鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 442|回复: 3

[已解决]错误的原因

[复制链接]
发表于 2023-4-19 15:45:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
以下代码在编辑时会报 使用了未经检查或不安全的操作,有关详细信息, 请使用 -Xlint:unchecked 重新编译。
怎么解决。
  1. import javafx.util.Pair;//多返回值导包

  2. import java.io.*;//导入包含了流式I/O所需要的所有类
  3. import java.util.*;

  4. public class Inventory {
  5.     //创建Inventory类对象
  6.     public String itemNumber;//货物型号
  7.     public int quantity;//货物数量
  8.     public String supplier;//供应商编号
  9.     public String description;//货物描述

  10.     public static void main(String[] args) throws IOException {//抛出读写异常
  11.         String s = null;
  12.         List<Inventory> inventoryList = new ArrayList<>();//创建list容器
  13.         Map<String, Integer> itemToIndex = new HashMap<>();//创建map集合

  14.         BufferedReader inventoryReader = new BufferedReader(new FileReader("Inventory.txt"));//从文件src/Inventory.txt中读取数据

  15.         while((s = inventoryReader.readLine()) != null){
  16.             String[] split =  s.split("\t");
  17.             inventoryList.add(new Inventory(split[0], Integer.parseInt(split[1]), split[2], split[3]));//将从文件src/Inventory.txt中数据写入到容器inventorylist容器
  18.             itemToIndex.put(split[0], inventoryList.size() - 1);
  19.         }
  20.         inventoryReader.close();//关闭文件
  21.         System.out.println("Inventory.txt文件读取完成");

  22.         List<List<String>> transactionsList = new ArrayList<>();
  23.         for(int i = 0; i < 4; i++){
  24.             transactionsList.add(new ArrayList<>());
  25.         }

  26.         BufferedReader transactionsReader = new BufferedReader(new FileReader("Transactions.txt"));//从文件src/Transactions.txt中读取数据
  27.         while((s = transactionsReader.readLine()) != null){
  28.             switch(s.charAt(0)){
  29.                 case 'O':
  30.                     transactionsList.get(0).add(s);
  31.                     break;
  32.                 case 'R':
  33.                     transactionsList.get(1).add(s);
  34.                     break;
  35.                 case 'A':
  36.                     transactionsList.get(2).add(s);
  37.                     break;
  38.                 case 'D':
  39.                     transactionsList.get(3).add(s);
  40.                     break;
  41.                 default:
  42.                     break;
  43.             }
  44.         }
  45.         transactionsReader.close();
  46.         System.out.println("Transaction文件读取完成");

  47.         for(String temp : transactionsList.get(2)){
  48.             String[] split = temp.split("\t");
  49.             inventoryList.add(new Inventory(split[1], 0, split[2], split[3]));
  50.             itemToIndex.put(split[1], inventoryList.size() - 1);
  51.         }

  52.         for(String temp : transactionsList.get(1)){
  53.             String[] split = temp.split("\t");
  54.             inventoryList.get(itemToIndex.get(split[1])).quantity += Integer.parseInt(split[2]);
  55.         }

  56.         Collections.sort(transactionsList.get(0), new SortByString());

  57.         Map<String, Pair<String, Integer>> shippingList = new HashMap<>();
  58.         BufferedWriter errorWriter = new BufferedWriter(new FileWriter("Errors.txt"));
  59.         for(String temp : transactionsList.get(0)){
  60.             String[] split = temp.split("\t");
  61.             if(Integer.parseInt(split[2]) <= inventoryList.get(itemToIndex.get(split[1])).quantity){
  62.                 inventoryList.get(itemToIndex.get(split[1])).quantity -= Integer.parseInt(split[2]);
  63.                 if(shippingList.containsKey(split[3]) && shippingList.get(split[3]).getKey() == split[1]){
  64.                     shippingList.put(split[3], new Pair<String, Integer>(split[1],
  65.                             Integer.parseInt(split[2]) + shippingList.get(split[3]).getValue()));
  66.                 }else{
  67.                     shippingList.put(split[3], new Pair<String, Integer>(split[1], Integer.parseInt(split[2])));
  68.                 }
  69.             }else{
  70.                 errorWriter.write(split[3] + "\t" + split[1] + "\t" + split[2]);
  71.                 errorWriter.newLine();
  72.             }
  73.         }
  74.         for(String temp : transactionsList.get(3)){
  75.             String[] split = temp.split("\t");
  76.             if(inventoryList.get(itemToIndex.get(split[1])).quantity > 0){
  77.                 errorWriter.write("0" + "\t" + itemToIndex.get(split[1]) + "\t"
  78.                         + inventoryList.get(itemToIndex.get(split[1])).quantity);
  79.                 errorWriter.newLine();
  80.             }
  81.             inventoryList.remove((int)itemToIndex.get(split[1]));
  82.         }
  83.         errorWriter.close();
  84.         System.out.println("Errors文件写入完成");

  85.         BufferedWriter shippingWriter = new BufferedWriter(new FileWriter("Shipping.txt"));
  86.         for (Map.Entry<String, Pair<String, Integer>> entry : shippingList.entrySet()) {
  87.             shippingWriter.write(entry.getKey() + "\t"
  88.                     + entry.getValue().getKey() + "\t" + entry.getValue().getValue());
  89.             shippingWriter.newLine();
  90.         }
  91.         shippingWriter.close();
  92.         System.out.println("shipping文件写入完成");
  93.         //将新仓库内的物品写入
  94.         BufferedWriter newInventoryWriter = new BufferedWriter(new FileWriter("NewInventory.txt"));
  95.         for(Inventory inventory : inventoryList){
  96.             newInventoryWriter.write(inventory.itemNumber + "\t" + inventory.quantity
  97.                     + "\t" + inventory.supplier + "\t" + inventory.description);
  98.             newInventoryWriter.newLine();
  99.         }
  100.         newInventoryWriter.close();
  101.         System.out.println("newInventory文件写入完成");
  102.         System.out.println("请查看相应文件,了解进出货情况");
  103.     }

  104.     public Inventory(String itemNumber, int quantity, String supplier, String description) {//赋值函数,分别将itemNumber,quantity,supplier,description赋值
  105.         this.itemNumber = itemNumber;
  106.         this.quantity = quantity;
  107.         this.supplier = supplier;
  108.         this.description = description;
  109.     }
  110. }

  111. class SortByString implements Comparator {//比较函数类,并返回1或-1
  112.     public int compare(Object o1, Object o2) {
  113.         String[] s1 = ((String)o1).split("\t");
  114.         String[] s2 = ((String)o2).split("\t");
  115.         return Integer.parseInt(s1[2]) > Integer.parseInt(s2[2]) ? 1 : -1;
  116.     }
  117. }
复制代码
最佳答案
2023-4-19 16:53:19

警告信息只是提醒您可以对代码进行优化,以避免未来潜在的问题。警告并不会影响代码的执行。

如果您仍然希望消除这个警告,可以按照以下步骤操作:

1、在编译时添加 -Xlint:unchecked 选项。这将显示详细的警告信息,帮助您找到产生警告的具体位置。例如,如果您使用 javac 进行编译,可以执行以下命令:

  1. javac -Xlint:unchecked Inventory.java
复制代码


2、根据详细的警告信息,检查代码中的类型转换或使用泛型的地方。确保所有类型转换都是安全的,并为泛型指定具体的类型参数。

3、如果找不到产生警告的具体原因,或者您确信代码是安全的,可以选择忽略这个警告。将 @SuppressWarnings("unchecked") 注解添加到相关方法或类上,可以抑制这个警告。

例如,将其添加到 main 方法上:

  1. @SuppressWarnings("unchecked")
  2. public static void main(String[] args) throws IOException {
  3.     // ...
  4. }
复制代码


请注意,使用 @SuppressWarnings 注解要谨慎,因为它会隐藏潜在的问题。只有在您确信代码是安全的情况下才使用它。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-4-19 15:48:25 | 显示全部楼层
该警告信息表示存在未经检查或不安全的操作。在这个例子中,警告是由于在 Pair 类型参数未指定具体类型所致。为消除此警告,可以在使用 Pair 时显式地指定类型参数。以下是修改后的代码:

首先,将导入语句从 import javafx.util.Pair; 更改为 import java.util.AbstractMap.SimpleEntry;。我们将使用 SimpleEntry 替换 Pair,因为 Pair 是 JavaFX 库的一部分,在一些环境中可能不可用。

然后,将代码中所有的 Pair<String, Integer> 替换为 SimpleEntry<String, Integer>,并相应地更新创建 Pair 实例的方法。这是修改后的部分代码:

  1. // ...

  2. Map<String, SimpleEntry<String, Integer>> shippingList = new HashMap<>();
  3. BufferedWriter errorWriter = new BufferedWriter(new FileWriter("Errors.txt"));
  4. for (String temp : transactionsList.get(0)) {
  5.     String[] split = temp.split("\t");
  6.     if (Integer.parseInt(split[2]) <= inventoryList.get(itemToIndex.get(split[1])).quantity) {
  7.         inventoryList.get(itemToIndex.get(split[1])).quantity -= Integer.parseInt(split[2]);
  8.         if (shippingList.containsKey(split[3]) && shippingList.get(split[3]).getKey().equals(split[1])) {
  9.             shippingList.put(split[3], new SimpleEntry<>(split[1],
  10.                     Integer.parseInt(split[2]) + shippingList.get(split[3]).getValue()));
  11.         } else {
  12.             shippingList.put(split[3], new SimpleEntry<>(split[1], Integer.parseInt(split[2])));
  13.         }
  14.     } else {
  15.         errorWriter.write(split[3] + "\t" + split[1] + "\t" + split[2]);
  16.         errorWriter.newLine();
  17.     }
  18. }

  19. // ...
复制代码


这样修改后,不安全操作的警告应该消除了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-4-19 16:41:33 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-4-19 15:48
该警告信息表示存在未经检查或不安全的操作。在这个例子中,警告是由于在 Pair 类型参数未指定具体类型所致 ...

还是不行
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-4-19 16:53:19 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   

警告信息只是提醒您可以对代码进行优化,以避免未来潜在的问题。警告并不会影响代码的执行。

如果您仍然希望消除这个警告,可以按照以下步骤操作:

1、在编译时添加 -Xlint:unchecked 选项。这将显示详细的警告信息,帮助您找到产生警告的具体位置。例如,如果您使用 javac 进行编译,可以执行以下命令:

  1. javac -Xlint:unchecked Inventory.java
复制代码


2、根据详细的警告信息,检查代码中的类型转换或使用泛型的地方。确保所有类型转换都是安全的,并为泛型指定具体的类型参数。

3、如果找不到产生警告的具体原因,或者您确信代码是安全的,可以选择忽略这个警告。将 @SuppressWarnings("unchecked") 注解添加到相关方法或类上,可以抑制这个警告。

例如,将其添加到 main 方法上:

  1. @SuppressWarnings("unchecked")
  2. public static void main(String[] args) throws IOException {
  3.     // ...
  4. }
复制代码


请注意,使用 @SuppressWarnings 注解要谨慎,因为它会隐藏潜在的问题。只有在您确信代码是安全的情况下才使用它。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-27 18:43

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表