鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2319|回复: 16

[已解决]soup.xpath方法是None

[复制链接]
发表于 2023-4-4 17:42:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
注意,是方法是None,不是返回值。
# ipython
In[2]: soup.xpath

In[3]: print(soup.xpath)
None
为什么?(chatgpt不好好回答问题)
最佳答案
2023-4-4 17:59:20
根据您提供的信息,您正在使用Python的一个库来解析和处理HTML或XML文件。然而,似乎您正在尝试使用.xpath方法,但是它没有被识别。

根据描述,您可能在使用BeautifulSoup库,而不是lxml库。BeautifulSoup库本身不支持.xpath方法,但是可以与lxml库结合使用。

如果您想使用XPath查询,请尝试使用lxml库。这里是如何使用lxml进行XPath查询的一个例子:
from lxml import html

# 假设您已经有了HTML内容,我们将其解析为一个HTML树
tree = html.fromstring(your_html_content)

# 现在您可以使用XPath查询
result = tree.xpath('your_xpath_query_here')

如果您确实需要使用BeautifulSoup库,那么您可以使用CSS选择器(.select方法)或者BeautifulSoup的特有方法(如.find_all)来查询。这里是一个BeautifulSoup使用CSS选择器的例子:
from bs4 import BeautifulSoup

soup = BeautifulSoup(your_html_content, 'html.parser')

# 使用CSS选择器进行查询
result = soup.select('your_css_selector_here')

总之,请确保您使用了正确的库,并了解它们的限制和功能。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-4-4 17:48:29 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-4-4 17:57:54 | 显示全部楼层
这段代码中,soup.xpath 的值为 None,表示这个对象并没有定义 xpath 方法。这可能是因为对象的类型不支持该方法,或者该方法尚未被定义。需要进一步检查代码来确定具体情况。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-4-4 17:59:20 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
根据您提供的信息,您正在使用Python的一个库来解析和处理HTML或XML文件。然而,似乎您正在尝试使用.xpath方法,但是它没有被识别。

根据描述,您可能在使用BeautifulSoup库,而不是lxml库。BeautifulSoup库本身不支持.xpath方法,但是可以与lxml库结合使用。

如果您想使用XPath查询,请尝试使用lxml库。这里是如何使用lxml进行XPath查询的一个例子:
from lxml import html

# 假设您已经有了HTML内容,我们将其解析为一个HTML树
tree = html.fromstring(your_html_content)

# 现在您可以使用XPath查询
result = tree.xpath('your_xpath_query_here')

如果您确实需要使用BeautifulSoup库,那么您可以使用CSS选择器(.select方法)或者BeautifulSoup的特有方法(如.find_all)来查询。这里是一个BeautifulSoup使用CSS选择器的例子:
from bs4 import BeautifulSoup

soup = BeautifulSoup(your_html_content, 'html.parser')

# 使用CSS选择器进行查询
result = soup.select('your_css_selector_here')

总之,请确保您使用了正确的库,并了解它们的限制和功能。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-4-4 18:11:58 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-4-4 17:59
根据您提供的信息,您正在使用Python的一个库来解析和处理HTML或XML文件。然而,似乎您正在尝试使用.xpath ...

OK没有报错(lxml)
我该怎么获取该xpath下的源代码?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-4-4 18:21:05 | 显示全部楼层
歌者文明清理员 发表于 2023-4-4 18:11
OK没有报错(lxml)
我该怎么获取该xpath下的源代码?

如果您已经使用lxml库成功地执行了XPath查询,那么您可以使用以下方法获取XPath下的源代码(即原始的HTML或XML内容)。

以下是使用lxml库执行XPath查询并获取源代码的示例:
from lxml import html

# 假设您已经有了HTML内容,我们将其解析为一个HTML树
tree = html.fromstring(your_html_content)

# 使用XPath查询获取元素列表
elements = tree.xpath('your_xpath_query_here')

# 遍历元素列表并获取每个元素的源代码
for element in elements:
    element_source = html.tostring(element, encoding='unicode')
    print(element_source)

在这个示例中,我们首先使用html.fromstring()将HTML内容解析为一个HTML树。

然后,我们使用tree.xpath()执行XPath查询以获取匹配的元素列表。最后,我们遍历元素列表,

并使用html.tostring()函数将每个元素转换回其原始的HTML代码。

请注意,我们将tostring()函数的encoding参数设置为'unicode',以便输出的是一个字符串,而不是字节串。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-4-4 18:26:56 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-4-4 18:21
如果您已经使用lxml库成功地执行了XPath查询,那么您可以使用以下方法获取XPath下的源代码(即原始的HTML ...

现在的chatgpt不是1天只能10次吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-4-4 18:36:00 | 显示全部楼层
sfqxx 发表于 2023-4-4 18:26
现在的chatgpt不是1天只能10次吗

1天只能10次?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-4-4 18:36:48 | 显示全部楼层

对啊
我升级就这样了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-4-4 18:38:08 | 显示全部楼层
sfqxx 发表于 2023-4-4 18:36
对啊
我升级就这样了

还有升级?

越说越迷糊了

可能我跟你用的不是同一个
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-4-4 18:48:03 | 显示全部楼层
sfqxx 发表于 2023-4-4 18:26
现在的chatgpt不是1天只能10次吗

chat.aidutu.cn

评分

参与人数 1荣誉 +5 鱼币 +3 贡献 +3 收起 理由
sfqxx + 5 + 3 + 3 谢谢

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-4-4 18:56:40 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-4-4 18:21
如果您已经使用lxml库成功地执行了XPath查询,那么您可以使用以下方法获取XPath下的源代码(即原始的HTML ...

为什么encoding='utf-8'是bytes,encoding='unicode'是str
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-4-4 18:58:01 | 显示全部楼层
歌者文明清理员 发表于 2023-4-4 18:56
为什么encoding='utf-8'是bytes,encoding='unicode'是str

encoding='utf-8' 也是 str 呀
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-4-4 18:59:48 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-4-4 18:58
encoding='utf-8' 也是 str 呀
print(html.tostring(tree, encoding='utf-8'))
'''
b'<以下内容打码>'
'''
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-4-4 19:08:57 | 显示全部楼层

好吧,gpt是这么说的:


在lxml库中,html.tostring()方法用于将元素转换为它们的原始HTML或XML表示形式。这个方法的encoding参数决定了输出的类型和编码方式。

当您将encoding参数设置为'utf-8'时,tostring()函数将生成一个字节串(bytes对象),而不是一个字符串(str对象)。'utf-8'是一种常见的字符编码,它可以将Unicode字符表示为一串字节。在这种情况下,tostring()方法将元素编码为UTF-8字节串。

而当您将encoding参数设置为'unicode'时,tostring()函数将直接输出一个字符串(str对象)。在Python 3中,str类型本身就是Unicode字符串。这样,tostring()方法会保留Unicode字符并返回一个str对象,而不是将其编码为字节串。

这里是一个简单的示例来解释这两种情况:
from lxml import html

element = html.fromstring('<div>测试</div>')

# 将元素转换为UTF-8字节串
utf8_result = html.tostring(element, encoding='utf-8')
print("UTF-8 result:", utf8_result)
print("Type of UTF-8 result:", type(utf8_result))

# 将元素转换为Unicode字符串
unicode_result = html.tostring(element, encoding='unicode')
print("Unicode result:", unicode_result)
print("Type of Unicode result:", type(unicode_result))

输出将是:
UTF-8 result: b'<div>\xe6\xb5\x8b\xe8\xaf\x95</div>'
Type of UTF-8 result: <class 'bytes'>
Unicode result: <div>测试</div>
Type of Unicode result: <class 'str'>

如您所见,当encoding为'utf-8'时,结果是一个字节串;当encoding为'unicode'时,结果是一个字符串。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-4-4 19:12:29 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-4-5 07:20:59 | 显示全部楼层
本帖最后由 liuhongrun2022 于 2023-4-5 07:23 编辑


这个是gpt3
给你一个gpt3.5的镜像
chat.binjie.site:7777
或者
chat11.yqcloud.top
这两个里面是一样的
进去之后开启联网模式就是网上搜索
关闭就是chatgpt回答
推荐关闭
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-23 23:30

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表