鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1781|回复: 1

[已解决]python的 self

[复制链接]
发表于 2023-5-4 11:32:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
4鱼币
)B0JSE3(GUZLT0@`9_@6Y9S.png


定义函数的 def say (self) 这个self代表什么意思
self.t.say这个与上面的 是一个意思吗
最佳答案
2023-5-4 11:32:24
self  是 Python 中面向对象编程的一个关键字,表示实例对象本身。当你在一个类中定义一个方法时,通常需要将  self  作为第一个参数传递,这样你就可以在方法内部访问和操作该实例对象的属性和其他方法。

举个例子,我们定义一个简单的类和一个方法:
class Person:
    def __init__(self, name):
        self.name = name

    def say(self):
        print(f"Hello, my name is {self.name}")

在这个例子中, self  代表了一个  Person  实例。当我们创建一个  Person  实例并调用  say  方法时, self  就代表这个实例:
person1 = Person("Alice")
person1.say()  # 输出:Hello, my name is Alice

至于  self.t.say ,它与上面的  self  是同样的概念。这里, self.t  可能是一个实例对象的属性, say  可能是这个属性所属对象的一个方法。为了更清楚地理解它,我们需要看到更多的上下文代码。但总的来说, self  在这两个地方都是表示实例对象本身。

最佳答案

查看完整内容

self 是 Python 中面向对象编程的一个关键字,表示实例对象本身。当你在一个类中定义一个方法时,通常需要将 self 作为第一个参数传递,这样你就可以在方法内部访问和操作该实例对象的属性和其他方法。 举个例子,我们定义一个简单的类和一个方法: 在这个例子中, self 代表了一个 Person 实例。当我们创建一个 Person 实例并调用 say 方法时, self 就代表这个实例: 至于 self.t.say ,它与上面 ...
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-5-4 11:32:24 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
self  是 Python 中面向对象编程的一个关键字,表示实例对象本身。当你在一个类中定义一个方法时,通常需要将  self  作为第一个参数传递,这样你就可以在方法内部访问和操作该实例对象的属性和其他方法。

举个例子,我们定义一个简单的类和一个方法:
class Person:
    def __init__(self, name):
        self.name = name

    def say(self):
        print(f"Hello, my name is {self.name}")

在这个例子中, self  代表了一个  Person  实例。当我们创建一个  Person  实例并调用  say  方法时, self  就代表这个实例:
person1 = Person("Alice")
person1.say()  # 输出:Hello, my name is Alice

至于  self.t.say ,它与上面的  self  是同样的概念。这里, self.t  可能是一个实例对象的属性, say  可能是这个属性所属对象的一个方法。为了更清楚地理解它,我们需要看到更多的上下文代码。但总的来说, self  在这两个地方都是表示实例对象本身。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-23 09:26

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表