鱼C论坛

[技术交流] 实习了,很茫然,希望大家给点意见

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
   再等一个月,就要走人了,不走学校也要赶人了。有很多同学都去找工作了,但是都干的不是关于软件的,大家都感觉先找到工作再说,都不想继续做软件这方面的想法。也有一些都去招聘会看了,都说80%的都要C/C++方便的人,而且别人都要本科和硕士以上的学历,而我啦,只是一个专科的......我也学过一点C语言的,但是就只能说懂得那么一点点,叫我做个什么出来我都没那个底气说“没问题”,在学校里面也开了很语言方便的课,什么JAVA,JSP,HTML.....等等。现在自己重新开始学习C语言,今天去找了老师来,他说我现在主要学习C/C++太早了,还是应该先把JAVA学了来,还叫我去北京找达内培训一段时间,那样公司就会直接来招人。
   其实我不愿意放弃自己的喜好,只想做自己觉得有发展的,但是马上要实习了,我却只能在茫然和胆怯中徘徊,我这不是再说那个语言更好,我只更喜欢像C/C++和汇编之类的语言。
   本来打算实习了,就找一个小公司好好的实习,努力的学习和工作,我觉得给的钱多少没有关系,够生活也就行了,毕竟自己也没有那个多的能力。我不加班,熬夜,因为我还有理想和激情,我知道做一个合格的程序员,技术就是自己的生命。只是面临社会我还胆怯了,我不知道能不能找到一个合适的工作,我不知道进了公司应该做什么,不知道一个项目应该怎么做。在学校也做过所谓的项目,就是那种不能看,代码杂乱,没得样子只能运行的,四不像?进了公司不应该是那样的吧。

各位觉得我是应该去找自己找一个好点的地方培训一下再去找工作,还是现在直接去找工作在公司里面去锻炼?谢谢各位了,希望各位前辈能给我一点意见。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
在公司里面去锻炼比较好吧。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
我也大四了,快实习了。先握个爪哈~~~
我觉得楼主要是能找到一个觉得不错的公司,当然是到公司里去学习比较好。但是如果找不到合适的公司
或者自己的技术不成熟的话也可以找个培训机构学一下,前提是你不差钱哈,据我了解,这样的培训还挺
贵的。总之,楼主不用太担心了,进了公司以后,他们也有相关的针对你的工作培训,不用担心不会项目。
加油吧!
共勉吧,跟你情况相似。
作为合格的程序猿,其实最有用的课程是那些几乎丝毫看不出什么绚丽效果的,如 数据结构与算法,操作系统原理,数据库原理,计算机网络等。这些课的内容能直接决定一个人未来是哪个层次的
那些用IDE拖拖拽拽,再配几行代码堆砌出来的某某系统,看上去挺牛的,其实大都是最不值钱的苦力活。
根本就不是语言的问题,关键是你必须学一门可以开发带控件的语言,有了这些基础,你才往某平台机制正如win32 api  学习原理课程基本都是为拼底层做准备,培训班只是让没项目经验的你,少走点弯路而已,中国教育就是假啊,为啥不敢把各种语言做项目视频放在网上,这样还去JB培训班了,教育部不是每年要规定就业率吗?  学校就是假B 假B ,还是多靠自己啊。
先找公司实习比较好。达内的学费很贵,而且并不保证就业。
如果你的基础非常好,可以去参加培训,培训下,可以快速融入企业开发环境中,如果你的基础很差,还是把基础打好了,再去培训吧,不然就是在浪费钱 !  
真的谢谢各位了
玩酷子弟lv 发表于 2012-10-1 23:30
我也大四了,快实习了。先握个爪哈~~~
我觉得楼主要是能找到一个觉得不错的公司,当然是到公司里去学习比较 ...

恩恩,谢谢,大家共勉吧
Hancock 发表于 2012-10-2 00:14
共勉吧,跟你情况相似。

谢谢
偶∩程序猿 发表于 2012-10-2 00:16
作为合格的程序猿,其实最有用的课程是那些几乎丝毫看不出什么绚丽效果的,如 数据结构与算法,操作系统原理 ...

恩恩,谢谢,听你那样说,还真的是那样的。
像楼主所说的喜欢(C汇编)方面的。招这方面的人才的公司一般是做底层开发的,要求对C,汇编非常了解,对硬件,CPU架构,操作系统,的要求都挺高的,如linux 内核开发,linux 驱动 ,BIOS开发,等等,一般这样的公司要求非常高,很难进去。如楼主所说想去小公司锻炼一下,可能在学校的同学都认为,在学校不用怎么学,到公司都给培训。公司可没那么好(非常好的大公司除外)。IT行业小公司一般都是接点小项目,招人也就是技术支持,经常出差,学不到什么。估计你老师和你说的是java现在比较火,培训周期短,就业还好吧,主要是做上层的。C方面就短时间内很难提高,想学好的话,东西太多了。
我才初二还早 不过看看也好 (*^__^*) 嘻嘻……
学长啊,作为一个最近学DotNet的娃只能弱弱的问候一下。。
就是不太相信培训机构 就好像中介一样,没有实质性的东西好学的
还不如直接公司干活熟悉下流程呢
yuye星空 发表于 2012-10-2 16:29
像楼主所说的喜欢(C汇编)方面的。招这方面的人才的公司一般是做底层开发的,要求对C,汇编非常了解,对硬件 ...

恩恩,就是啊,我就是喜欢C和汇编方面的,哎,太迷茫了,不过还是想坚持,想先学着点上层的过日子,慢慢的学习着自己喜欢的。
其实,现在中国的毕业生太多;企业又被税收搞得没什么多余的钱,不愿多招职员,招了也希望马上能用,没有几个企业还有实力真心培训自己的员工。
所以我觉得,如果自己真的够牛,完全可以去和企业来面试的人谈。企业关心的是你能做什么项目,能给企业带来什么好处,至于学历以及ACM竞赛获奖什么的没什么实际的用处,中国的企业就没有几家能够用到那些ACM算法的。所以在学校的时候就应该多参加各种项目,培养自己的能力。
由于机会有限,大多数人不可能都有机会接触到真实的项目。我个人的观点是,要认清形势。现在是毕业生多,企业少;如果你没有牛到一定地步,往往需要暂时放弃自己的理想,从养活自己开始做起。并不是所有的人都喜欢自己从事的职业,但是为什么那么多人仍然在做自己不喜欢的事呢?这就是责任!作为一个成年人,你有责任自己养活自己,有责任养活自己的家人。在闲暇的时候,如果你还惦记着编程的话,如果你真的把编程当作娱乐的话,那就坚持下去,总有一天机会会再次临到你的面前。
学习了!    :$:$:$:$:$