鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 496|回复: 2

[已解决]URl类的使用

[复制链接]
发表于 2023-4-13 20:58:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
说明并尝试通过URL从服务器上读取一个文本文件,并显示该文本文件的内容。
最佳答案
2023-4-13 21:01:43
URL类是Java中java.net包下的一个重要类,它主要用于处理URL地址。URL类提供了从互联网上获取资源的方法,可以用它从服务器上读取一个文本文件。

以下是一个简单的Java程序,使用URL类从服务器上读取一个文本文件并显示其内容:

  1. import java.io.BufferedReader;
  2. import java.io.IOException;
  3. import java.io.InputStreamReader;
  4. import java.net.MalformedURLException;
  5. import java.net.URL;

  6. public class URLExample {

  7.     public static void main(String[] args) {
  8.         try {
  9.             // 创建一个URL对象
  10.             URL url = new URL("https://example.com/textfile.txt");

  11.             // 打开URL连接
  12.             BufferedReader in = new BufferedReader(new InputStreamReader(url.openStream()));

  13.             // 读取并显示文本文件的内容
  14.             String inputLine;
  15.             while ((inputLine = in.readLine()) != null) {
  16.                 System.out.println(inputLine);
  17.             }

  18.             // 关闭缓冲区
  19.             in.close();

  20.         } catch (MalformedURLException e) {
  21.             // 如果URL格式有误,会抛出MalformedURLException异常
  22.             System.err.println("URL格式错误: " + e.getMessage());
  23.         } catch (IOException e) {
  24.             // 如果发生I/O错误,会抛出IOException异常
  25.             System.err.println("读取URL内容时发生错误: " + e.getMessage());
  26.         }
  27.     }
  28. }
复制代码


这个程序首先创建一个URL对象,然后使用URL.openStream()方法打开一个到该URL的连接,将其封装在BufferedReader中以方便读取。程序通过循环读取文件的每一行并打印到控制台。最后,关闭BufferedReader以释放资源。

请注意,你需要将示例代码中的URL地址替换为实际文本文件的URL。另外,程序可能会抛出异常,例如MalformedURLException(URL格式错误)或IOException(读取URL内容时发生错误),因此请确保处理这些异常。

在运行此示例程序之前,请确保您已在计算机上正确配置了Java开发环境,并将代码保存为URLExample.java文件。然后在命令行中使用以下命令编译和运行程序:

  1. javac URLExample.java
  2. java URLExample
复制代码


程序将从指定的URL读取文本文件,并在控制台显示文件内容。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-4-13 21:01:43 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
URL类是Java中java.net包下的一个重要类,它主要用于处理URL地址。URL类提供了从互联网上获取资源的方法,可以用它从服务器上读取一个文本文件。

以下是一个简单的Java程序,使用URL类从服务器上读取一个文本文件并显示其内容:

  1. import java.io.BufferedReader;
  2. import java.io.IOException;
  3. import java.io.InputStreamReader;
  4. import java.net.MalformedURLException;
  5. import java.net.URL;

  6. public class URLExample {

  7.     public static void main(String[] args) {
  8.         try {
  9.             // 创建一个URL对象
  10.             URL url = new URL("https://example.com/textfile.txt");

  11.             // 打开URL连接
  12.             BufferedReader in = new BufferedReader(new InputStreamReader(url.openStream()));

  13.             // 读取并显示文本文件的内容
  14.             String inputLine;
  15.             while ((inputLine = in.readLine()) != null) {
  16.                 System.out.println(inputLine);
  17.             }

  18.             // 关闭缓冲区
  19.             in.close();

  20.         } catch (MalformedURLException e) {
  21.             // 如果URL格式有误,会抛出MalformedURLException异常
  22.             System.err.println("URL格式错误: " + e.getMessage());
  23.         } catch (IOException e) {
  24.             // 如果发生I/O错误,会抛出IOException异常
  25.             System.err.println("读取URL内容时发生错误: " + e.getMessage());
  26.         }
  27.     }
  28. }
复制代码


这个程序首先创建一个URL对象,然后使用URL.openStream()方法打开一个到该URL的连接,将其封装在BufferedReader中以方便读取。程序通过循环读取文件的每一行并打印到控制台。最后,关闭BufferedReader以释放资源。

请注意,你需要将示例代码中的URL地址替换为实际文本文件的URL。另外,程序可能会抛出异常,例如MalformedURLException(URL格式错误)或IOException(读取URL内容时发生错误),因此请确保处理这些异常。

在运行此示例程序之前,请确保您已在计算机上正确配置了Java开发环境,并将代码保存为URLExample.java文件。然后在命令行中使用以下命令编译和运行程序:

  1. javac URLExample.java
  2. java URLExample
复制代码


程序将从指定的URL读取文本文件,并在控制台显示文件内容。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-4-13 21:22:12 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-4-13 21:01
URL类是Java中java.net包下的一个重要类,它主要用于处理URL地址。URL类提供了从互联网上获取资源的方法, ...

用readLine读取文件汉字,为什么是繁体字,同时转存不到另一个文件
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-27 14:55

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表