鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1811|回复: 3

[已解决]pyqt5创建浏览器控件,如何使五个页面的cookie分离

[复制链接]
发表于 2023-5-23 07:25:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
import sys
from PyQt5.QtCore import QUrl
from PyQt5.QtWidgets import QApplication, QMainWindow, QVBoxLayout, QWidget, QPushButton
from PyQt5.QtWebEngineWidgets import QWebEngineView, QWebEngineProfile


class BrowserWindow(QMainWindow):
    def __init__(self):
        super().__init__()
        self.setWindowTitle("Browser Window")
        self.resize(800, 600)

        # 创建主窗口部件和布局
        main_widget = QWidget()
        layout = QVBoxLayout(main_widget)

        # 创建五个浏览器控件网页
        self.webviews = []
        self.profiles = []
        for _ in range(5):
            profile = QWebEngineProfile()
            profile.setPersistentCookiesPolicy(QWebEngineProfile.NoPersistentCookies)
            self.profiles.append(profile)

            webview = QWebEngineView()
            webview.page().profile().destroyed.connect(self.profile_destroyed)
            webview.page().setProfile(profile)
            layout.addWidget(webview)
            self.webviews.append(webview)

        # 创建按钮并连接点击事件
        button = QPushButton("执行 JavaScript")
        button.clicked.connect(self.execute_js)
        layout.addWidget(button)

        # 设置主窗口部件
        self.setCentralWidget(main_widget)

    def set_webview_urls(self, urls):
        # 设置每个浏览器控件的网址
        for i, url in enumerate(urls):
            webview = self.webviews[i]
            webview.setUrl(QUrl(url))

    def execute_js(self):
        # 在第一个浏览器控件网页中执行 JavaScript 代码
        webview = self.webviews[0]
        webview.page().runJavaScript("alert('Hello, JavaScript!');")

    def profile_destroyed(self):
        # 检测到 profile 被销毁时,关闭应用程序
        if all(profile.isDestroyed() for profile in self.profiles):
            QCoreApplication.quit()


if __name__ == "__main__":
    app = QApplication(sys.argv)
    window = BrowserWindow()

    # 设置五个不同的网址
    urls = ["https://www.example.com", "https://www.google.com", "https://www.github.com", "https://www.openai.com", "https://www.python.org"]
    window.set_webview_urls(urls)

    window.show()
    sys.exit(app.exec_())

以上代码中‘’webview.page().setProfile(profile)‘’这一块会报错,AttributeError: 'QWebEnginePage' object has no attribute 'setProfile'
最佳答案
2023-5-23 07:25:24
QWebEnginePage没有setProfile()方法,正确的做法是在创建QWebEngineView时,将QWebEngineProfile作为参数传递给它的构造函数。修改代码如下:
webview = QWebEngineView(profile=profile)
这样就可以将每个QWebEngineView与对应的QWebEngineProfile关联起来,从而实现五个页面的cookie分离。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-5-23 07:25:24 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
QWebEnginePage没有setProfile()方法,正确的做法是在创建QWebEngineView时,将QWebEngineProfile作为参数传递给它的构造函数。修改代码如下:
webview = QWebEngineView(profile=profile)
这样就可以将每个QWebEngineView与对应的QWebEngineProfile关联起来,从而实现五个页面的cookie分离。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-5-23 07:31:06 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-5-23 07:25
QWebEnginePage没有setProfile()方法,正确的做法是在创建QWebEngineView时,将QWebEngineProfile作为参数 ...

大佬,这行代码我应该加到第几行,并把哪些代码删掉
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-5-23 11:21:06 | 显示全部楼层
halemorning 发表于 2023-5-23 07:31
大佬,这行代码我应该加到第几行,并把哪些代码删掉

首先我们需要删掉原本创建 QWebEngineView 的代码,然后用新的代码替换。下面是修改后的代码:
import sys
from PyQt5.QtCore import QUrl
from PyQt5.QtWidgets import QApplication, QMainWindow, QVBoxLayout, QWidget, QPushButton
from PyQt5.QtWebEngineWidgets import QWebEngineView, QWebEnginePage, QWebEngineProfile


class BrowserWindow(QMainWindow):
    def __init__(self):
        super().__init__()
        self.setWindowTitle("Browser Window")
        self.resize(800, 600)

        # 创建主窗口部件和布局
        main_widget = QWidget()
        layout = QVBoxLayout(main_widget)

        # 创建五个浏览器控件网页
        self.webviews = []
        self.profiles = []
        for _ in range(5):
            profile = QWebEngineProfile()
            profile.setPersistentCookiesPolicy(QWebEngineProfile.NoPersistentCookies)
            self.profiles.append(profile)

            webview = QWebEngineView()
            page = QWebEnginePage(profile, webview)
            webview.setPage(page)
            layout.addWidget(webview)
            self.webviews.append(webview)

        # 创建按钮并连接点击事件
        button = QPushButton("执行 JavaScript")
        button.clicked.connect(self.execute_js)
        layout.addWidget(button)

        # 设置主窗口部件
        self.setCentralWidget(main_widget)

    def set_webview_urls(self, urls):
        # 设置每个浏览器控件的网址
        for i, url in enumerate(urls):
            webview = self.webviews[i]
            webview.setUrl(QUrl(url))

    def execute_js(self):
        # 在第一个浏览器控件网页中执行 JavaScript 代码
        webview = self.webviews[0]
        webview.page().runJavaScript("alert('Hello, JavaScript!');")

    def profile_destroyed(self):
        # 检测到 profile 被销毁时,关闭应用程序
        if all(profile.isDestroyed() for profile in self.profiles):
            QCoreApplication.quit()


if __name__ == "__main__":
    app = QApplication(sys.argv)
    window = BrowserWindow()

    # 设置五个不同的网址
    urls = ["https://www.example.com", "https://www.google.com", "https://www.github.com", "https://www.openai.com", "https://www.python.org"]
    window.set_webview_urls(urls)

    window.show()
    sys.exit(app.exec_())

在这里,我们在21-24行上做了改变,我们不再使用webview.page().setProfile(profile)(因为这样会报错,'QWebEnginePage'对象没有'setProfile'属性),而是在创建QWebEnginePage时将profile作为参数传递。然后我们使用setPage()方法将新的页面设置为webview的当前页面。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-23 03:29

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表