鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1847|回复: 7

[已解决]谁愿意fork2个项目(English-to-IPA, ruby-rt-rp-html),做个2合1的Python版放出来

[复制链接]
发表于 2023-5-22 13:09:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 blackantt 于 2023-5-22 13:53 编辑

English-to-IPA  可以给英语句子加音标。ruby-rt-rp 标签可以产生上下对齐的 汉字-拼音, 英语-音标  这种双行格式。

谁能  English-to-IPA +  ruby-rt-rp + Python 生成 “英语句子 + 头顶音标” 的 html 码?


https://github.com/mphilli/English-to-IPA
https://github.com/dohliam/rubify , https://github.com/seangenabe/rubyfy, ruby标签不止这一个项目。
最佳答案
2023-5-22 15:55:58
本帖最后由 isdkz 于 2023-5-22 18:32 编辑

先放效果图:

页面效果:
Snipaste_2023-05-22_15-45-37.png

页面中保存下来的结果图片:
Snipaste_2023-05-22_15-46-07.png

使用方法:

1、安装 flask
python -m pip install flask

2、安装eng_to_ipa

进入 English-to-IPA-master 文件夹执行:
python -m pip install .

3、运行 app.py
python app.py

4、访问 http://127.0.0.1:5000

在 Base characters 输入框中输入你的英文文本,点击 Rubify 按钮,大功告成

因为文件超过2M,不能上传附件,所以我用文叔叔传文件,24小时到期,到期了跟我说

文件链接:https://t.wss.ink/f/b9q8l3a4z4z


客官满意的话就给个最佳呗,现在不好混呀,竞争激烈,还有黑手暗算
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-5-22 15:55:58 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
本帖最后由 isdkz 于 2023-5-22 18:32 编辑

先放效果图:

页面效果:
Snipaste_2023-05-22_15-45-37.png

页面中保存下来的结果图片:
Snipaste_2023-05-22_15-46-07.png

使用方法:

1、安装 flask
python -m pip install flask

2、安装eng_to_ipa

进入 English-to-IPA-master 文件夹执行:
python -m pip install .

3、运行 app.py
python app.py

4、访问 http://127.0.0.1:5000

在 Base characters 输入框中输入你的英文文本,点击 Rubify 按钮,大功告成

因为文件超过2M,不能上传附件,所以我用文叔叔传文件,24小时到期,到期了跟我说

文件链接:https://t.wss.ink/f/b9q8l3a4z4z


客官满意的话就给个最佳呗,现在不好混呀,竞争激烈,还有黑手暗算
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-5-22 16:04:00 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-5-22 15:55
先放效果图:

页面效果:

我试试 ,如果好用。 不如我把汉语拼音的 converter 也放上来。做个通用的咋样
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-5-22 16:05:13 | 显示全部楼层
blackantt 发表于 2023-5-22 16:04
我试试 ,如果好用。 不如我把汉语拼音的 converter 也放上来。做个通用的咋样

你先试试,后续有需求可以继续提,最好发个新帖
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-5-22 19:27:05 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-5-22 16:05
你先试试,后续有需求可以继续提,最好发个新帖

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-5-22 19:31:44 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2023-5-22 19:32:26 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-5-25 14:12:16 | 显示全部楼层
本帖最后由 blackantt 于 2023-5-25 14:21 编辑
isdkz 发表于 2023-5-22 15:55
先放效果图:

页面效果:


已经测试,。 本来的需求比较简单,就想一个转换,把英语句子/带换行文章转换一下,在py里把红圈里这种结果返回给变量就好了。
ruby.jpg

      结果你把界面也都做出来了。:)

麻烦再更新一下:
1.如果不要界面,怎么在py里调用(输入是带换行的文本,并且可能有不规则间隔空格和中英文混合标点。English-to-IPA好像能照搬这些格式,不受影响。),并直接得到  返回值(就是界面里 show html里的内容)?

2.有界面这个,好像一旦原文里出现换行,多个空格,怪标点。 都会导致出错?English-to-IPA 好像能兼容这个问题。

3.假如 原文是 10个词,万一 English-to-IPA 只返回了9个音标,会不会导致你这个就对不齐了?

4. html里很难控制 svg 随css/html 自动换行,所以还想不出怎么用。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-23 01:23

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表