鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 346|回复: 1

[已解决]def

[复制链接]
发表于 2023-5-12 15:19:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我想创建动态链接库
在func.cpp文件中的代码
  1. #include "pch.h"

  2. int add(int a,int b) {
  3.         return a + b;
  4. }

复制代码



在def中的代码
  1. LIBRARY "Dll1"

  2. EXPORTS
  3.    add   @1
  4.    
复制代码



可是在Dependencies.exe中没有看到导出函数  ????
最佳答案
2023-5-12 15:20:14
问题描述:如何创建一个动态链接库并导出函数?

解决方案:在Windows操作系统中,我们可以使用Visual Studio创建动态链接库并导出函数。下面是创建步骤:

1. 打开Visual Studio,选择“新建项目”,选择“Win32控制台应用程序”。

2. 输入项目名称,点击“下一步”。

3. 选择“DLL”类型,点击“下一步”。

4. 选择“空项目”,点击“完成”。

5. 在“解决方案资源管理器”中,右键单击“源文件”,选择“添加” -> “新建项”。

6. 选择“C++文件(.cpp)”,输入文件名,点击“添加”。

7. 在新建的cpp文件中,编写需要导出的函数。

8. 在“解决方案资源管理器”中,右键单击项目名称,选择“属性”。

9. 在属性窗口中,选择“配置属性” -> “常规”,将“配置类型”设置为“动态库(.dll)”。

10. 在属性窗口中,选择“配置属性” -> “常规”,将“字符集”设置为“使用多字节字符集”。

11. 在属性窗口中,选择“配置属性” -> “常规”,将“生成中间目录”设置为“$(SolutionDir)$(Configuration)\”。

12. 在属性窗口中,选择“配置属性” -> “C/C++”,将“预处理器定义”添加“MYDLL_EXPORTS”。

13. 在属性窗口中,选择“配置属性” -> “链接器”,将“常规”中的“附加库目录”设置为需要链接的库文件所在的目录。

14. 在属性窗口中,选择“配置属性” -> “链接器”,将“输入”中的“附加依赖项”添加需要链接的库文件名。

15. 在属性窗口中,选择“配置属性” -> “链接器”,将“常规”中的“输出文件”设置为需要生成的动态链接库文件名。

16. 在需要导出的函数前面添加 __declspec(dllexport) ,如下所示:
  1. __declspec(dllexport) int add(int a, int b)
  2. {
  3.     return a + b;
  4. }
复制代码

17. 编译项目,生成动态链接库文件。

18. 在使用动态链接库的项目中,添加需要链接的库文件所在的目录和库文件名,即可使用导出的函数。

至此,您可以创建一个动态链接库并导出函数了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-5-12 15:20:14 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
问题描述:如何创建一个动态链接库并导出函数?

解决方案:在Windows操作系统中,我们可以使用Visual Studio创建动态链接库并导出函数。下面是创建步骤:

1. 打开Visual Studio,选择“新建项目”,选择“Win32控制台应用程序”。

2. 输入项目名称,点击“下一步”。

3. 选择“DLL”类型,点击“下一步”。

4. 选择“空项目”,点击“完成”。

5. 在“解决方案资源管理器”中,右键单击“源文件”,选择“添加” -> “新建项”。

6. 选择“C++文件(.cpp)”,输入文件名,点击“添加”。

7. 在新建的cpp文件中,编写需要导出的函数。

8. 在“解决方案资源管理器”中,右键单击项目名称,选择“属性”。

9. 在属性窗口中,选择“配置属性” -> “常规”,将“配置类型”设置为“动态库(.dll)”。

10. 在属性窗口中,选择“配置属性” -> “常规”,将“字符集”设置为“使用多字节字符集”。

11. 在属性窗口中,选择“配置属性” -> “常规”,将“生成中间目录”设置为“$(SolutionDir)$(Configuration)\”。

12. 在属性窗口中,选择“配置属性” -> “C/C++”,将“预处理器定义”添加“MYDLL_EXPORTS”。

13. 在属性窗口中,选择“配置属性” -> “链接器”,将“常规”中的“附加库目录”设置为需要链接的库文件所在的目录。

14. 在属性窗口中,选择“配置属性” -> “链接器”,将“输入”中的“附加依赖项”添加需要链接的库文件名。

15. 在属性窗口中,选择“配置属性” -> “链接器”,将“常规”中的“输出文件”设置为需要生成的动态链接库文件名。

16. 在需要导出的函数前面添加 __declspec(dllexport) ,如下所示:
  1. __declspec(dllexport) int add(int a, int b)
  2. {
  3.     return a + b;
  4. }
复制代码

17. 编译项目,生成动态链接库文件。

18. 在使用动态链接库的项目中,添加需要链接的库文件所在的目录和库文件名,即可使用导出的函数。

至此,您可以创建一个动态链接库并导出函数了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-2 06:16

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表