鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1455|回复: 5

[技术交流] ChatGPT也来挑战9.9秒

[复制链接]
发表于 2023-4-15 03:15:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 凌九霄 于 2023-4-15 10:05 编辑

看到不二如是老大弄了个练习题是天才就挑战9.9s,我试着让Chatgpt也臆想了个,完全由它生成的,我没有做任何修改。我只是告诉它:

显示一个界面,title为挑战9.9秒,界面尺寸为320*200,界面上两个控件,一个静态文本框(100*20),一个按钮(100*20),初始状态静态文本框显示0.0,字体尺寸为20,按钮上的文字是启动,点击按钮后,按钮文字变为停止,并且静态文本框的数字开始从0.0到10开始跳动,跳动速度为10毫秒,如果数字大于10,则又从0.0开始,如果再次点击按钮,则数字停止跳动,按钮文本改为启动,如果按下按钮停止时,静态文本框的数字是9.9,则弹出消息框,显示挑战成功,否则弹出消息框显示挑战失败,要根据按钮的两种情况编程.

几秒钟后,它给了我如下代码:

  1. import tkinter as tk
  2. from tkinter import messagebox

  3. class Timer:
  4.     def __init__(self, master):
  5.         self.master = master
  6.         master.title("挑战9.9秒")
  7.         master.geometry("320x200")

  8.         self.time = 0.0
  9.         self.timer_running = False

  10.         # 创建静态文本框
  11.         self.time_label = tk.Label(master, text="0.0", font=("Arial", 20), width=10, height=2)
  12.         self.time_label.pack(pady=20)

  13.         # 创建按钮
  14.         self.start_stop_button = tk.Button(master, text="启动", font=("Arial", 12), width=10, height=2, command=self.start_stop_timer)
  15.         self.start_stop_button.pack()

  16.     def start_stop_timer(self):
  17.         if not self.timer_running:
  18.             # 如果计时器没有在运行,点击按钮后开始计时
  19.             self.timer_running = True
  20.             self.start_stop_button.config(text="停止")
  21.             self.update_time()
  22.         else:
  23.             # 如果计时器在运行,点击按钮后停止计时
  24.             self.timer_running = False
  25.             self.start_stop_button.config(text="启动")

  26.             # 判断是否挑战成功
  27.             if self.time == 9.9:
  28.                 messagebox.showinfo("挑战成功", "恭喜你挑战成功!")
  29.             else:
  30.                 messagebox.showinfo("挑战失败", "很遗憾,挑战失败了。")

  31.     def update_time(self):
  32.         if self.timer_running:
  33.             # 如果计时器在运行,更新时间
  34.             self.time += 0.1
  35.             if self.time > 10:
  36.                 self.time = 0.0
  37.             self.time_label.config(text="{:.1f}".format(self.time))
  38.             self.master.after(10, self.update_time)

  39. # 创建主窗口
  40. root = tk.Tk()

  41. # 创建计时器
  42. timer = Timer(root)

  43. # 进入消息循环
  44. root.mainloop()
复制代码


或许我的描述太罗嗦了些,否则,它可能还能写出更精简优美的代码。它完全理解了我的意图,甚至它还自作主张添加了“恭喜你”,“很遗憾”两个词。我在想,虽然ChatGPT目前还未成气候,但它在编程方面的潜力已经初见端倪,还在学习编程的人们,未来的路该何去何从?

屏幕截图 2023-04-15 030507.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-4-15 10:08:46 | 显示全部楼层
太帅了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-4-15 11:08:42 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-4-15 12:49:52 | 显示全部楼层

什么太帅了?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-4-15 13:03:26 | 显示全部楼层

我感觉太酷了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2023-4-15 13:06:09 | 显示全部楼层

我的gpt镜像站用不了了

                               
登录/注册后可看大图
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-12 03:54

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表