鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 365|回复: 1

[已解决]GetTopWindow

[复制链接]
发表于 2023-4-25 15:21:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  1.         HWND hWnd2 = ::GetDesktopWindow();//获取桌面窗口的句柄
  2.         HWND hWnd = ::FindWindow(_T("Notepad"), NULL);
  3.         if (!hWnd) {
  4.                 AfxMessageBox(_T("请打开记事本"));
  5.                 ExitProcess(0);
  6.         }
  7.         BOOL b = ::BringWindowToTop(hWnd);
  8.         //把记事本放到Z序的顶部
  9.         HWND hWnd1 = ::GetTopWindow(hWnd2);//获取指定窗口的子窗口中最顶层的窗口句柄
  10.         /*
  11.         参数:HWND hWnd 被查序的父窗口的句柄。如果该参数为NULL,函数返回Z序顶部的窗口句柄
  12.        
  13.         */

  14.         CString str;
  15.         str.Format(_T("hWnd=%d\r\n"), hWnd);
  16.         ::OutputDebugString(str);
  17.         str.Format(_T("hWnd1=%d\r\n"), hWnd1);
  18.         ::OutputDebugString(str);

复制代码




我的问题:通过BringWindowToTop函数,已经把记事本放到Z序的顶部;GetTopWindow函数获取顶部窗口句柄,可是返回的句柄hWnd1与记事本的句柄hWnd 不相同  ??



最佳答案
2023-4-25 15:55:35
你的问题是你使用了 `GetTopWindow` 函数来获取顶部窗口句柄,但返回的句柄 `hWnd1` 与记事本的句柄 `hWnd` 不相同。

问题的原因是 `GetTopWindow` 函数是用于获取指定窗口的子窗口中 Z 序最顶层的窗口句柄,而不是用于获取顶层窗口句柄。在这段代码中,你使用了桌面窗口句柄 `hWnd2` 作为 `GetTopWindow` 的参数,因此返回的是桌面窗口的子窗口中 Z 序最顶层的窗口句柄。

如果你想要获取顶层窗口句柄,你可以使用 `GetForegroundWindow` 函数,这个函数会返回当前活动窗口的句柄。这里是一个修改后的代码示例:

  1. HWND hWnd2 = ::GetDesktopWindow();//获取桌面窗口的句柄
  2. HWND hWnd = ::FindWindow(_T("Notepad"), NULL);
  3. if (!hWnd) {
  4.     AfxMessageBox(_T("请打开记事本"));
  5.     ExitProcess(0);
  6. }
  7. BOOL b = ::BringWindowToTop(hWnd);
  8. //把记事本放到Z序的顶部
  9. HWND hWnd1 = ::GetForegroundWindow();//获取当前活动窗口的句柄

  10. CString str;
  11. str.Format(_T("hWnd=%d\r\n"), hWnd);
  12. ::OutputDebugString(str);
  13. str.Format(_T("hWnd1=%d\r\n"), hWnd1);
  14. ::OutputDebugString(str);
复制代码


这样,`hWnd1` 应该与 `hWnd` 相同,因为你已经使用 `BringWindowToTop` 函数将记事本窗口置于 Z 序的顶部。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-4-25 15:55:35 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
你的问题是你使用了 `GetTopWindow` 函数来获取顶部窗口句柄,但返回的句柄 `hWnd1` 与记事本的句柄 `hWnd` 不相同。

问题的原因是 `GetTopWindow` 函数是用于获取指定窗口的子窗口中 Z 序最顶层的窗口句柄,而不是用于获取顶层窗口句柄。在这段代码中,你使用了桌面窗口句柄 `hWnd2` 作为 `GetTopWindow` 的参数,因此返回的是桌面窗口的子窗口中 Z 序最顶层的窗口句柄。

如果你想要获取顶层窗口句柄,你可以使用 `GetForegroundWindow` 函数,这个函数会返回当前活动窗口的句柄。这里是一个修改后的代码示例:

  1. HWND hWnd2 = ::GetDesktopWindow();//获取桌面窗口的句柄
  2. HWND hWnd = ::FindWindow(_T("Notepad"), NULL);
  3. if (!hWnd) {
  4.     AfxMessageBox(_T("请打开记事本"));
  5.     ExitProcess(0);
  6. }
  7. BOOL b = ::BringWindowToTop(hWnd);
  8. //把记事本放到Z序的顶部
  9. HWND hWnd1 = ::GetForegroundWindow();//获取当前活动窗口的句柄

  10. CString str;
  11. str.Format(_T("hWnd=%d\r\n"), hWnd);
  12. ::OutputDebugString(str);
  13. str.Format(_T("hWnd1=%d\r\n"), hWnd1);
  14. ::OutputDebugString(str);
复制代码


这样,`hWnd1` 应该与 `hWnd` 相同,因为你已经使用 `BringWindowToTop` 函数将记事本窗口置于 Z 序的顶部。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-30 17:58

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表