鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1208|回复: 5

[已解决]把上下有关联的句子整体/分句喂给Google翻译,结果一样吗?

[复制链接]
发表于 2023-5-16 10:54:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
比如:
“第1句。第2句。第3句。第4句。。。。。。”  一次给google 翻译

跟分四次连续给google去翻译,结果一样吗?
google_trans(“第1句”)
google_trans(“第2句”)
google_trans(“第3句”)
google_trans(“第4句”)
。。。。。。。


怀疑整体翻译效果好,但是如果整体翻译的话,又想把翻译结果跟原始句子对照打印,有办法吗?
最佳答案
2023-5-16 11:17:27
blackantt 发表于 2023-5-16 11:01
最终想形成这种结果
The apple is red.
苹果是红的

1、要么自己手动拆分,
2、要么写一个脚本,把英和中分别放在两个文本里,左拿一句,右拿一句,放到目标文本里
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-5-16 10:54:45 | 显示全部楼层
整体翻译和分句翻译的结果可能会有所不同,因为Google翻译是基于机器学习的,它的翻译结果是根据其训练数据和算法生成的,所以在处理句子时,它可能会考虑到上下文信息,整体翻译可能会更准确。

如果您想把整体翻译的结果与原始句子对照打印,您可以将整体句子和翻译结果分别存储在两个列表中,然后逐个打印每个句子及其翻译结果。例如,以下是一个Python示例代码:
  1. import googletrans
  2. from googletrans import Translator
  3. # 将句子存储在一个列表中
  4. sentences = ["第1句。", "第2句。", "第3句。", "第4句。"]
  5. # 创建一个翻译器对象
  6. translator = Translator()
  7. # 将整个句子翻译成英文
  8. whole_translation = translator.translate("".join(sentences), dest='en').text
  9. # 将每个句子分别翻译成英文
  10. individual_translations = [translator.translate(sentence, dest='en').text for sentence in sentences]
  11. # 逐个打印每个句子及其翻译结果
  12. for i in range(len(sentences)):
  13.     print(sentences[ i], individual_translations[ i])
  14. print("整体翻译:", whole_translation)
复制代码

这段代码将整个句子翻译成英文,并将每个句子分别翻译成英文。然后,它逐个打印每个句子及其翻译结果,并在最后打印整体翻译结果。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-5-16 11:01:51 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-5-16 10:54
整体翻译和分句翻译的结果可能会有所不同,因为Google翻译是基于机器学习的,它的翻译结果是根据其训练数据 ...

最终想形成这种结果
The apple is red.
苹果是红的
I want to eat an apple.
我想吃苹果。

如果把"The apple is red. I want to eat an apple."整体翻译,最后怎么形成如上的单句对应呢?(真正的句子当然很复杂了。)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-5-16 11:17:27 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
blackantt 发表于 2023-5-16 11:01
最终想形成这种结果
The apple is red.
苹果是红的

1、要么自己手动拆分,
2、要么写一个脚本,把英和中分别放在两个文本里,左拿一句,右拿一句,放到目标文本里
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-5-16 11:41:54 | 显示全部楼层
两手空空儿 发表于 2023-5-16 11:17
1、要么自己手动拆分,
2、要么写一个脚本,把英和中分别放在两个文本里,左拿一句,右拿一句,放到目标 ...

左拿,右拿。 分别以啥为标准分拆呢?  :)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-5-17 15:48:41 | 显示全部楼层
句号或者逗号,看句子的长短,你喜欢用什么就用什么
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-1 12:52

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表