefined reference to `ptintf'
        图书馆 输入信息 ...


void* Input(struct BOOK* book)  函数里面的printf()写错了  这么清楚的错误提示细心点
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-3-1 22:33:45 | 显示全部楼层
感谢感谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-7 17:25

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表