鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2097|回复: 2

[已解决]求教各位大佬:程序是如何感知,完成实例化,并反鐀到程序完成conut+的。

[复制链接]
发表于 2023-3-24 15:46:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
class C:
    count = 0
    def __init__(self):
        C.count += 1
    @classmethod
    def get_count(cls):
        print(f"实例化了{cls.count}个对象")

        
c1 = C()
c2 = C()
c3= C()
c3.get_count()
实例化了3个对象

程序是如何感知,完成实例化,并反鐀到程序完成conut+的。
最佳答案
2023-3-24 15:50:15
首先,让我们理解这段代码的工作原理。这是一个简单的 Python 类,用于计数实例化的对象数量。

1、类定义:class C: 定义了一个名为 C 的类。

2、类变量:count = 0 是一个类变量,用于记录实例化的对象数量。它属于整个类,而不是特定的实例。

3、构造函数:def __init__(self): 定义了一个构造函数,每次实例化一个新对象时都会调用该函数。在这个函数中,我们通过 C.count += 1 更新类变量 count 的值。

4、类方法:@classmethod 是一个装饰器,它告诉 Python 解释器接下来的方法是一个类方法。def get_count(cls): 定义了一个名为 get_count 的类方法,它接受一个类作为参数(通常命名为 cls)。这个方法会打印实例化的对象数量。

接下来,我们创建了三个 C 类的实例:c1, c2, 和 c3。每次创建一个新实例时,__init__ 方法都会被调用,从而使类变量 count 的值递增。

最后,我们通过调用 c3.get_count() 打印实例化的对象数量。因为 get_count 是一个类方法,所以你也可以直接通过类名调用它,如 C.get_count()。

整个过程中,程序通过类变量 count 感知到实例化对象的数量。每次实例化一个新对象时,构造函数 __init__ 会更新 count 的值。最后,通过类方法 get_count 打印出实例化对象的数量。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-3-24 15:50:15 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
首先,让我们理解这段代码的工作原理。这是一个简单的 Python 类,用于计数实例化的对象数量。

1、类定义:class C: 定义了一个名为 C 的类。

2、类变量:count = 0 是一个类变量,用于记录实例化的对象数量。它属于整个类,而不是特定的实例。

3、构造函数:def __init__(self): 定义了一个构造函数,每次实例化一个新对象时都会调用该函数。在这个函数中,我们通过 C.count += 1 更新类变量 count 的值。

4、类方法:@classmethod 是一个装饰器,它告诉 Python 解释器接下来的方法是一个类方法。def get_count(cls): 定义了一个名为 get_count 的类方法,它接受一个类作为参数(通常命名为 cls)。这个方法会打印实例化的对象数量。

接下来,我们创建了三个 C 类的实例:c1, c2, 和 c3。每次创建一个新实例时,__init__ 方法都会被调用,从而使类变量 count 的值递增。

最后,我们通过调用 c3.get_count() 打印实例化的对象数量。因为 get_count 是一个类方法,所以你也可以直接通过类名调用它,如 C.get_count()。

整个过程中,程序通过类变量 count 感知到实例化对象的数量。每次实例化一个新对象时,构造函数 __init__ 会更新 count 的值。最后,通过类方法 get_count 打印出实例化对象的数量。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-3-24 16:24:42 | 显示全部楼层
谢谢大佬,很难理解,但多学学,也许有一天会懂。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-24 03:25

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表