鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 725|回复: 3

[已解决]css哪里不对?页面放大后,左面空下一大片,全跑右边去了。结果放大后显示不全

[复制链接]
发表于 2023-4-11 18:07:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 blackantt 于 2023-4-11 18:13 编辑

100.jpg


放大到200%后,就全挤到右半边了。
200.jpg

css如下
.small_img {
    width: 300px;
}

/*#close {
    position: absolute;
    left: 10px;
    top: -5px;
    font-size: 12px;
    color: red;
    cursor: pointer;
}*/

body { width:800px; text-align:center; margin-top: 50px; margin-right: 100px; margin-bottom: auto; margin-left: 500px;}

.articleH2 { font-size:28px; text-align:center; display:block; font-weight:bold; color:#7B59C0; margin-bottom:10px; }


.articleContent { width:800px; text-align:left; overflow:hidden; margin-top:10px; font-size:15px; line-height:20px; }
.articleContent h2,.articleContent h3,.articleContent h4{ display:block; text-indent: 2em; font-size:17px;   font-weight:bold; color:#F00;  font-family: "Microsoft YaHei", "微软雅黑",
"Arial", "SimSun", "宋体"; }
.articleContent p { text-indent: 1.5em; margin:7px 0px 10px 0px; font-family: "Microsoft YaHei", "微软雅黑", "Arial", "SimSun", "宋体";  font-size:16px; line-height:2em; }

.articleContent img{ max-width:99%;}

html如下
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
        <title>Pinyin story</title>
        <meta http-equiv="Cache-Control" content="no-transform">

        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="../book-css/a1.css">

    <body>






<p class="toggleButton">Show Pīnyīn</p>
        <h2 class="articleH2">不因人热</h2>
        <div class="articleContent"><p>“不因人热”这则成语的意思是用来比喻性情孤傲,不仰仗别人的权势。<br><br>这个成语来源于《东观汉记.梁鸿传》,鸿曰:“童子鸿不因人热者也。”灭灶更燃火。
<br><br>东汉时,有个爱读书的人,名叫梁鸿。他出身于官宦家庭,因父亲去世,家里日渐贫穷起来。<br><br>梁鸿虽然家里穷,但读书非常刻苦,才学很高,远近都有点名气。后来,他被推举进全国的最高学
府---太学深造。由于缺钱用,他抽出一些时间替人家放猪。为此,太学里一些有钱人家的子弟瞧不起他。<br><br>梁鸿人穷志不穷,逐步养成了孤傲的脾气,不把有钱人家的子弟放在眼里。就是一日三餐,也>和他们分开,自己烧饭。<br><br>一天,一个同窗生火做饭后,见梁鸿还没有生火,便友好地请梁鸿用他的热炊具煮饭。但梁鸿不领他的情,高傲地说:“我梁鸿从来不用别人热的炊具煮饭。”<br><br>梁鸿说罢
,在自己的冷灶上生起火来煮饭。<br><br>三年后,梁鸿从太学毕业,回到家乡,娶了个名叫孟光的丑姑娘,在霸陵山隐居起来。有一次,他写了一首《五噫之歌》,讽刺了统治者,结果遭到追捕。梁鸿带了孟
光逃到江南地区,以当佣工为生,穷困不堪,最后悲惨死去。<br><br> <br>例句<br></p>

        </div>
</body>
</html>
最佳答案
2023-4-11 18:18:56
从您提供的CSS代码来看,当页面放大时,内容会偏移到右边,这是因为body的margin-left属性设置为了500px。

这会导致body元素始终保持在左侧500px的空白距离。当页面放大时,这个固定的距离会导致内容被挤到右侧。

为了解决这个问题,您可以将margin-left属性更改为auto,这样当页面放大时,内容会在页面中心保持居中。

您可以将body的CSS样式更改为:
body {
    width: 800px;
    text-align: center;
    margin-top: 50px;
    margin-right: auto; 
    margin-bottom: auto;
    margin-left: auto;
}

这样一来,当页面放大时,内容应该会保持居中显示,而不会被挤到右侧。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-4-11 18:08:34 | 显示全部楼层
所以代码呢?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-4-11 18:14:19 | 显示全部楼层

正在传
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-4-11 18:18:56 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
从您提供的CSS代码来看,当页面放大时,内容会偏移到右边,这是因为body的margin-left属性设置为了500px。

这会导致body元素始终保持在左侧500px的空白距离。当页面放大时,这个固定的距离会导致内容被挤到右侧。

为了解决这个问题,您可以将margin-left属性更改为auto,这样当页面放大时,内容会在页面中心保持居中。

您可以将body的CSS样式更改为:
body {
    width: 800px;
    text-align: center;
    margin-top: 50px;
    margin-right: auto; 
    margin-bottom: auto;
    margin-left: auto;
}

这样一来,当页面放大时,内容应该会保持居中显示,而不会被挤到右侧。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-29 08:54

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表