鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 541|回复: 1

[已解决]作业求助

[复制链接]
发表于 2023-3-22 16:10:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
Item的类: 一个名为名称的属性/字段来存储项目的名称 称为价格的属性/字段,存储英镑(真实) 一种称为代码的属性,用来存储项目的条形码(字符串) 一个具有两个参数(项的名称和代码)的构造函数,它将价格初始化为零 属性的访问器方法和突变器方法 显示商品名称、价格和代码的方法。 在主程序中创建一个称为bill的变量,它存储5个项目 编写代码,要求用户输入5个项目的名称、价格和代码,创建类项目的实例,并将它们添加到变量账单中。然后,使用突变体的方法来改变每个项目的价格。 在账单变量中编写为他们提供信息数据的代码,通过显示所购买的物品及其价格和总付款金额来打印发票。


运行结果
run:

Enter item 1 (name, price, code)a 1 11
Enter item 2 (name, price, code)b 2 222

Enter item 3 (name, price, code)c 3 333

Enter item 4 (name, price, code)d 4 44

Enter item 5 (name, price, code)e 5 555
Item 1
Name:a;code:111;Price:1.0;
Item 2
Name:b;code:222;Price:2.0;
Item 3
Name: c; code: 333;Price: 3.0;
Item 4
Name:d;code:444;Price:4.0;
Item 5
Name: e; code: 555;Price: 5.0;Total Payment:15.0
最佳答案
2023-4-7 20:07:55
下面是Java代码实现:


  1. import java.util.Scanner;

  2. public class Item {
  3.     private String name;
  4.     private double price;
  5.     private String code;

  6.     public Item(String name, String code) {
  7.         this.name = name;
  8.         this.code = code;
  9.         this.price = 0.0;
  10.     }

  11.     public String getName() {
  12.         return name;
  13.     }

  14.     public void setName(String name) {
  15.         this.name = name;
  16.     }

  17.     public double getPrice() {
  18.         return price;
  19.     }

  20.     public void setPrice(double price) {
  21.         this.price = price;
  22.     }

  23.     public String getCode() {
  24.         return code;
  25.     }

  26.     public void setCode(String code) {
  27.         this.code = code;
  28.     }

  29.     public void display() {
  30.         System.out.println("Name:" + name + ";code:" + code + ";Price:" + price + ";");
  31.     }

  32.     public static void main(String[] args) {
  33.         Scanner scanner = new Scanner(System.in);
  34.         Item[] bill = new Item[5];
  35.         for (int i = 0; i < 5; i++) {
  36.             System.out.print("Enter item " + (i+1) + " (name, price, code)");
  37.             String name = scanner.next();
  38.             double price = scanner.nextDouble();
  39.             String code = scanner.next();
  40.             Item item = new Item(name, code);
  41.             item.setPrice(price);
  42.             bill[i] = item;
  43.         }
  44.         double totalPayment = 0.0;
  45.         for (Item item : bill) {
  46.             item.display();
  47.             totalPayment += item.getPrice();
  48.         }
  49.         System.out.println("Total Payment:" + totalPayment);
  50.     }
  51. }
复制代码


首先定义了一个名为`Item`的类来表示一种商品,它有三个属性:名称、价格和条形码。其中名称和条形码用字符串来表示,价格用双精度浮点数来表示。

在类中定义了一个构造函数,它有两个参数:名称和代码,将价格初始化为零。还定义了一些访问器方法、突变器方法和显示商品信息的方法。

在主程序中,通过`Scanner`类从用户输入得到五种商品的名称、价格和代码,并使用`Item`类的实例来存储每种商品的信息。然后通过循环遍历数组`bill`中的每个`Item`对象,调用它的`display()`方法以显示每个商品的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-4-7 20:07:55 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
此帖仅作者可见
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-27 08:42

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表