鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 663|回复: 2

[迷途问路] python报错求助。

[复制链接]
发表于 2023-3-30 19:21:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
运行python报如下错,请求帮助解决,谢谢。
FutureWarning: Could not cast to float64, falling back to object. This behavior is deprecated. In a future version, when a dtype is passed to 'DataFrame', either all columns will be cast to that dtype, or a TypeError will be raised.
  df = df.append(pd.DataFrame(content, dtype='float'), ignore_index=True)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-3-30 19:26:46 | 显示全部楼层
这个警告是由于传递给DataFrame构造函数的数据类型不一致而导致的。在将数据添加到DataFrame中时,其中一列无法转换为浮点数,因此numpy会将其转换为对象类型,并发出警告。
为了解决这个问题,您可以尝试以下方法:
1. 检查数据中的所有列并确保它们都是相同的数据类型。
2. 显式转换列的数据类型,例如使用astype函数将列转换为float64。
3. 在创建DataFrame时指定数据类型,使用dtype参数来指定每列的数据类型。
例如,将代码中的以下行:
df = df.append(pd.DataFrame(content, dtype='float'), ignore_index=True)
更改为以下内容:
df = df.append(pd.DataFrame(content).astype(float), ignore_index=True)
或者:
df = df.append(pd.DataFrame(content, dtype={'col1': float, 'col2': float}), ignore_index=True)
这些更改应该可以解决问题并消除警告。







另外这种帖子应该发到技术交流- python交流-问题求助
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-3-30 19:36:55 | 显示全部楼层
这是一个 Python 警告,并不是报错。它是由于将对象转换为 float64 时出现了问题,因此 Pandas 使用了默认的数据类型 object。这种行为已被弃用,并在未来版本中将引发 TypeError。

要解决这个警告,可以将传递给 DataFrame 的 dtype 参数设置为正确的数据类型。如果您确定内容应该是浮点数,则可以将其设置为 'float64'。例如,使用以下代码创建 DataFrame:

  1. df = df.append(pd.DataFrame(content, dtype='float64'), ignore_index=True)
复制代码

如果您不知道正确的数据类型,可以使用 dtype=None,然后通过调用 df.dtypes 来查看每列的数据类型。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-20 13:58

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表