鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 656|回复: 15

[已解决]java 练习题

[复制链接]
匿名鱼油
匿名鱼油  发表于 2023-4-9 11:30:28 |阅读模式
30鱼币
本帖最后由 匿名 于 2023-4-10 19:30 编辑

基于开始版本,我们将在主类上使用一个世界实例来在我们的世界中存储实体。这个世界的名字是“中土世界”。您的主程序将由一个菜单组成,它将显示所有的选项,直到用户停止使用以下选项(使用while循环要求用户输入一个选项,直到输入选项有效): 向用户询问霍比特人的名称,并将其添加到默认运行状况为100的世界中。 询问用户一个向导的名字和年龄,并以智慧添加到世界50。 显示有关世界的名称和存储在该世界中的所有实体的信息。(要求:霍比特人的符号是“#”,巫师的符号是“@”。您应该根据这些符号显示所有实体的信息) 连续移动世界上所有的实体两次。霍比特人的健康减5多,巫师的智慧减1后连续移动两次。 停止
***为主程序中的菜单实现一个静态菜单方法,以便您在主方法中调用。***
开始版本和主题在附件中,有点复杂,所有类都以完善,现在只需完善开始版本中的主程序就行
最佳答案
2023-4-9 11:30:29

  1. import java.util.Scanner;

  2. public class Main {

  3.     public static void main(String[] args) {
  4.         World world = new World("中土世界");
  5.         Scanner scanner = new Scanner(System.in);
  6.         int option = 0;
  7.         while (option != 5) {
  8.             //显示菜单选项
  9.             System.out.println("请选择一个选项:");
  10.             System.out.println("1. 添加霍比特人");
  11.             System.out.println("2. 添加巫师");
  12.             System.out.println("3. 显示所有实体信息");
  13.             System.out.println("4. 连续移动所有实体两次");
  14.             System.out.println("5. 停止");

  15.             //读取用户的选项
  16.             option = scanner.nextInt();
  17.             scanner.nextLine(); //清除缓冲区

  18.             switch (option) {
  19.                 case 1:
  20.                     //添加霍比特人
  21.                     System.out.println("请输入霍比特人的名称:");
  22.                     String hobbitName = scanner.nextLine();
  23.                     Hobbit hobbit = new Hobbit(hobbitName, 100);
  24.                     world.addEntity(hobbit);
  25.                     break;
  26.                 case 2:
  27.                     //添加巫师
  28.                     System.out.println("请输入巫师的名称:");
  29.                     String wizardName = scanner.nextLine();
  30.                     System.out.println("请输入巫师的年龄:");
  31.                     int wizardAge = scanner.nextInt();
  32.                     scanner.nextLine(); //清除缓冲区
  33.                     Wizard wizard = new Wizard(wizardName, 50, wizardAge);
  34.                     world.addEntity(wizard);
  35.                     break;
  36.                 case 3:
  37.                     //显示所有实体信息
  38.                     System.out.println("世界名称:" + world.getName());
  39.                     for (Entity entity : world.getEntities()) {
  40.                         if (entity instanceof Hobbit) {
  41.                             System.out.println("# " + entity.getName() + ", 健康值:" + entity
复制代码
微信图片_20230409155229.png

开始版本.zip

2.85 KB, 下载次数: 2

主要内容.zip

13.98 KB, 下载次数: 2

最佳答案

查看完整内容

此帖仅作者可见
回复

使用道具 举报

发表于 2023-4-9 11:30:29 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
此帖仅作者可见
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

使用道具 举报

发表于 2023-4-9 15:31:35 | 显示全部楼层
此帖仅作者可见
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

使用道具 举报

发表于 2023-4-9 15:47:54 | 显示全部楼层
此帖仅作者可见
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

使用道具 举报

发表于 2023-4-9 15:53:09 From FishC Mobile | 显示全部楼层
此帖仅作者可见
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

使用道具 举报

发表于 2023-4-9 15:53:24 | 显示全部楼层
此帖仅作者可见
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

使用道具 举报

发表于 2023-4-9 15:54:26 From FishC Mobile | 显示全部楼层
此帖仅作者可见
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

使用道具 举报

发表于 2023-4-9 15:57:22 | 显示全部楼层
此帖仅作者可见
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

使用道具 举报

发表于 2023-4-9 16:02:51 | 显示全部楼层
此帖仅作者可见
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

使用道具 举报

发表于 2023-4-9 16:09:23 | 显示全部楼层
此帖仅作者可见
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

使用道具 举报

发表于 2023-4-9 16:17:44 From FishC Mobile | 显示全部楼层
此帖仅作者可见
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

使用道具 举报

发表于 2023-4-9 16:35:56 | 显示全部楼层
此帖仅作者可见
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

使用道具 举报

发表于 2023-4-9 16:44:08 | 显示全部楼层
此帖仅作者可见
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

使用道具 举报

发表于 2023-4-10 12:00:09 | 显示全部楼层
此帖仅作者可见
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

使用道具 举报

发表于 2023-4-10 18:00:49 | 显示全部楼层
此帖仅作者可见
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

使用道具 举报

发表于 2023-4-10 18:06:16 | 显示全部楼层
此帖仅作者可见
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-27 18:12

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表